注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸世界 浅谈国庆版角色培养

[攻略] 浅谈国庆版角色培养 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
不才从第五周目开始通了难5的金刚,剑宗,现在衡山正在进行中。浅谈一下角色的培养
1. 明确发展方向,每个门派有自己的加点方式,总点数不变,算上打通经脉的100,一共300点,如何分派,并且优化集气值,是在开始选角色的时候就要定好的。我都是拿计算器算好几遍的。集气的算法在某位版主的帖子讨论中有提到100敏为一集气,其他300为一集气。经过我测试(拿掉装备,加点前后对比)最终集气值应该是:敏捷/100+其他五种属性/300. 其中敏捷200加一个移动格子,600再加一个,敏捷带来的闪避是:敏捷/100,小数部分进,洞悉带来的暴击是:洞悉/100,小数部分舍。
2. 定好最终使用的内功,当然要知道这个内功的属性,然后配合选择的体质分配点数,短板入门之前加,规划好点数分配,加到血内的点数就能估出个大概,然后在开始的时候就可以点出足够的血量以保证顺利进行游戏。
3. 加点的顺序,通常来说优先加出血内,敏捷。血内要通过规划好的点数并且看门派特点,比如金刚和剑宗都是入门后50,10;散人30,30. 重点说说敏捷,这个太重要了如果门派敏捷是短板如金刚,剑宗,嵩山必须在入门前加好敏捷,具体点数根据所选体质,以及设定好的最终6围规划,进行分配,并且考虑到所使用最终内功增益,以及是否自宫。自宫在整合版补丁下,血70%,内外防80%,敏捷130%,洞悉110%。
4. 面对各个卡点是角色的准备:
卡点1 七侠师傅,这里只有初级的内功4本,阴2,阳2,根据门派特点既定的加点方式下选择合适的内功,比如敏捷短板的门派优先加了敏捷和血内,甚至可以选择十三太保,十三太保的优点是血多,外防3,内防2,外功2,内功1,洞悉1,装备后如果敏捷高于200,那妥妥的过;如果敏捷是福利的门派,开始无法锻炼那么选择的内功最好是清虚那个阴内,外功1,外防1,内功、内防、敏捷都是2,洞悉1,可以保证敏捷过200,能过。当然如果开局拿到拳套,因为这里可以掌拳撑到410装上了拳套面对5个师傅SO EASY。
卡点2 摘星子,这个万恶的邪派首徒着实叫人头疼,高集气,引毒伤害超高,打人附加减速(减任何能力都会减速的),要熬到1000时序在弄死他。敏捷的作用在这里尤为重要,这个NPC的集气至少在14,因为在下正在进行的衡山攻略中,到这里是13的集气感觉他速度要快我半筹。如果在这里集气高的话通过不难,保持距离别让他靠近引毒那个技能只能近身使用;如果是低集气的话S/L是难免的了,这个时候推荐使用防高的内功比如十三太保或者养生气功,敏捷是在太低的话还是用养生气功,外功1,内功、内外防都是2,身法1,血量也不错,且回1%血。在规划中要加的防御点数,在出师之前可考虑优先加上来,在面对摘星子的时候压力会小很多。
卡点3 莫小宝,这个武林外传中一配角跟莫大是一个辈分的,如果要拿疾风套装的话,要在自身伤害总计低于1500干死他。如果门派前期无高输出武功,这里推荐用七侠阵的点穴拳就是韦陀们教的,玉璧剑法,左子木教的。打磨闪避。可以先打其他几个NPC用得来的修为锻炼攻击。然后反复S/L才能拿到换云雾袍。
后面高级武学入手后就容易了。
打磨最难的是腰牌,可以随机到的东西太多,不用太苛求,鞋子的10%闪避非常容易出,武器的10%命中,衣服的爆免10%都很好出,武器增加伤害貌似最多出过6%。我都是手动的S/L N多遍的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 5 人评分金钱 人气 收起 理由
松琴小筑★晓晓 + 1 高端大气上档次
倒霉猫 + 3 沼跃鱼已经看穿了一切
最近我的QQ怎么 + 20 + 1 高端大气上档次
tyq4590 + 30 + 1 狂拽炫酷吊炸天
yjjsmgkps + 1 高端大气上档次

