注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: finalsky

【原创】帝国3的修改方法(原创!) [复制链接]

欧洲足球先生
天才球员

荣誉
人气
评议
LZ真聪明啊!!谢谢拉!!【支持】 【支持】 【支持】
我想飞得起!!   
远至天边去!!
失去哪可追!!
oh................!!

My name is Patty!!

荣誉
人气
评议
谢谢啦~~不过试玩版就不改了,等正式版的时候再改来玩【支持】

荣誉
人气
评议
2楼的朋友,我还记得你,你在GZ那时,你和我同天在318买6800GT的,你是68GT,我是最后1片X800XL哈哈哈哈,我还记得
AMD64 3800+X2 2.0G默认电压OC2.7G+TT XP90C散热器
影驰 7900GT
ASUS A8N SLI-D
三星金条 1G DDR-400 * 2=2G DDR-400双通道
ST 7200.10 320G SATA+7200.7 160G
先锋108XL 16X DVD刻录机
三星 971P 液晶显示器
罗技G5鼠标
DELL 8135键盘
ANTEC P182 +ANTEC HE550模块电源

nVIDIA fans
★★★

荣誉
人气
评议

试玩里 单人战役是可以自动存盘的  你的城市信息也会保留  我想正式版出来这个用处就更大了,希望正式版快点发行!

keeper

荣誉
人气
评议
留个记号~~
以后找着方便~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【灌水】

荣誉
人气
评议
最初由 tqw1977 发表
[B]可以告诉具体的修改哪个吗?? [/B]

这个……呵呵,自己看看吧,里面的xml标签写的都很明显,实在不认识查查看字典就都明白了,几个小提示:

有一个关于移动方式的标签,忘了movementtype吧?分为land air什么的,改成air单位就可以飞了

有一对儿造价的标签,改成0.00就可以白造了,当然还有人口,改成0就可以无限造了!!!

下面的攻击方式标签,可以按照某个成型的人物,比如那个explorer贴过来,修改一下伤害什么的就好了,当然还有其它的。

最有意思的就是其中的三个箱子,分别是木头箱子,金子箱子,食物箱子,把它们的容量改成999999的话……哇哈哈……就什么都不用采集了,找几个兄弟拔箱子就用不尽了。

最后就是,如果想要查找相应的单位,找不到名称的话,可以去另一个文件里查找他们名字的相应DBID,然后再在这里对应一下就知道了~
A knight is sworn to valor
His heart knows only virtue
His blade defends the helpless
His might upholds the weak
His word speaks only truth
His wrath undoes the wicked

荣誉
人气
评议
支持原创!

不过我不喜欢修改,这两天正在研究战术呢~~~【支持】
[GLOW]"欢迎,欢迎,热烈欢迎!"--欢迎进入【帝国时代3(Age of Empires III)(帝国时代全系列专区)】----------->>>[/GLOW]

nVIDIA fans
★★★

荣誉
人气
评议

我也认为其实战术最重要 Reniorc  兄弟后来讲的比我的更具修改价值,看来帝国里能改的地方真不少,其实微软出的游戏有一个同性,就是游戏文件用微软自己的工具很容易就打开编辑了,呵呵!

keeper

荣誉
人气
评议

最初由 666tian 发表
[B]2楼的朋友,我还记得你,你在GZ那时,你和我同天在318买6800GT的,你是68GT,我是最后1片X800XL哈哈哈哈,我还记得 [/B]

郁闷,哈哈,我早忘记了,嘿嘿,这么巧的是也有,缘分啊!

不 侵 其 其
動 掠 徐 疾
如 如 如 如
山 火 林 風

借我叁仟虎贲,复我浩荡中华!
剣指天山西,馬踏黑海北;
貝加爾湖張弓,庫頁島上賞雪;
中南半島訪古,东京廢墟祭祖;
旌旗指処,望尘逃遁。
——膽敢犯我中华天威者,虽逺必誅!

荣誉
人气
评议
最初由 finalsky 发表
[B]我也认为其实战术最重要 Reniorc  兄弟后来讲的比我的更具修改价值,看来帝国里能改的地方真不少,其实微软出的游戏有一个同性,就是游戏文件用微软自己的工具很容易就打开编辑了,呵呵! [/B]

呵呵,没错,微软用XML真是聪明到家了,一直说微软的东西都有比较强的个体整合性,不过用了XML之后通用性就更好了,跨平台跨系统简直跨一切……原来写论文的时候知道XML命名方式可以自己来,然后关以自己独立的ML名称,这个可以叫AOEML简称AML,哈。

单开了一帖写了一个开其它card的方法,不过只多打开了两三个现在有定义的功能,其它的还得自己写……呵呵,怪麻烦的,不过可以用来折磨电脑!因为电脑是不可能利用那些原本认为不存在的card的,哇哈哈,所以做几张card自己用~
A knight is sworn to valor
His heart knows only virtue
His blade defends the helpless
His might upholds the weak
His word speaks only truth
His wrath undoes the wicked

★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议

这个使用了 XML 的方式来存档,看来要制作存档修改器不难了~~~呵呵~~~等完整正式版有了,本人再研究~~~~

荣誉
人气
评议

希望正式版中,能够给修改等级

试了N遍,不管怎么改,还是9级,最郁闷的是游戏没有办法改金钱,不爽,有没有哪位愿做个试玩版的修改器呀?
5000+,4G DDR2-800,1.5T HD,ASUS 590SLi,8800GTX*2,Creative X-FI Elitpro,TT Kandalf 透明侧板,TT 680W,viewsonic 22寸

荣誉
人气
评议
强人~~~
学习ing~~~
PFPF~~~