注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传+天王归来 steam第四年四月初之后存档无法读取

[求助] steam第四年四月初之后存档无法读取 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
三月底参加完卓人清的寿宴之后四月初马上去参加纪纹的打猎招亲
参加完回来在好友列表里任天翔不显示
然后存档了之后再读档只能读出之前被覆盖的档,而读不出第四年四月初的档
在读档页面显示的信息都是当时存档的信息,比如第四年四月初啊,佛山啊什么的,但是读进去之后就变成覆盖之前的档比如杭州啊什么的
游戏一切都能进行下去,就是读档有问题,这样造成一切剧情都得从三月下旬重来,而没法从上次存的档开始
这是怎么回事儿?有办法解决吗?

荣誉
人气
评议
沙发
游戏版本是1.0.2.8a
使用了steam的beta测试达到的1.0.2.8a

荣誉
人气
评议
板凳
刚才试着把beta点掉用1.0.2.6玩了一下,还是一样的情况,看来跟版本没关系
系统是mac机跑的虚拟机win10

荣誉
人气
评议
地板
发bug在这没人回吗?那我应该发哪?

荣誉
人气
评议
做了一下试验
SaveTitle.SaveTile文件可写入,但是SaveXX.Save文件不知道什么原因无法覆盖。把那个.Save文件从存档文件夹里拿出来并把SaveTitle.SaveTile改了在光板存档上存也无法创建.Save文件,虽然SaveTitle.SaveTile文件上还是正常写入,但是读档的话会什么也不发生。这是什么原因呢?
但是自动存档能存上

荣誉
人气
评议
不太清楚STEAM版 我刚换还没研究存档是怎么弄 然而以前的普通版我遇到过这情况 原因是存档ID被我改错了(为了刷圣堂之力) ,后来改成正确的就能读取了

荣誉
人气
评议
3cmdistanc 发表于 2016-8-10 00:56
不太清楚STEAM版 我刚换还没研究存档是怎么弄 然而以前的普通版我遇到过这情况 原因是存档ID被我改错了(为 ...

这个问题我解决了,是因为steam给侠客风云传分配的cloud storage太少,只有不到10M,而到后期存档文件太大,空间不够存不上
而侠客风云传的所有存档都存在steam cloud上,没有local的
只好用网上的方法把别的存档粉碎了,腾出地方来才能继续存档