总评分: 金钱 + 50  人气 + 7   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

大神最好放一些剑宗武功心法属性的图,到处都找不到啊

日冕圣斗士·山猫座
闪亮地狱爪

荣誉
人气
评议

板凳
过来支持一下

荣誉
人气
评议
地板
499502012 发表于 2015-2-2 17:48
大神最好放一些剑宗武功心法属性的图,到处都找不到啊

不要称呼什么大神,就是玩。剑宗一共就俩内功心法,我的档案覆盖了,但我能记个大概。初级心法:外功2,内功、防御都是0,敏捷3,洞悉4;高级心法:外功2,内功、防御都是0,敏捷4,洞悉6. 然后暴击命中不如九剑总决,5暴击,10命中。从属性点上优于九剑,毕竟内劲和敏捷比,后者更好,九剑是外功2,内功1,防御0,敏捷3,洞悉6,但第二页属性不如九剑。怎么选还真不好说,不过追求更高集气值一定是用辟邪敏捷5,最高敏捷的内功。剑宗防御是福利:外5,内3.即使自宫了你投入的锻炼点收入也是0.8*8=6.4,如果选肌肉型是5*0.8*1.05+3*0.8=6.6,锻炼防御其实比攻击带来的集气值更划算。另外请注意如果追求999外功必须选肌肉型,不然最多外功150*4=600,加上内功的198,自身天生的50,就算双持武器也就是100(别告诉我你想用玄铁重剑),总计950不到。至于到底选哪个型的还是仁者见仁,智者见智吧。不过选敏捷型的开始锻炼的身法少的话(因为自宫*1.3,自身*1.1),在塔1摘星子哪里会无比痛苦。追求属性的同时也要保障游戏能够顺利进行,当然不选高难度的话还是挺容易的。外功招数最后那个”口“字型的很牛,刷修为利器。到最后面一层老张,东方,法王那里还要靠九剑或者辟邪。开始学那个三仙剑我个人认为不如玉璧剑法,玉璧剑法装备任何内功都有几率出第二下攻击,俩下加起来感觉伤害更高。我在打三仙阵之前基本都用这个攻击,配合那个点穴拳。

荣誉
人气
评议
张查理 发表于 2015-2-3 02:33
不要称呼什么大神,就是玩。剑宗一共就俩内功心法,我的档案覆盖了,但我能记个大概。初级心法:外功 ...

我准备玩剑宗,直接新手村加了100敏,入剑宗后加150力道,属性好像和楼主差不多啊,这样的话用剑宗自带的心法敏好像超了。。。

荣誉
人气
评议
499502012 发表于 2015-2-3 12:54
我准备玩剑宗,直接新手村加了100敏,入剑宗后加150力道,属性好像和楼主差不多啊,这样的话用剑宗自带的 ...

什么体质?最终打算用什么内功?

荣誉
人气
评议
499502012 发表于 2015-2-3 12:54
我准备玩剑宗,直接新手村加了100敏,入剑宗后加150力道,属性好像和楼主差不多啊,这样的话用剑宗自带的 ...

100点锻炼300敏捷,是灵敏型的吗?(300+396+装备的(若果拿套装+40敏))*1.1+自身的没到999,不过学了辟邪以后貌似超了。要事先规划好的,不过超了也不打紧,集气值还是很高,打后面要看脸。剑宗没防御的话低层塔要煎熬,有些奖励很难。

荣誉
人气
评议
求解,我衡山,机敏体质,最终目标内功衡山百变千幻,以五神剑和云雾十三式为主要输出,玩了一次卡死在摘星子,打算重玩一次,
求前期拜师前,锻炼加点和学武功建议

荣誉
人气
评议
张查理 发表于 2015-2-3 13:19
100点锻炼300敏捷,是灵敏型的吗?(300+396+装备的(若果拿套装+40敏))*1.1+自身的没到999,不过学了 ...

我也不知道该用什么心法好,新人2难重开4.5次了,请教楼主960和999的敏差距大吗

荣誉
人气
评议
晕死了我 发表于 2015-2-3 13:22
求解,我衡山,机敏体质,最终目标内功衡山百变千幻,以五神剑和云雾十三式为主要输出,玩了一次卡死在摘星 ...

衡山貌似最适合的就是机敏体质。开始加攻击和血内即可,加个50血,70攻击,剩下的锻炼点先留着,进门派后内功和身法都要学,然后入门的内外剑法学了,锻炼个70身法,装备门派内功敏捷能上600就一切OK了,摘星子怎么可能会卡,你的集气跟他都差不多,打几下就跑,回血,防御。用七侠镇的外家剑法“玉璧剑法"效果非常好,打到他濒死就熬时间好了,保持距离,引毒放不出来,他停留的地方有可能埋陷阱,别往哪个地方移动,到1000时序一下子就打死他了。注意利用时间差,他出手的时候招数没放出来,你恰好可以移动。
要有耐心打磨装备,闪避高了,一切都是浮云。低周目的话修为不够用,在内功和堆系数上自己取舍吧。不自宫的话闪避也很高,敏捷虽然没到999,也有700+。七侠镇的拳就别学了,顶多拿个万和生的点穴拳。特技里面第二排俩都有用,第一排的我是学了一个,当你单挑使用防御流磨内力的利器,就550个修为还挺划算。五神剑我感觉比九剑还牛,当然是装备自家内功下,第二下暴击扣张三丰都有800血(我当时双持绝世武器,御剑999)。当然你用九剑功体,拿九剑削他一样犀利(九剑和十八泥偶都必学不然阳脉属性点不开)。衡山顶层奖励都能拿到,金轮法王运气好可以0伤;东方姐姐也可以0伤,而且时序不超过100;老张200时序吧。前面的各种阵随便逛,岳不群动一次我可以动两次。

荣誉
人气
评议
499502012 发表于 2015-2-3 13:33
我也不知道该用什么心法好,新人2难重开4.5次了,请教楼主960和999的敏差距大吗 ...

