注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 不忘初心大宇你做到了吗  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
对于一个仙剑陪伴我从幼年一直到成家立业的游戏
我只能默默地说一句时代变了我认识的仙剑和姚仙已经死了,从最早在doc下玩的仙剑95,98柔情,新仙剑,仙2仙3仙3问情仙4到仙6一路走来也有20年,我也从一个懵懂无知的小孩变成了胡子拉碴的大叔,当时十来岁的我玩仙1的感动不予言表,从此对仙剑的热情也是一发不可收拾,但是从仙4后仙剑又变成了什么,圈钱的工具,现在的仙6与仙4对比一下画面又有多大的提升,而且仙4还是在总部撤资大半,上软即将解散的压力下,坚持做出的游戏,当时20来岁的我曾不明真想的喷上软,但直到看见洞穴里一个个神秘的小水珠,全部化成了深深的感动,其实从那时开始大宇的重心已经转向手游,时代变了转型没有错,可你拿着我们这些老玩家的情怀开始你的圈钱之旅,把你一手或者是上软一手养起了的孩子变成一个怪物真是悲哀,仙6号称姚仙亲自操刀大宇诚意制作,结果呢画面与仙4有多大区别,过场动画用2d日式动漫来掩盖3d动作和表情的僵硬,说白了就是木头人再加动漫,我瞬间想吐,也许动漫式的风格更适合现在年轻人的胃口但在我看来一个完全没有古香古色的杀马特怪物诞生了,不说跟巫师这样大作比,但你的优化建模音乐实在是渣,还有你那最大亮点战斗系统,不就是最终幻想的半即时类吗?大宇你真的用心了吗?所以在我看来仙6还是大宇用来圈钱的,不忘初心大宇你做到了吗?

荣誉
人气
评议
沙发

我们都知道小日本对中国游戏产业窥视已久,这次黑仙剑的水军就是想让大家失去对国产游戏的信心。。。

不过小日本的游戏真心垃圾。。。有些水军还是去玩小日本的脑残游戏吧,仙剑可能太先进了。。。

最终幻想系列里出了多少代垃圾了,去捧最终幻想的小日本臭脚吧。。。

PS:据说仙剑开始捧小日本的主机了,我也不支持仙剑了。。。仙剑已死。。。姚仙和$ony一起去死。。。

荣誉
人气
评议
板凳
LZ别吹了,doc上没仙剑的...能在当时玩DOS仙剑的都是标准的富2代...大多数的仙剑老玩家也是从98甚至新仙剑开始接触仙剑系列的...

荣誉
人气
评议
地板

荣誉
人气
评议
sunjiajie333 发表于 2015-7-12 07:29
LZ别吹了,doc上没仙剑的...能在当时玩DOS仙剑的都是标准的富2代...大多数的仙剑老玩家也是从98甚至新仙剑 ...

你自己没玩过不代表没有,DOS版仙剑是一堆软盘压缩的,小屁孩见过3寸盘吗?大多数仙剑老玩家被你代表了?
已有 1 人评分金钱 收起 理由
cicix -2 注意语言

总评分: 金钱 -2   查看全部评分

瑕·醉生梦死

荣誉
人气
评议

玩了仙剑这么多代,有喜有悲,有惊喜也有失望过,但是爱仙剑的心一直在坚持着。或许仙六并不完美,或许仙六不能满足我对仙剑世界观的憧憬,或许仙六战斗模式的改变让人无法适应,但是我仍相信北软的努力,北软绞尽脑汁的推陈出新,只是短时间内赶工推出的新并没有完善,希望这次北软可以沉淀下来,为我们籼米带来另一部辉煌的仙剑。

.★ * ★..
.*★ *. *..*     ★ 
★           *
★          ★’
‘*.        *
   ‘★    ★ 
     ‘*..★'   
爱我好不好,褪去一身骄傲~

荣誉
人气
评议
shaxun 发表于 2015-7-12 08:08
你自己没玩过不代表没有,DOS版仙剑是一堆软盘压缩的,小屁孩见过3寸盘吗?大多数仙剑老玩家被你代表了? ...

