注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 乙女向剧本-名媛立志传开发日志
楼主: 亦之

[剧本] 乙女向剧本-名媛立志传开发日志 [复制链接]

荣誉
人气
评议
哇还有新剧本。期待 希望有很多结局

荣誉
人气
评议
亦之 发表于 2016-3-5 13:04
好的 我也有类似的想法,作为大名的女主如果再到处去找情人、找老板资助有点不妥。所以像参考《大奥》仿 ...

很高兴能看到楼主的回应,我突然又有个想法,想建议楼主一下,就是有妻子的大名或武将,去拜访其他有妻子的大名的武将会有发生交换妻子交欢的剧情,
当然这是要亲密度够高才会触发的事件,不知这能否加入呢?

荣誉
人气
评议
s816266 发表于 2016-3-5 19:23
很高兴能看到楼主的回应,我突然又有个想法,想建议楼主一下,就是有妻子的大名或武将,去拜访其他有妻子 ...

在主角是女性的情况下,是无法判断自己的丈夫有没有去拜访其他有妻子的武将的。不知道我有没有理解错误。 不过这种交换的玩法,应该会很有意思。 至少会体现在某个特典事件当中,而是否会成为一个单独的功能,可能还是要看游戏性。 毕竟天天出去很别人交换也不一定很有意思。

以上,
亦之。

荣誉
人气
评议
亦之 发表于 2016-3-5 20:09
在主角是女性的情况下,是无法判断自己的丈夫有没有去拜访其他有妻子的武将的。不知道我有没有理解错误。 ...

我的意思是扮演男性大名或武将的话可以与其他有妻子的大名或武将交换妻子来交欢,
比如说像秀吉和利家这对朋友,有宁宁和阿松为妻子,
在亲密度够高,及达成某些条件下,就能触发交换妻子,让秀吉与阿松、利家与宁宁来交欢,我的意思是这样,
可能我没表达清楚,不好意思,让楼主弄错意思了

荣誉
人气
评议
亦之 发表于 2016-3-5 13:11
哇哇。
首先对层主表示佩服。生理期功能我有考虑过,但是因为感觉有点过于复杂所以优先级排的比较低。但 ...

好的。
Easy come easy go

荣誉
人气
评议
s816266 发表于 2016-3-5 22:16
我的意思是扮演男性大名或武将的话可以与其他有妻子的大名或武将交换妻子来交欢,
比如说像秀吉和利家这 ...

额,那也许是我的帖子没有表达清楚。 这个剧本是乙女向的,所以讲道理应该只会有女主剧情。。。

荣誉
人气
评议
亦之 发表于 2016-3-6 12:44
额,那也许是我的帖子没有表达清楚。 这个剧本是乙女向的,所以讲道理应该只会有女主剧情。。。
...

那是我弄错了,那还是可以弄个有丈夫的女主角去拜访有老公的女武将,能够触发交换伴侣的事件和单身的女主去拜访有妻子的大名、武将,有机会触发双飞的剧情之类

荣誉
人气
评议
既然是以女性为主角的剧本,魅力这一项应该不必清零吧,毕竟这一项主要还是先天的东西占多一点,后期数值的升降也最好限定在一定幅度内,而且某些事件的成功概率或某些事件的收入多寡应该也和魅力有关系。

荣誉
人气
评议
s816266 发表于 2016-3-6 14:40
那是我弄错了,那还是可以弄个有丈夫的女主角去拜访有老公的女武将,能够触发交换伴侣的事件和单身的女主 ...

这个是完全可以有的,不过大概会是特典事件,而非重复事件。

荣誉
人气
评议
mzdong 发表于 2016-3-6 18:17
既然是以女性为主角的剧本,魅力这一项应该不必清零吧,毕竟这一项主要还是先天的东西占多一点,后期数值的 ...

感谢你的建议。我来简单说明一下我的思路。

首先,魅力并不是说女性长相的好坏,而是社交能力。所以是先天清零,后期慢慢培养的。
其次,引入了【颜值】属性,用来表示角色的外貌。但是个人思路中,这个外貌并非先天,而是类似身、体、发、肤的状态。 所以在游戏中会有医馆美容的功能,用来提高颜值。而颜值也会随着时间下降。而主角的年龄越大,颜值随时间下降的幅度就越大。可以理解为年轻的女性需要定期保养皮肤,而年纪大一些的女性则更需要细心呵护才能保持容光焕发。
然后,为了游戏的代入感,并且增加随机性,防止由魅力+颜值限定死了人物的外貌状态,引入了【妆容】属性。主角在家中可以选择化妆,妆容<=颜值。也就是说颜值越高的主角,越容易化出漂亮的妆容。而每次化妆的具体效果目前是随机的。

在大部分需要检测主角魅力的事件中,会根据上述的设定引入【平均魅力】这个属性。计算方法很简单,(【魅力(社交能力)】+【颜值(简单理解为皮肤好坏)】+【妆容】)/3。 这样做的坏处当然是增加了复杂性,好处也显而易见,首先就是多了【美容保养】和【化妆】两个增加游戏性和代入感的功能,其次就是避免了【魅力】一项属性决定了大部分事件是否触发的单一性。

最后,在大部分【成仁】事件中,除了【平均魅力】外,还会引入【腿】、【臀】、【胸】、【腰】四个属性考量,但是这四个数值更偏向于【技能】而非【属性】。

目前这个系统已经基本开发完成定性了,所以没有什么特殊的情况应该是不会做太大的变动。不过还是非常非常感谢你的建议。

以上,
亦之。

荣誉
人气
评议
s816266 发表于 2016-3-6 14:40
那是我弄错了,那还是可以弄个有丈夫的女主角去拜访有老公的女武将,能够触发交换伴侣的事件和单身的女主 ...

不过如果你有好的思路,可以写一些段子来我做成特典事件。或者仅仅列出你喜欢的段子的大方向,我有时间时会尽量多写。

目前看来,我已经从一个做剧本的变成成仁段子手了。上次看光一个段子编译完的体积已经比原版的《野望》要大了,简直没有朋友。

以上,
亦之。

荣誉
人气
评议
好作品必须顶

荣誉
人气
评议
是否可以考虑一下引入不同女武将之间在打工、社交、职业方面的竞争事件等等。

荣誉
人气
评议
mzdong 发表于 2016-3-6 22:00
是否可以考虑一下引入不同女武将之间在打工、社交、职业方面的竞争事件等等。 ...

特典事件有规划类似的剧情。比如酒馆打工中会有和同事抢客争风的事件。

以上,
亦之。

荣誉
人气
评议
这里有些资源可以参考一下:http://koei.ys168.com/  ,你的剧本也可以上传到这里保存分享,有百度账号就可以了

荣誉
人气
评议
期待楼主完工

正六位下 刑部大丞
魏 昭信校尉

荣誉
人气
评议

支持一下,好久没来太阁5版看了。。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

荣誉
人气
评议
这个帖子应该置顶才对嘛,强烈支持下,什么时候放出试玩

荣誉
人气
评议
- -lz更新下动态啊

荣誉
人气
评议

慢慢的等待