注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸世界 RMVA事件教程(事件组招募贴)

[版务] RMVA事件教程(事件组招募贴) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
哇 大大 好厉害。  {:13_464:}  

荣誉
人气
评议
沙发
0.0

荣誉
人气
评议
板凳
看看这个东西,一般人我不告诉他.........
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

松琴小筑工作组【事件】

荣誉
人气
评议
地板
wp19941010 发表于 2015-1-14 16:19
看看这个东西,一般人我不告诉他.........

没错,鼠标在相关位置停顿一般都会有解释说明,按F1也可以呼叫帮助菜单,不过个别版本的VA是没有汉化这一部分的。

荣誉
人气
评议
请问这个VCE和XP有什么区别?

VCE有什么优点吗?

我很奇怪的就是,金庸世界0.1(XP)在我机器上运行挺好的,没出过错。

而金庸世界0.2(VCE)在我机器上经常出错,进入游戏都困难。据说是VCE引擎的问题,和游戏无关?

松琴小筑工作组【事件】

荣誉
人气
评议
mleoking 发表于 2015-1-15 02:23
请问这个VCE和XP有什么区别?

VCE有什么优点吗?

XP与VA是同一软件的不同版本,XP版本较早,开发程度高,更新次数多,兼容性好。
VA则是近几年新出的版本,开发程度还比较低,更新次数也较少,所以在兼容性上难免会有不足。
不过相对来说VA还是要优于XP的,因为VA的功能更加强大,在编程方面的自由度也很高,能够实现很多以前在XP上实现不了的功能,这是在脚本编程方面。
在事件方面来说,则是事件编辑更加优化,省时省力。在美工方面则不仅如此,它还可以使用比XP更高分辨率的图片。

所以,总的来说,制作组之所以摒弃XP而选用VA,是冲着它更强大的功能,以及更方便的使用而做的决定。
现在大家反应的主要问题有两个:一个是有时打不开,另一个是运行较卡。
第一个问题真的没有太好的解决办法,因为为了实现更多VA本身不具备的功能,脚本很多,对VA引擎的改动较大,所以在兼容性上有所不足。有时候我自己测试的时候也得运行两到三次才能成功,不过我这里运行成功后倒是从未出现过跳出的情况。
至于第二个问题,造成的原因主要有两个,一个是脚本过多,另一个是同时运行数据较多,当然,归根结底还是同时进行的运行较多,所以会出现卡顿现象。这个问题在XP上也是难以避免的,因为现在版本的脚本比XP上多了一倍不止(功能也是强大了一倍不止)。如今我们正在着手进行脚本的优化工作,希望能给大家带来更好的游戏体验。

荣誉
人气
评议
松琴小筑★晓晓 发表于 2015-1-15 13:41
XP与VA是同一软件的不同版本,XP版本较早,开发程度高,更新次数多,兼容性好。
VA则是近几年新出的版本 ...

明白了。辛苦楼主了。

不过这错误也是真的邪门。启动错误,时有时没有,卡在姓名输入页面也是时有时没有。

荣誉
人气
评议
图抠得好违和呀!

荣誉
人气
评议

利息不计入本金(仅本金计算利息)到底是什么意思?
是不是这样:我第一天存入5000,那么我第利息为5本金5000,则钱庄钱为5005,第二天为5010.如果本金是恒定值哪很好做,但是有存取钱的功能,这个值变化多样用现有的命令做一套公式计算感觉很变态。总之我做不出来,楼主能不能说说怎么做?又或者我理解错了,利息是个表面数据,钱庄的数值=本金 而非 钱庄的数值=本金+利息?

松琴小筑工作组【事件】

荣誉
人气
评议
8212584916 发表于 2015-2-18 23:42
利息不计入本金(仅本金计算利息)到底是什么意思?
是不是这样:我第一天存入5000,那么我第利息为5本金50 ...

先说声抱歉,这段时间过年,比较忙,没有时间上论坛,现在才给你回复,抱歉。

然后我说一下你的问题,你的理解是没有错的。存入5000,则每天的利息为5,两天以后取钱,钱庄里的钱就是5010。
正常来说,前一天的利息,在新的一天应该算到本金里面,产生新的利息(我个人的理解,不知道现实中银行的运算是不是这样的)。
为了简化,这里把利息单独拿出来,即每天产生的利息是恒定不变的,这样应该会简单许多。

但需要注意的是,这里应该多用几个变量,尤其是存取钱和查询,这里最好用两套变量,否则容易出现存款凭空变多的BUG。

不知道我有没有解释清楚我的意思,如果仍有疑问,请您留言,或加我的QQ:651063910,我们详细讨论。

荣誉
人气
评议
最近准备学,我只是学java的,没有接触过Ruby

荣誉
人气
评议
大大好厉害 意外找到了一张泰山派和桃花岛门派的图片 期待金庸世界VA版的更新

荣誉
人气
评议
你们要不要会改技能特效的啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册