注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 索菲工作室:不可思议之书的炼金术士 一个日系游戏居然没有日语字幕。。。。 ...

[讨论] 一个日系游戏居然没有日语字幕。。。。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
实在是太奇葩了,要我是日本玩家我坚决玩破解!

Seventh Heaven
游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章荣誉勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
沙发
这逻辑。。。没日语字幕和破解版有什么联系

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『中文/日系RPG游戏大区』
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

2017十佳版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章侠盗工作组二周年勋章

荣誉
人气
评议
板凳

日本玩家绝大半都是玩游戏主机的(玩盗版的极少而且最赚钱的还是在游戏主机那边

〜)

你说的这情况估计会不太符合

至于没日文这个…..

你可以把这个版本想成国际版

那基本上就对了

FF-X出来的时候也有国际版(或美版)跟日版

一个就只有英文(而且还英文发音)

另一个就是日文(日文发音)

感觉上Steam只是顺便再捞一票

反正会买的人估计也不是那么极度在意有没日文字幕

KoeiBandai&Namco的习惯

后期的零售版才会带中文(大半都是繁体中文可能性最高)还有日文字幕

当然这个做法也有点防盗的感觉

也就是制造一点麻烦就是了(让你玩起来爽度降低)

等到劲头过了(盗版的玩爽的就那几个月)

再出有待中日文的零售版

这个时候能损失也有限

即便盗版论坛再加入这些字幕档案

会特别去下载的盗版玩家估计比起刚出来的时候数量早就锐减到不行了(可能剩不到一成)

我个人感觉这做法

是在没加防拷的情况下

会一直采用下去的方式

某种意义上很好防堵的消极办法{:13_448:}

荣誉
人气
评议
地板
因为这不是面向日本人的版本。

☪泪山·半人前
游侠元老版主
雪樱工作组【翻译】
游侠光荣游戏工作组【制作】

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

价格在那摆着,steam要有日文了,谁还当冤大头去买主机版.......我这几年买的跨过PC的日系,多数日版光本体就比steam包全DLC还贵,然而日系英文没法玩、中文翻译质量还差,想玩得舒心只能多花冤枉钱{:13_427:}

荣誉
人气
评议
如楼上几位所说日本国情特殊,市场上主要是主机游戏占大头,PC版出日文的话岂不是断主机的财路。在日本PC游戏一般特指18Xgalgame,当年我留学的时候,老师问我的一个同学说你喜欢街机游戏还是主机游戏,我同学回答说pc游戏,结果老师看他的眼光瞬间变得很诡异...
另外说个题外话日本虽然盗版管得确实比国内严,但是玩的人也不少,我认识的人里面至少有一半玩过盗版。还是我留学的时候,日本出了一个下载盗版犯法的条例,结果一个日本同学来跟我哭诉说他3年前下过一个盗版游戏玩,肯定要坐牢了,我说那我这样的岂不得枪毙5年了?有些日本人其实挺可爱的。