注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 消逝的光芒:仇恨+消逝的光芒:信徒DLC+消逝的光芒:波扎克部落+消逝的光芒 【沙魔】“打得过就戳你PP,打不过我就上房顶!”——消 ...

[原创] 【沙魔】“打得过就戳你PP,打不过我就上房顶!”——消逝的光芒(Dying Light)上手初体验 by sanddevil 。—— [复制链接]

Assassin·暗影之路
孤岛惊魂4☆残暴射速 撕裂者

荣誉
人气
评议

楼主

已初步上手死亡岛之跑酷先锋。。啊呸,重来。已初步上手消逝的光芒。
除了一开始预载版解锁遇到安装失败…然后玩一小会就会无故跳出…等的小问题…
呃。。。好吧,问题不算小。
(目测应该是游侠破解的问题,有版友反应换其他破解就解决,问题在于,预载版有的选择么→_→)

之后顺利装入DLC,主菜单中增加了ZOMBIE的菜单,其他的额外内容暂时还不知道在哪能看到。
DLC前

DLC后

总之!能玩!好的,进入游戏。

开头CG,锁帧的。可怜的那谁谁谁Miar,上来就为主角shi掉了。
流氓bad guys很有无主之地的范儿,你觉得呢~>_<~

个人体验感觉还是相当良好的。画面质量相当不错,游戏氛围中有一种颗粒感,应该是末世感觉的渲染?
然后楼主鸟语不好,一开始没注意设置,进游戏一会儿突然感觉,怎么帧数一直是60。。。才想起应该去调查下哪个是垂直同步。。
于是果然。。

最高特效,垂直同步开

最高特效,垂直同步关

最低特效,垂直同步关

这个游戏的画面设置选项意外得少,基本都是ON/OFF的选择,没有更细致的可调选项。

另外,不得不说,游戏的画面风格,如果不出现僵尸,内脏和血液的话。。谁也联想不到是个末世僵尸游戏吧。。。
然后游戏本身引进了些许rpg元素,貌似衣服是有装备区分的。武器也可以捡取,装备,改装升级强化,
还有一些投掷道具,吸引敌人用的辅助道具等等等。

继续来看一些游戏初期,还属于教程关卡的画面,基本上若只是看缩略图的话,部分室内走廊的光影效果也可以用“以假乱真”来形容了。
玩游戏的时候觉得还好,实际放小了看截图就有这种错觉了~ 当然,楼主是眼瞎,对画面的辨别力真的只有5…………………………

当然,跑酷是主题!游戏内的建筑结构相当复杂,而且很多地方都设置了起跳用的斜坡,延伸出去的木棍等。
还有,最好还是不要 因为脑子一热就想学动漫里一样从屋顶直接往下跳的好。。。。
这个血是掉一点是一点,没法自己回的好像。。。目前回血的方法是。。。搜寻食物,吃下去。。可以回“少量”的血。真得很少!
同时因为武器有耐久度,不是你想大杀四方就可以肆无忌惮的。楼主刚改装完一个扳手,攻击力从20+飙到70多,就忍不住爆了若干僵尸的菊花。。
结果回头一看耐久本来的27/30,已经变成了9/30。。。于是再也不敢乱打了。。。囧。
道具也要靠你到处搜集锅碗瓢盆里的道具来制作,维修也是靠搜集的物品的吧。总的来说也是为了突出一个生存主题。

恩,顺带吐槽一下这个跑酷系统,它和以往我们玩的第三人称的毕竟不一样。
你要往哪里攀爬,必须视线望向那个攀爬目标,手才会去抓住那个攀爬的地方。
所以攀爬的过程想要抓住边缘的话就需要快速的旋转视角,并长按跳跃键。楼主就在训练时好几次,直接面对要跳的方向的墙壁。。数次直愣愣得掉下去了。。。

当我们完成新手教程后,终于可以出门了!去吧骚年!满街的僵尸等你爆菊花!!

由于楼主是GTX970,所以很难客观得体会到这个游戏的优化问题。
从上面的图也留意到了,截图用的软件换了= =在这里为了体会一下这个游戏有多夸张,特意把显卡,内存等的资源给大家罗列出来
第二行是显存,第三行是帧数,后面是CPU使用,最后的是内存。

左侧是配置截图,右侧是实际画面。
直接更改配置看不出很大的差别,而且最影响显存的材质必须退出到主菜单才能改。所以2次截图是退到主菜单再进游戏后截的。

可以清晰得看到,最高特效,显存3.5G,加内存6.8G。。。后面随着时间内存还会上升到7.1G。。。。
不得不说【泥垢了】!,比孤岛惊魂4吃资源得多。。。
如果我没记错的话,孤岛全开下差不多显存是3G不到的样子,内存不超过4G。——当然如果说错求原谅,但是肯定没这个游戏这么吃。
估计是优化的问题。以后会改善。

而最低特效下,(不知道为什么我材质只能选中,没有低),显存降到1.8,内存小幅度降低到5.4G。
画面。。。。我只能看出锯齿上有差异。。。你觉得呢。。。

同时,虽然也有人提到卡顿之类的问题,楼主倒是没遇到。游戏过程非常流畅——就是无故跳出!
最高特效下,游戏全程基本稳定在50-60帧。可能偶尔会掉下去吧,楼主也可能没留意到。总体流畅度满意,没感觉到卡顿问题。
不过楼主奇怪的是,明明资源吃得多,但是显卡的温度却意外得比孤岛低呢。。。
我很好奇这个游戏为什么是FPS,不知道游戏到啥时候可以以枪械为主旋律——估计是没有的,偶尔可以用一会的那种吧。
目前搜集到的全是棍子,铁管之类的连冷兵器都谈不上的东西。后面应该能拿到砍刀之类的。。。谈得上是冷兵器的装备。