呵呵我都说了那时候能玩上DOS仙剑的都是富二代,随便一台86都是1W+,事实就是事实,仙剑真正出名还是靠的98和新剑,说句不好听的玩过DOS仙剑的还真是少之又少...
顺便别倚老卖老,拿3.5寸来秀...我96年买电脑的时候估计你还在玩霸王大陆呢小屁孩
已有 1 人评分金钱 收起 理由
cicix -2 注意语言

总评分: 金钱 -2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
shaxun 发表于 2015-7-12 08:08
你自己没玩过不代表没有,DOS版仙剑是一堆软盘压缩的,小屁孩见过3寸盘吗?大多数仙剑老玩家被你代表了? ...

还有你觉得LZ这样能把DOS打成DOC的会玩过DOS仙剑?

荣誉
人气
评议
确实玩过DOS仙剑现在还在玩的并不多
DOS仙剑那会还很小,甚至做不到关注剧情,只有模糊的记忆
真正能玩明白怎么回事,体会到剧情的时候,差不多是98仙剑,SEGA的SS仙剑
这两版本的仙剑估计各通关3 4次不成问题...

荣誉
人气
评议
清楚记得仙剑DOS版的容量是27M,用ARJ分卷压缩到3寸软盘从朋友那边拷过来玩的

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

老姚从当年放弃仙2就是个商人了

~沧浪之水~

荣誉
人气
评议
sunjiajie333 发表于 2015-7-12 07:29
LZ别吹了,doc上没仙剑的...能在当时玩DOS仙剑的都是标准的富2代...大多数的仙剑老玩家也是从98甚至新仙剑 ...

开玩笑,95年时好多地方电脑游戏室就已经开起来了,你以为玩个游戏就要买台电脑?
我那时在学校,一个月的生活费200元,玩游戏三到五元一小时,通宵便宜就只要十五元,所以天天晚上去玩通宵,没钱吃饭就吃馒头加开水。你说像我这样的算是富二代?

如果有一天我变成流氓,请告诉别人,我曾经纯真过……

荣誉
人气
评议
sunjiajie333 发表于 2015-7-12 09:16
呵呵我都说了那时候能玩上DOS仙剑的都是富二代,随便一台86都是1W+,事实就是事实,仙剑真正出名还是靠的 ...

脑残不解释,你玩个街机游戏还要自己买台街机回去摆家里?想去游泳还得在自己家里修个泳池?
如果有一天我变成流氓,请告诉别人,我曾经纯真过……

荣誉
人气
评议
sunjiajie333 发表于 2015-7-12 09:16
呵呵我都说了那时候能玩上DOS仙剑的都是富二代,随便一台86都是1W+,事实就是事实,仙剑真正出名还是靠的 ...

不错嘛,只比我晚3年,96年的奔腾75吧,我93年就486了。

荣誉
人气
评议

当时我父亲要考中级会计师,有计算机课程,要练习,借了一个关系比较好的有钱叔叔计算机用了几个月,就这样,信不信由你,句句肺腑之言。

荣誉
人气
评议
我还在读小学六年级第一次接触仙剑1,赵灵儿死了,还伤心了好久。。。现在仙剑的感觉更多的是复制,再也没有之前的感动了

荣誉
人气
评议

95年记得去学校的黑网吧玩通宵~~价格也不算贵,一个礼拜基本去个3,4次。

荣誉
人气
评议
mksmurf 发表于 2015-7-12 04:35
我们都知道小日本对中国游戏产业窥视已久,这次黑仙剑的水军就是想让大家失去对国产游戏的信心。。。

不过 ...

{:13_580:}强行洗白也是牛逼,但我看你注册时间似也不是水军,如果你是盗号的我就不说什么了,如果不是,朋友你该去看看眼科和精神科了
话说小日本要真搞侵入不早就成功了?那一大堆看日漫看傻了的日漫痴岂不是比群体不及其十一的单机玩家破坏力高千百倍

荣誉
人气
评议
sky791027 发表于 2015-7-14 18:20
95年记得去学校的黑网吧玩通宵~~价格也不算贵,一个礼拜基本去个3,4次。

95年没有网吧这词汇,那时候都叫电脑房...敢问您学校叫啥95年就让你们通宵上网...那时候都是拨号上网,8888多少1小时知道么?