注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: zboringz

[原创] 《最终幻想 vii》结局~~~本人原创 [复制链接]

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2014-11-1 23:52
最后那句好溫暖啊啊~

有活动就邀请呗
考试多忙都会抽时间的 {:13_833:}

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

zboringz 发表于 2014-11-1 23:54
有活动就邀请呗
考试多忙都会抽时间的

{:13_822:}太有愛了~太有愛吶~

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2014-11-2 00:06
太有愛了~太有愛吶~

又是时候去啃书啦 {:13_824:}早点休息呢

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

zboringz 发表于 2014-11-2 00:15
又是时候去啃书啦 早点休息呢

嗯. 小嘉去吧.~ {:13_822:} 加油喔~

聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

{:13_448:}既然水平都写到了这个程度……而且你既然找上我……那就恕我说几句狠话!

叙述上基本合格。
文法上多有瑕疵,用文细节不能算优秀。若有空,以后另详指出
故事性可以不论,毕竟是个结局而已。PASS
部分描述的逻辑性有待考量。

以下内容本人谨慎提出。
有关人物性格的描写:虽然很少,但是依然可能有些许问题。因为我只看过FF7圣童降临的动画,所以对整个FF7的故事不算太了解。但是以动画为准的话,TIFA绝对不是那种小儿女情态的姑娘,所以,被求婚时候,流泪已是极限(可取),捂嘴太过娇羞(可考虑别的肢体语言替换)……就性格描述上,个人只能抱“呵呵”的态度……因为据我的理解,TIFA的性格外柔内刚,坚强而内敛,纵有感情流露,亦少过分,娇羞态绝不合适。以上,个人意见,仅供楼主参考

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

紫色原文被修改部分,红字修改,蓝字说明,下划线为建议删除

——”一阵刺耳的手机铃声传入了克劳德的耳朵。克劳德陡然惊醒缓缓睁开了惺忪的双眼),(用手去摸索一把抓过床头边的手机……
他迅速地按下接听键接过手机),(不希望)深怕手机铃声惊醒睡在他身旁的佳人。(克劳德既然怕惊醒蒂法,怎么可能那么慢动作?完全不符合克劳德性格,尤其是,还缓缓睁开?还睡眼惺忪?然后还摸索?此段动作太慢,前后文意衔接矛盾,建议改急速动作!不希望也太过柔和,改深怕可进一步体现心态)

“嗯,克劳德,早上好~”,(蒂法说道)。一把温柔且悦耳的声音传进克劳德耳中从克劳德身边传出)……(克劳德身边难道还睡着别的妹纸?上段有怕手机惊醒佳人描述,后文有温柔且悦耳的声音描写,可定论说话者为身旁女性。因此不必描述从身边传出。后文有蒂法合眼之描述,故主格也可省略。若需强调主格。建议改为“‘……早上好’,蒂法那温柔且悦耳的声音传进克劳德耳中。”
“抱歉,吵醒你了。”
“没关系~~~”说完,蒂法合起双眼 紧搂着克劳德的手臂,(又沉沉睡去继续沉睡……(此处可改可不改,但继续沉睡连贯性过强,建议连词转折,另,此处若细究稍显不合逻辑。试问楼主如果不是睡虫,有几个人可以在被吵醒之后又立即沉睡?难道是前一天晚上那个啥太多了???{:13_454:})

克劳德望着熟睡的她,嘴角微微上扬,露出了满足的笑容。

“喂,蒂法就交给你啦!你要好好照顾她,给她幸福哦!你们的婚礼,我是不会缺席的,啊哈哈哈。”——电话那头,是来自(刚刚从电话里收到了)巴瑞特的祝福。(无大碍,但略显不顺,请自行斟酌
今天,克劳德与蒂法将步入人生的一个新阶段……(逻辑冗余,步入人生的另一个阶段,或步入人生的一个新阶段均可,另与新二字取一即可。)

