注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 希尔梅莉亚

[公告] 15年的等待!传奇延续《大航海时代5》不删档测试开启,参加活动赢取SR卡超强道具  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
4、谈谈你对《大航海时代》系列的回忆,字数不限
从2代开始接触的,边看地图边玩,地图几乎都记住了 为了3代特意买了一本世界知识地图册,上面标有世界各地有名的景点,玩的时候就按图索骥,找发现物,找到还是很有成就感的,比较遗憾的是有关穆大陆的剧情,靠自己玩实在没完成,用修改器改技能一步步走过来的(其实可以不按他的顺序直接走到固定地点,也得到那个船首像,好像是魔王像?记不大清了) 4代就是看看剧情啦,还是很丰富的,对蒂雅的故事印象比较深

荣誉
人气
评议
4、谈谈你对《大航海时代》系列的回忆,字数不限。

我从2开始玩,记得那个时候还是初中,对地理一窍不通的我,居然主动去翻找地理书,为了某个任务,在地图上找城市的位置。拿不到好的装备,小人物单挑总是输,红胡子天天抢我。有一次实在没钱了,心想为了航海家的尊严,要死也得死在海上,结果又遇到了红胡子,他这次没抢我,还给了1000金B,呵呵。没有网络攻略,没有游戏秘籍,凭借自己对大航海时代的热爱和一个执着的通关理念,不停的挑战,虽然航海路很难,可是充满了乐趣。。。

4代是我高中时代接触的,我被它的画面深深的吸引,拉斐尔.卡斯特路:卡斯特路商会,向往成为海员的葡萄牙少年,经朋友怂恿而决定出海,面对阿丁的勇气,令人敬佩;丽璐.阿歌特:阿歌特商会,喜欢作生意的荷兰少女,和幼时的伙伴卡米尔一起扬帆出海,环游世界;赫德拉姆.约阿其姆.柏格斯统:柏格斯统商会,瑞典海军指挥官,率领名为海军的私掠舰队,为把自己国家的舰队建成世界最强海军而努力;华梅.李:李家,为了保护饱受倭寇祸害的人民,不顾国家的锁国政策,率领私人舰队作战的明朝女提督。我们的巾帼英雄!我的最爱;还有3个加强版本的主角。。。每个主角的主线任务都很精彩,海上激烈的战斗,和酒吧女套关系找到宝物的兴奋心情,招收到航海家听他们的故事,都让我无法用语言表达。

3代,出来比较晚,也让我兴奋了好久,路上冒险,酒吧的调情和家中的生子设定,很搞笑,如果怀孕成功居然是放个响炮,呵呵。可惜只能选两个国家的主角。。。

相信大航海时代会越做越好,一个资深的航海迷期待中~!

荣誉
人气
评议
1、你是否玩过上海布鲁潘达代理的《鬼武者魂》或者《信喵之野望》等游戏?
信喵之野望

荣誉
人气
评议
2、你最喜欢的大航海时代主角或配角是谁?
4代的李华梅

荣誉
人气
评议
3、在你心目中最经典的大航海时代系列作品是哪部?
4代

荣誉
人气
评议
大学时代,没钱吃饭都要买电脑票上网,我虽然没逃课玩游戏,但中午午休时间和下午放学后必定会去玩,平时偶尔会去夜场,周末必定会去夜场

荣誉
人气
评议
1、你是否玩过上海布鲁潘达代理的《鬼武者魂》或者《信喵之野望》等游戏?
玩过,信喵之野望和百万信长

雪樱汉化组【翻译】

《信长14》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议
喜欢4代的赫德拉姆·柏格斯统

今生緣 來生見…只為你流連
游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
从没接触过这系列,不懂,我是纯粹过来做任务的,无视我吧

游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

游侠元老版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

游侠元老版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
答:我都玩过

荣誉
人气
评议
答:现已玩过上海布鲁潘达代理、光荣公司出品的《信喵之野望》、《百万信长》和《大航海时代5》,其他上海布鲁潘达代理的游戏也许以后会玩。

荣誉
人气
评议
答:最喜欢的主角是恩斯特·洛佩斯,圆了我周游世界的梦,还迎娶了白富美;最喜欢的配角是希尔顿·雷斯,他常年满世界的跟在我的小船后面送钱真是辛苦了。

峨眉掌門
火鳥·鳳翼天翔

荣誉
人气
评议

沒玩过

荣誉
人气
评议
答:最经典的是《大航海时代II》真实性、交互度、自由度都很好,冒险、战斗、交易做的非常平衡;日本美工用16色做出来的效果令人惊叹,可以看出光荣是用心在做大航海系列的。另外童年的回忆是有额外加成的。

荣誉
人气
评议
(吐槽:当这作文么)

以下正文

1代错过了时代,画面无法接受;只知道主角是约翰·法雷尔的老爹,他是个企鹅……不对,他发现了莱昂企鹅于是改名叫莱昂·法雷尔
——————————————
2代有很多可说的,说是字数不限但帖子还是有字数限制的吧……

葡萄牙的约翰·法雷尔——哪怕可以收到红发女海盗,破关后里斯本酒馆里的露琪亚依然香踪渺茫;

西班牙的卡特琳娜·艾兰茨——即使在叛国后立刻进塞维尔王宫向西班牙国王投降,艾泽格司令还是要一路追杀你;

英格兰的西方必败大侠和他的二百五——更正!
英格兰的奥托·斯宾诺拉——是一位正直的英国海盗,他和他的同僚们毁灭了西班牙的无敌舰队;

荷兰的恩斯特·洛佩斯——被老朋友梅尔卡特压榨依然娶了中华姑娘;

意大利的皮耶德·康迪——欠债不还还有美人倒追(外传剧情);

奥斯曼的阿兰·维斯特——有借有还,升官发财!

敬业与任侠的海盗们——常年相伴的红黑胡子·倒找钱·雷斯兄弟,还有破关了都请不动的彼利·雷斯;

——以上种种经典,但跟同学一起从小学玩到初中,课间与放学路上一路交流进度嬉笑怒骂,这才是最美妙的回忆。

——————————————
2代外传和2代掌机移植版都不能破关后继续游玩,这就差一点了;

3代真实性极佳,地图上几乎看不见船和马车队,很孤独;

4代可以用手柄玩,但像擀面棍一样的伪3D画面实在是破坏地球的美感;

4代加强版相对于原版改了很多东西,在5代出来前毫无疑问最具可玩性;

OL没玩过,当时知道大航海做成页游,整个人都不对了;

5代适应了这个页游的时代……淡定了。

峨眉掌門
火鳥·鳳翼天翔

荣誉
人气
评议

喜歡4代的海雷丁

峨眉掌門
火鳥·鳳翼天翔

荣誉
人气
评议

2代  要競賽般的比拚速度很棒