游戏的UI设计,不知道为什么非常象高科技未来风。不管是电子音式的菜单音效还是菜单界面的各种线条,都充满了一种和UB的诸如《全境封锁》的那种科技感~>_<~
不过挺舒服的,相当简洁。
游戏还有技能树,分3大分支,应该是生存类,战斗类等的区分吧。具体要坐等汉化了。

另外一个小细节,游戏的暂停界面右上角里也如出一辙的有玩家姓名

想要自定义的话就寻找游戏本体里后缀INI的,和破解有关的文件吧~
譬如游侠破解就是游戏根目录下的ALI213.ini,
其中可都是中文的,应该无压力吧→_→
另外也有自动存档备份功能,可以改为1生效。
存档和自动存档备份的目录分别是(只针对游侠破解噢~):
游戏根目录\Profile\Sanddevil(即你对应的用户名)\Saves
游戏根目录\Profile\Sanddevil(即你对应的用户名)\SavesBackup

好的最后一张图。因为频繁跳出,楼主基本就玩到这个场景之后了。在僵尸密布的大街上给2辆车子安置陷阱。
这个游戏,白天你是猎人,晚上你是猎物。所以很期待明天回来尝试夜晚被僵尸追杀的感觉。。。

楼主玩的僵尸题材的游戏不多,总的体验来说,这个游戏的感觉还是相当不错的。
自由的城市,自由的跑酷。赏心悦目的画面,些许RPG元素提高可玩性。
GTA的跳票也给了这个游戏更大的发挥空间。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
xialei_026 + 50 + 1 + 3 感谢分享~
一直想戒烟 + 30 + 1 狂拽炫酷吊炸天
pavert + 20 + 1 打得过也得打,打不过也得打

总评分: 金钱 + 100  荣誉 + 1  人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议

沙发
沙发自坐

荣誉
人气
评议
板凳
我是一点没感觉流畅 一般正常就卡在40帧左右
除了某些室内场景 像一开头的教学能100帧以上
其余都不行 跑酷时让我联想到了看门狗极高材质下的情形
楼主方便发个你的配置给我参考吗?据我所知我俩配置应该差不多.

荣誉
人气
评议

地板
��... 发表于 2015-1-28 00:29
我是一点没感觉流畅 一般正常就卡在40帧左右
除了某些室内场景 像一开头的教学能100帧以上
其余都不行  ...

i7 4790k,
技嘉gtx970
8g
其他应该不影响了吧=_=

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

标题应该改为:“论土豪的配置与节操”才对!这是拉仇恨的节奏啊!虽然俺不玩FPS类型的

荣誉
人气
评议
sanddevil 发表于 2015-1-28 00:38
i7 4790k,
技嘉gtx970
8g

我在没发售前就猜我的硬件瓶颈在CPU上 我达不到它推荐配置的U
我是i5 4570
可能是CPU问题 有时猛地一转身就丢帧 卡顿
虽然官方只比我这配置高一点点点点
i5 4670K

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2015-1-28 00:40
标题应该改为:“论土豪的配置与节操”才对!这是拉仇恨的节奏啊!虽然俺不玩FPS类型的 ...

狂老头你又卖萌了⊙▽⊙。。。。到时候gta总要玩一把吧

荣誉
人气
评议

��... 发表于 2015-1-28 00:46
我在没发售前就猜我的硬件瓶颈在CPU上 我达不到它推荐配置的U
我是i5 4570
可能是CPU问题 有时猛地一转身 ...

4代i5还不够?!这个对u要求这么高么。。。我不是很懂这个硬件,印象中4代i5应该能承受绝大多数游戏了才对啊,。。。坐等懂的大神分析了。

荣誉
人气
评议
sanddevil 发表于 2015-1-28 00:52
4代i5还不够?!这个对u要求这么高么。。。我不是很懂这个硬件,印象中4代i5应该能承受绝大多数游戏了才 ...

官方要求是4670 我这个比他稍稍差些 差价不过100左右
但问题可能就出在这一百块钱上了

荣誉
人气
评议

��... 发表于 2015-1-28 00:53
官方要求是4670 我这个比他稍稍差些 差价不过100左右
但问题可能就出在这一百块钱上了
...

没。。。这么夸张吧。。我的天。。。。

2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议
你什么时候变土豪了?,PS:评测不错
CPU:E3V3  3.3GHz                                 风扇:九州风神-玄冰400
主板:微星B85M GAMING                          电源:安钛克VP550P V2
显卡:微星R9 280X GAMING 3GB GDDR5   机箱:游戏悍将-刀锋1标准黑装
内存:芝奇RipjawsX 4Gx2(DDR3 1600mhz) 显示器:AOC 27寸卢瓦尔系列
硬盘:金士顿60GB SSD+西数1T

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

原来丁叔还有一个外号叫“沙魔”啊,试玩评测很有玩家的感受。

荣誉
人气
评议

一直想戒烟 发表于 2015-1-28 08:19
你什么时候变土豪了?,PS:评测不错

我从来不是土豪啊TAT

荣誉
人气
评议

xialei_026 发表于 2015-1-28 18:19
原来丁叔还有一个外号叫“沙魔”啊,试玩评测很有玩家的感受。

夏叔。。。我ID就是沙魔的意思啊。。。
sand 沙子,
devil 恶魔。。。。。

主要受当时最爱波斯王子和鬼泣两部游戏的影响。
波斯王子里最多的就是沙了,那部就是时之沙。
然后鬼泣是devil may cry。
我的ID就是这么来的=  =

荣誉
人气
评议
不知道4G的小内存能不能吃得消。