在治疗克劳德的星痕综合症期间(自从克劳德的星痕综合症被治愈的期间,)蒂法一直伴随其左右,作为他精神上的支柱,陪他走过一段坎坷曲折的路。(自从……期间,为语病,若用,应为:自从……后……从后文来看,期间意思应保留,故而去除自从,改为在……期间……)
克劳德也渐渐放下了对于爱丽丝的负疚(负担),重新开始新生活,渐渐变得开朗了……(负担用词显怪异,我虽然不太了解剧情,但是,似乎负疚更为合适,此点楼主斟酌。两个“也”多余,保留前者即可。)

一天黄昏,两行成双成对的脚印横跨整个沙滩,夕阳辉映下,被夕阳辉映着)两人的影子被拉得长长的……(夕阳辉映着两人,而产生影子,而非辉映着两人的影子,此处语病。若想保留原文的描写方式,应改为,被夕阳辉映着的两人的影子被拉得长长的,但是“的”字太多显多余,建议还是直接夕阳辉映下,较好)
两人漫步在阳光沙滩上,克劳德带着蒂法走到已经布置好的大型爱心内(此处如何布置,建议详述,直接在沙上画的?还是石头摆出来的,甚至是贝壳摆出来的?硬要读者纯脑补不是不可以……但是……略显作者粗糙……),克劳德准备在这黄金般的时机中(克劳德把握这黄金机会趁机)向蒂法求婚。(都睡在一起了还讲什么机会不机会?不如直接用黄金般的时机,刚好呼应上文“黄昏夕阳”以及“大型爱心”一颜色一形状两个浪漫描述。)

克劳德单膝跪地,将一条项链献给眼前这认识多年的青梅竹马这(那项链)是由克劳德特别找工匠订做的“巴哈姆特之心”。(后文直接衔接前文,不必分段,代词起后句,不必项链来项链去的,多余。还有,其实认识多年的青梅竹马也是废话,从小认识才叫青梅竹马,所以,青梅竹马哪个不是认识多年的??逻辑重复……不如直接写,献给眼前这位青梅竹马的姑娘用的是上个星期,克劳德制服飞龙——巴哈姆特,所获得的的超稀有素材。(后文意思直接衔接前文,不必分段,,加上,用的是,三字连接足保语意通顺

那可是制作究极武器不可或缺的重要素材,克劳德决定将它制成求婚礼物送给蒂法。(而改但,显转折强烈
巴哈姆特之心,闪烁着海洋般的湛蓝颜色(呈海洋蓝),晶莹剔透坚硬无比。相传,巴哈姆特之心也象征着“永恒”、“至死不渝坚贞的爱情”。(不是写说明文啊,呈海洋蓝太过应用文化,干巴巴的……后面逗号去掉,“且”字改“又”,直接变为晶莹剔透而又坚硬无比。下划线句,主格多余,删掉,直接衔接上文。若要保留“相传”的意思,建议更改全句为“相传,这闪烁着海洋般湛蓝颜色,晶莹剔透而又坚硬无比的巴哈姆特之心象征着“永恒”、
“至死不渝,坚贞的爱情。”)

霎时,蒂法的脸颊被两行泪水划过。蒂法只是用手捂着嘴巴。(此处问题有二,一则主格多余,二则前一个回复里我说了,蒂法的捂嘴动作略显娇羞小家子气,可考虑直接删除,或另行动作替换,当然,要是一定要这么描述,也无问题。楼主自行斟酌。)
感动和兴奋的心情交融在一起,幸福的感觉犹如涌泉般不断涌现……(泉水般涌现可好?两个涌字多余!)
此刻的心情,非墨笔能形容。
感谢你帮助我找回自我,找回我那埋藏在记忆深处的自我。在我落难时不离不弃,陪我走过一段漫长坎坷的道路。
谢谢你,没有你,我是熬不过来的。蒂法,你是否愿意陪我继续走完人生的另一半旅程?

