注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 老粉对【侠客风云前传】的一点建议
楼主: scorpio032

[分享] 老粉对【侠客风云前传】的一点建议 [复制链接]

天国の定义熊εTωTз
游侠元老版主
游侠动漫组【风纪】
壶中天
龍王

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

c1070352040 发表于 2016-10-6 11:06
我史燕都没练  天魔解体可以给夜叉练啊

{:13_576:}这游戏 我就服史燕 单挑BOSS 怒刷装备

荣誉
人气
评议
支持一下,鸡肋秘籍一大堆,学前又没个属性说明,只有S/L一个个试验,坑!

荣誉
人气
评议
螳螂拳不弱好吗,你再去试试

荣誉
人气
评议
武功升级没加大范围吧  这点不好~~
另外我喜欢这次的配音啊 
酆都女鬼的 破客飞斯  和赛王府守卫的

荣誉
人气
评议
前前后后 发表于 2016-10-7 14:47
武功升级没加大范围吧  这点不好~~
另外我喜欢这次的配音啊 
酆都女鬼的 破客飞斯  和赛王 ...

打打打,每天就知道打,你特么不烦siba

伤心一念绝尘缘 凭谁知断肠
游侠元勋版主
金书游戏工作组【评测】
蜀 前驱司马
冰王 弹指缘灭 刹那
绝情谷主 君十三

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章特色头衔勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

Shadowa 发表于 2016-10-6 12:36
说的很到位,很多都是大家共同的哀怨(笑)

小粉丝说说几个小粉丝很哀怨的事情:

队友界面时特意隐藏掉武功攻击范围,内功周天属性显示,
非得进入战斗才能查看到这些属性,简直就是强行制造不愉快。

过于刻意地削弱我方武功效果,也是不太爽。
敌人的易筋经是元婴出世,我方的易筋经是小周天,
敌人的九阴残经比我方的九阴真经还强,更不用说敌人的九阴真经了。

自动调节难度算是保持了战棋游戏的难度挑战,但是也让人物培养失去了相当意义。
我方是一群武学奇才修炼各种神功秘籍,然而提升的速度并不比敌军的杂兵或者量产型精英杂兵来的快。
记得最初遇见天龙教精英时他是4100的气血,最后遇见时已经是8900气血了,

为了维持本传设定,个别剧情设定简直草率,
酆都阎罗莫名其妙地被辟邪老人打成精神错乱,
仍有相当实力的酆都,一言不合就一年解散了。

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞;彷佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。
我报路长嗟日暮,学仙漫有真人度;九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。

荣誉
人气
评议
其实我只想说一句 还我红殇妹子的绝对领域~

荣誉
人气
评议

殇妹最大的问题。。其实是立绘。。完全失去了本传傲娇的属性。没有撸点,连改都懒得改

荣誉
人气
评议

我也吐槽一下;
1、武功很多,名字够长,但设定不明确。多不是不好,但是强弱的设定太模糊,拿了这个功法后,你根本不知道这个武功厉害不,后面还有多少个武功等着你,假如学了不如人意,还不能删除,学还是不学,真是个问题。
我十分推荐<武林立志传>里武功的设定:1级可以学A武功,5级可以学进阶的B武功,10级可以学更高级的C武功,这样一层层递进下去,让人很努力刷地图刷经验,学更高级的武功。另外,不同的武功可以互相组合,组成不同的绝招。比如丐帮的技能树;
【丐帮】技能树:
武士路线:长拳→擒拿术→游龙出水→飞龙在天→降龙有悔
肉盾路线:长拳→擒拿术→虎罗汉→龙罗汉→睡罗汉
加成辅助:长拳→逍遥游→聚元阵→十全朝阳功→如影随形
控场辅助:长拳→披荆斩棘→百步神行→散功掌→嫁衣十八跌
龙凌九啸=降龙有悔+如影随形
地龙震天=睡罗汉+嫁衣十八跌
苍龙无悔=龙凌九啸+地龙震天
这样学下来,虽然武功招数很多,但是分类很明确,哪些是高级,哪些是低级的,不会拿了秘籍后,还是一脸糊涂。
2、前传里设定了专属武功这个概念,我觉得就是个很大的败笔。策划你都把谁学什么都设定好了,那玩家还有什么好玩的,比如大师兄设定只能徒手PK,为什么不能拿刀弄棍呢?一周目用拳,二周目用刀什么的,三周目直接就做奶,这样多种玩法才耐玩。

3、还有属性的设定,功能太单一,就是为了达到学某种武学的要求而用,那有什么意义呢。建议属性可以和武学的威力大小挂钩,比如臂力加攻击的,体质是加防御的。虽然这些设定很古老,但是简单易懂而且组合起来变化也很多。

4、我认为单机游戏里经典的定义是,玩一遍不够,还想再玩,就像暗黑破坏王、英雄无敌系列,都是可以一玩再玩。

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
scorpio032 + 1 同意!
kuangjian + 20 我很赞同~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
touchthomas 发表于 2016-10-8 04:07
我也吐槽一下;
1、武功很多,名字够长,但设定不明确。多不是不好,但是强弱的设定太模糊,拿了这个功法后 ...

写的真好,很赞你!

荣誉
人气
评议
楼主写的不错 说的也比较到位

荣誉
人气
评议
首先,厉害了我的哥
很多有同感,比如,二周目无感,角色太难选择,,,,太太太难选了,,如果有梯度角色确实很好

荣誉
人气
评议
支持原创

荣誉
人气
评议
touchthomas 发表于 2016-10-8 04:07
我也吐槽一下;
1、武功很多,名字够长,但设定不明确。多不是不好,但是强弱的设定太模糊,拿了这个功法后 ...

这个有点类似于三国群侠传了

荣誉
人气
评议
说得对。除了楼主提到的以外,还有很多很多问题。我是很奇怪为什么制作者会放任如此多的问题,如此多完全很容易想到的问题来做一个游戏,还是河洛这样比较良心的制作团队。。。。。就目前来看,前传完全是废的啊,感觉会不会是为了开发J2而铺垫的垫脚石试验品。选择的无用、水武功、特效雷同。。。。。。吐槽不过来。。。哎。。。。感觉游戏策划根本不会看我们的建议和反馈。。。除了一些硬性的极其恶劣的BUG之类的问题以外,他们都不怎么在意。。。。。。对J2很担心。。。。。。前传太不好玩了,太不好玩了,太不好玩了。。。。。

荣誉
人气
评议
有个东西想说一下,虽然可以自由选择武学招式使用,但不能自由定义反击的武学,这个只能说制作者有点不走心了。