注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 奇异世界:新鲜可口 手柄问题,为了这个游戏下狠心了!!不知大家有没遇到这 ...

[讨论] 手柄问题,为了这个游戏下狠心了!!不知大家有没遇到这个问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
97年的原版就是用手柄玩的,这次的复刻也只习惯用手柄,不过发现一个问题,用北通的PS2规格手柄进入游戏按键根本就是乱的,且按键位是不能自己调整的,赶紧京东买了个暴多人好评的北通的阿修罗TE  Xbox360规格的无线手柄,接上去进入游戏按钮还是乱的,别说震动了,连基本的4种语言命令和4种哨音组合根本就没法用,果断退货!!!
下午一狠心跑到卖场花了350大洋入了个原装的XBOX360无线手柄(带PC端接收器的),接上电脑进入游戏,所有键位加组合都正常可用了,加上各种震动效果,确实很舒服,难道这个游戏只认原装360手柄的吗?另外鄙视一下所谓的国产大厂360规格的手柄,尼玛完全就不是那么回事儿!  有跟我遇到相同情况的同学来讨论一下呢

荣誉
人气
评议
沙发
我也是用了北通的阿修罗无线的,但是键位也是错误的,估计需要修改那个控制列表,但是我不会,实在困扰,跟上面两位一样

荣誉
人气
评议
板凳
undeal 发表于 2015-2-28 01:49
我也是用了北通的阿修罗无线的,但是键位也是错误的,估计需要修改那个控制列表,但是我不会,实在困扰,跟 ...

手柄操作的话键位在这个游戏里是锁定的,改不了,只有键盘操作能改键位,但是键盘操作自己不习惯,再说这个游戏里有大量的组合键操作,特别是跟npc的交流,手柄键位错乱或者少了什么组合功能的话游戏根本没办法进行下去,我试了3种规格的手柄,只有用原装XBOX360的才是正常的。

荣誉
人气
评议
地板
快20年的经典游戏,以前是用键盘通关的,这次我也下个血本买个360手柄体验下!!!!

荣誉
人气
评议
NND   我的也是北通手柄,按键那个乱啊, 连基本的打招呼等等都不行 。。。要是有汉化就可以自己设置按键啊   。。。。。。。。。。强烈要求汉化

荣誉
人气
评议
你是什么系统 win7?我是win8 xbox手柄不能用

荣誉
人气
评议
我买的正版有线手柄不到200,手感不是北通之流能够比拟的

荣誉
人气
评议
这事碰见无数次,其实该怪微软太恶心了。one手柄比360的手柄好,想买的同学还是买one的吧,我299过年特价买的

荣誉
人气
评议
我用普通手柄都能常地玩,沒有任何問題,那麼多傻子以為普通手柄不能正常地玩而去買360手柄,真是笑死人家了.....

荣誉
人气
评议
从PS时代开始就用过北通的手柄,键位错误到不是经常有,但是手感、可靠性和耐用度真的比原装手柄差好多,后来就一直没用过,前几天用了一下朋友的北通玩实况,发现还是那手感,呵呵

荣誉
人气
评议

用DS3 tools模拟就行了,杂牌PS2手柄有非常明显改善
q9550s
gigabyte P43-ds3g
6gb DDR800
gigabyte 7850 2g wf2
迈拓 160+120GB
精英 DVR-109 DVDRW
AVF EXTREME POWER 650W
19" LCD

荣誉
人气
评议

我用的罗技710无线手柄(也不便宜呀,299),其他游戏都是被认为是360手柄的,但是这个游戏中,却键位错误(主要是话语系统,但游戏的精髓就是通过话语拯救同伴)

晕啊!!!97年就接触abe了,当时叫“粘土世界”,是win95下面一个非常艳丽的游戏!
复刻了以为可以用手柄爽一把,但哪知道。。。。

有大神吗?出手来拯救一下非360手柄的同志们!
先谢谢了------------------------------------------------------------------------------

自己动手,丰衣足食!我的问题解决了,搞了个手柄映射软件,爽啊!有兴趣的可以看看下面我的帖子:
http://game.ali213.net/thread-5674246-1-1.html

荣誉
人气
评议
林光顯 发表于 2015-3-2 12:38
我用普通手柄都能常地玩,沒有任何問題,那麼多傻子以為普通手柄不能正常地玩而去買360手柄,真是笑死人家了.. ...

普通手柄没有这么多的键位吧?

荣誉
人气
评议
lijun916 发表于 2015-3-1 15:22
NND   我的也是北通手柄,按键那个乱啊, 连基本的打招呼等等都不行 。。。要是有汉化就可以自己设置按键啊 ...

已经有汉化,但是按键是无法自由设置的(残念!游戏设计者像是忽视了这点)

非360手柄映射的问题,你可以看看我的帖子:
http://game.ali213.net/thread-5674246-1-1.html