——从影子中看得见,蒂法微微点了头。——(违和,但是不好改,我基本可以理解你要描述的意思,但是,这么描述似乎不妥,而且我也没有找到合适的描述方式,暂留吧

克劳德为蒂法戴上“巴哈姆特之心”,抱起她,兴奋地欢呼。
天空中划过数道流星,见证了他们历经苦难的爱情(流星过程短,爱情过程长,尤其还是历经苦难的爱情,不可比,短期无从见证长期,此处逻辑有误。建议改为,见证着他们饱经苦难的爱情终于获得了完满的结局。)

蒂法身穿低胸纯白的婚纱,长长的婚纱被拖进教堂,蒂法一手捧着花束,一手则被花童玛琳牵进教堂。[两个主语“蒂法”两个“婚纱”和两个“教堂”显得拖沓多余。建议整句修改“蒂法穿着纯白的低胸婚纱,一手捧着花束,一手被花童玛琳牵着,任由那长长的裙摆随着她优雅的步点被慢慢地被拖进教堂”裙子进了教堂,人自然进去了对吧……所以,这里以婚纱的裙摆定义人的位移足够,另,此种语序的好处有从上到下的视线引导感,胸(低胸婚纱)>腰(捧着花束)>手(被花童牵着)>腿(婚纱裙摆的移动)]
身穿西装笔挺的克劳德早已在教堂里等候,即使身畔没有破坏大剑的映衬,他身上的那份霸气依然不曾有些微的削弱!虽然没有持着破坏大剑的他,连上依然不少一份霸气。(身穿多余,建议删除,另,我没有完全读通此句,连上怎么解?而且句法似乎有些问题……)然而,就在蒂法走进教堂的刹那,他却只是愣愣的望着自己那花容月貌的新娘子,竟似乎呆住了!
坐在两旁的宾客们——那些,都是昔日的战友们,他们都在为这对恋人鼓道贺。(用破折号连接,作为补充说明即可,逗号及都是不要。一定要鼓手么??要不要贝斯电子琴和吉他呢?就鼓掌好不好?{:13_566:})
眼见这位新娘子的花容月貌,克劳德傻乎乎地望着蒂法。(前面还在讲克劳德霸气不失,马上又傻乎乎的看着蒂法,略显花痴啊!改改好伐??而且,眼见这位新娘子的花容月貌,这一描述感觉怪怪的。另,这位新娘子和蒂法是同一个人啊,主语代词重复,又没有起到强调作用!给人的感觉是,克劳德被某一位新娘子的容貌惊呆了,然后再傻乎乎的去看自己的蒂法亲…说的好像这位新娘子是别人一样…建议此句稍加修改并提前,直接与前文衔接,见上文粉字部分)

教堂的大门发出白光,克劳德仔细一看,原来是爱丽丝,和在一旁等候的扎克斯。(这里!应该是克劳德的幻觉吧?爱丽丝似乎早死了对吧??应该是其他宾客看不见的吧???如果我的逻辑是对的话。建议此处修改为“就在此刻,克劳德似乎看见在那辉耀着白色光芒的教堂大门处,爱丽丝,还有在一旁等候的扎克斯正站在那里。”)
“你已经没事了,不是吗?”爱丽丝的声音在克劳德的脑中响起说道。(配合上文的修改使逻辑通畅,去掉逗号,句法错误!
随着话音落下(说完)爱丽丝便扎克斯消失在白光中
“嗯,我不是孤独一个人。”克劳德心中默念。

克劳德温柔地替蒂法除去手套,轻轻将戒指戴在蒂法)的无名指……(这里有关婚俗,一般新娘如果带了手套,就不摘,戒指直接戴在手套外。因为摘下来戴戒指,就会一只手戴着手套,而另一只手不戴,就不伦不类了,而且也不能手指上带着戒指,然后又戴上手套把戒指盖住吧?所以要么新娘不戴手套,如果戴了,手套不脱,直接戴戒指!
两人轻轻地,深情一吻。全场的热烈鼓掌声再次响起……
花童也不忘工作……两人沉浸在被大家祝福的欢喜和花雨中……(可以考虑删除此句……)