干啥重开档?多累积几个周目,后面修为多,还能双持。剑宗修为妥妥的够用,把阳脉加属性的点开,能力练满,主加攻击,身法拜师前加好。开始塔1摘星子觉得难的话加些防御,换上十三太保内功或者养生气功,这俩敏捷0,1,但是防御高,血也多。
960和999,都是+9的闪避,移动都是+2格子,999比960带来的集气增益要好点。你是要玩自宫角色的话,切后防御特别低,没有闪避无法生存,且血狂降,所以多注意打磨装备,矿石到最后都用不完。
我的玩法是过阵什么的群打用辟邪,然后单挑时候可以考虑换上九剑或者包元劲,还是辟邪最好集气最高,闪避最高。打顶层0封金轮法王,一个靠运气出封招再一个靠高闪避;同理东方姐姐。老张封住一两次,妥妥的过了。

荣誉
人气
评议
张查理 发表于 2015-2-3 14:07
衡山貌似最适合的就是机敏体质。开始加攻击和血内即可,加个50血,70攻击,剩下的锻炼点先留着,进门派后 ...

看过大哥的衡山贴,七侠时期最好学玉晨,其他内功要顺便学了吗?筋脉点冲脉加闪避不错吧?七侠时期最好的轻功是贝海石那套,我觉得和衡山入门那套差不多,不练衡山身法也不错,另外在七侠镇6种剑法据楼主说是学全套吗?

荣誉
人气
评议
晕死了我 发表于 2015-2-3 14:34
看过大哥的衡山贴,七侠时期最好学玉晨,其他内功要顺便学了吗?筋脉点冲脉加闪避不错吧?七侠时期最好的 ...

七侠镇轻功不要学,衡山的轻功最好了,+15%的闪避,而且门派轻功是强迫的没有第一个练不来第二个。经脉你要做个预算的(可以看到作者的创意是多么巧妙),一共多少阴脉真气,多少阳脉真气根据最终修习的内功所定,然后打开经脉图,自己算,我刚刚打通了衡山的记的比较清楚:阴真气1325,阳真气625。阳脉点满属性的需要500,剩下的125我点了俩回内,因为我的命中很高了。阴脉最终是闪躲的全开,暴击和回血各8%,4%,修为上限点开俩。我这么点是因为最后全都用光。你点经脉的时候顺序自己多琢磨,别有太多剩余,合理规划,算好最终自己想要点开的状态,修习内功后就打开脉络图研究顺序。
内功都要学,但不用练以后有修为了再练。剑法看你规划,打算堆999御剑最低学5个上清那个最后的不用学,后面学满门派的,再加上九剑和辟邪。不过你的修为上限我不清楚你是几周目,我用掉了大约9万4的修为修满能练的所有内功,学满门派内所有剑法。所以前面告诉过低周目要取舍内功和御剑的。
兄弟啊,我的面条要坨了,我吃面去了。

荣誉
人气
评议
纯新人,在最开始的地方就不知道怎么玩了,那个王霸的任务是提升武学境界到略有小成 才会奖励,可是我都打了很多遍武师了,还是没有提升,怎么回事啊

荣誉
人气
评议
ldx7462512 发表于 2015-2-13 00:54
纯新人,在最开始的地方就不知道怎么玩了,那个王霸的任务是提升武学境界到略有小成 才会奖励,可是我都打 ...

看看任务提示,按9键。先听讲每天的酉时和戌时,武师的奖励拿不拿无所谓,切磋可以增加点修为,累计修为到9999然后对话王霸,连续战3场武师,用基本棍法就行。锻炼之前,打算拜什么门派,根据门派特点锻炼。刚开始玩选个简单难度熟悉下,很容易。

荣誉
人气
评议
求助!新人开荒 机敏体质 要玩剑宗 入门前怎么加属性??

荣誉
人气
评议
轻功能升级么?我的轻功一直升不了

荣誉
人气
评议
为什么我一直在茅舍啊。。。。想去其它地方不行吗?

荣誉
人气
评议
感谢楼主的分享,我正准备开始玩国庆版

荣誉
人气
评议
云海链和疾风靴怎么拿也要S/L么