已有 1 人评分人气 收起 理由
zboringz + 1 沙滩那部分真的被大神写得好美~~~.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
{:13_427:}说实话,初看的感觉,还挺好,真细细来看的时候,我都没想到给改了这么多……整整花了我两个小时来处理……不知道咱这算不算是喷的相当狠了??
到最后我只能很抱歉的说,就个人的感觉来说,你行文的大感觉,其实还挺好。但是细节的处理,非常缺火候……
我也不知道你能不能接受我建议你改的内容,文都是自己的,自己斟酌吧。如果改的过分了……你不能接受的地方还是按照你自己的意思去处理吧……

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

Y出尘 发表于 2014-11-2 03:44
说实话,初看的感觉,还挺好,真细细来看的时候,我都没想到给改了这么多……整整花了我两个小时 ...

看了讲评,看得出来自己在写情感上的描写不够细致,因为害怕细节描述的过多,会显得有些冗长……会闷坏了读者。
我的确在写作上欠缺仔细的思考啊 {:13_462:}

还有最重要的是忽略了人物的“特性

蒂法捂住嘴那里,是想表现她那个 吃惊的样子。

还有大大你真的太神了,感觉浪费你的时间来看这个劣作 {:13_439:}

你的讲评,认真学习了 {:13_833:}
以后有望多多向大神学习 (已跪)

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

zboringz 发表于 2014-11-2 10:49
看了讲评,看得出来自己在写情感上的描写不够细致,因为害怕细节描述的过多,会显得有些冗长……会闷坏了 ...

{:13_822:}小嘉抱抱~ 今天好好復習喔~

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2014-11-2 10:55
小嘉抱抱~ 今天好好復習喔~

大神那帖 当做复习华文写作了 {:13_457:}
嗯嗯 谢谢鼓励 {:13_833:}

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

zboringz 发表于 2014-11-2 11:05
大神那帖 当做复习华文写作了
嗯嗯 谢谢鼓励

.......你請他過來看的?

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2014-11-2 11:15
.......你請他過來看的?

嗯嗯,在看别的作品时,发现他有给很专业的评语。
就从他身上学习咯{:13_833:}

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

zboringz 发表于 2014-11-2 11:33
嗯嗯,在看别的作品时,发现他有给很专业的评语。
就从他身上学习咯
...

{:13_822:}好吧好吧~ 很專業~

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2014-11-2 11:57
好吧好吧~ 很專業~

小凌自己心中的最终幻想呢 {:13_833:}
我也想从你身上学习{:13_578:}

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
zboringz 发表于 2014-11-2 10:49
看了讲评,看得出来自己在写情感上的描写不够细致,因为害怕细节描述的过多,会显得有些冗长……会闷坏了 ...

{:13_460:}我不是大神……也表叫我大大……
描述会不会显得多余得看你怎么写……其实吧,你要让蒂法用捂嘴的动作也可以啊……加一小段心里描写就行了。写文这种事,有时候模棱两可的东西,只要你能自圆其说不给读者以违和感就行了……

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

zboringz 发表于 2014-11-2 12:06
小凌自己心中的最终幻想呢
我也想从你身上学习

..我做版主比較在行. 寫文章不行... = =

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

Y出尘 发表于 2014-11-2 12:12
我不是大神……也表叫我大大……
描述会不会显得多余得看你怎么写……其实吧,你要让蒂法用捂 ...

再一次学习了 {:13_833:}

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2014-11-2 12:18
..我做版主比較在行. 寫文章不行... = =

说不定呢{:13_833:}
可能会有潜能~~~~{:13_578:}

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

zboringz 发表于 2014-11-2 12:24
说不定呢
可能会有潜能~~~~

以前還可以. 現在不行了...哪有這么多想像力....{:13_576:}

ಌ萌凌爱小嘉萌萌哒ಌ

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2014-11-2 12:48
以前還可以. 現在不行了...哪有這么多想像力....

好吧好吧 {:13_833:}小凌有文章还是会支持的 {:13_578:}