注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 原来咱中国的武术那么厉害.......
楼主: 林枫落叶

原来咱中国的武术那么厉害....... [复制链接]

荣誉
人气
评议
三皇时期这种说法真是很让人无力,有人类生存或者有原始文明诞生从来跟他们就有皇帝了,就是伏羲神农是两个概念,况且你说的三皇文化具体是什么?你可以归纳一下吗?这种说法很有点无知者无畏...
好吧,这个所谓的辩论结束了,后面不予讨论了。

好吧,你现在的情绪也不适合讨论。总之,夏朝不存在三皇时期不存在那么商朝时期也有医术指南车八卦等等据传说自黄帝神农和伏羲那里流传下来的知识。若是商朝也不存在,那么周朝也就等于是中国历史上第一个朝代了。你不信就算了,反正,我们的祖先我一直相信是存在的。不会是虚构的,过了个几千几万年。可能后人都会说中国是虚构的,三皇五帝更是没人会记得。到时候三皇五帝的所有成果就都是中国创造的了。这些都是几千年前后的事情了,谁都说不准。总而言之,在商朝就已经有了十二生肖就已经有了八卦阴阳和天干地支,这是事实。可以自行去找资料,三皇五帝这个时期是极其庞大。这根本就超出了古代皇朝的想象,比如说巫术,还有蛊术等等的文化。若是虚构,不可能虚构得那么方方面面。哪怕现代所有小说家一起虚构都不可能虚构得这么全面。
得了,不说了。你要是不能够好好的控制自己的情绪就先停一下,吵架什么的没必要。只会影响他人。

金书游戏工作组【剧本】
锦绣成灰千秋洗·琅嬛仙姝
画眉悠然睥河山·塞北天狐

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

林枫落叶 发表于 2014-9-2 14:54
(扶额......)我汗了,都说了,是历史学家考证的。得了,我不说那么多了。信仰是单一的,就算是相似那也 ...

那好,哪位专家论证的世界图腾起源中国说?请附文学习一下吧,谢谢

新川问于虚渊曰:何谓爱之战士也?玄对曰:或断头,或黑化,三话杀一人,完结不留命,此谓爱之战士也。新川对曰:公高论也,然非尽善耳。爱之战士者,其女主明艳绝伦,使众爱之;天然脱线,使众萌之;才貌双全,使众爱之;病入膏肓,使众怜之;而后杀之,虽杀一人而杀千万人也。虚渊乃拜服。

荣誉
人气
评议
墨天心 发表于 2014-9-2 15:04
那好,哪位专家论证的世界图腾起源中国说?请附文学习一下吧,谢谢

这样子只会没完没了的,你自己搜索吧。你现在的情绪实在不适合继续辩论下去,暂停一下吧。

金书游戏工作组【剧本】
锦绣成灰千秋洗·琅嬛仙姝
画眉悠然睥河山·塞北天狐

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

林枫落叶 发表于 2014-9-2 15:05
这样子只会没完没了的,你自己搜索吧。你现在的情绪实在不适合继续辩论下去,暂停一下吧。 ...

我搜不到,本来不懂有错也没什么,都是过来人,虚心点就是了,一直胡编乱造最后也不承认是自己问题,总用不知名的专家和古书来解释,这种就是应该有的讨论态度吗?

新川问于虚渊曰:何谓爱之战士也?玄对曰:或断头,或黑化,三话杀一人,完结不留命,此谓爱之战士也。新川对曰:公高论也,然非尽善耳。爱之战士者,其女主明艳绝伦,使众爱之;天然脱线,使众萌之;才貌双全,使众爱之;病入膏肓,使众怜之;而后杀之,虽杀一人而杀千万人也。虚渊乃拜服。

灵枢素问殇
游侠资深版主
金书游戏工作组【评测】
海棠烛泪

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证2014年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

额……中国历史是从殷商还是有明确记载的吧~
之前的东西都是口口相传,哪部史料那么肯定大禹的事情?

荣誉
人气
评议
墨天心 发表于 2014-9-2 15:08
我搜不到,本来不懂有错也没什么,都是过来人,虚心点就是了,一直胡编乱造最后也不承认是自己问题,总用 ...

都是观点,观点从严格意义上来说就是猜测的。这世上本无对错,只有立场。我坚持三皇时期是存在的这个观点有错吗?坚持图腾不是一致的有错吗?你可以看看神农部落的图腾和轩辕部落九黎部落以及伏羲部落的图腾,还有古今中外的图腾哪里有完全一致的?我就根据这点说图腾不是完全一致的有错吗?我说的是他人的观点,里面也加入了我的一点推测这有错吗?这是我的立场,我没有强加在你的身上。信不信都是你的事情,我无权干涉。
每个人都有自己的观点和立场,问题是把自己的立场和观点加在人的身上就不对了。(当然,不是说你把立场强加在我身上。)我看过很多书,在网上搜索过很多资料。虽然不是完全记得,但是从里面引用一些观点出来还是可以的。这本无对错,只是我坚持我自己的立场而引用与我立场相符合的观点出来。这很正常,就像你不相信三皇时期和结丹是存在的而引用出的种种观点一样。

荣誉
人气
评议
无言星空 发表于 2014-9-2 15:09
额……中国历史是从殷商还是有明确记载的吧~
之前的东西都是口口相传,哪部史料那么肯定大禹的事情? ...

我也不是很清楚,毕竟我不是专门研究历史的。

灵枢素问殇
游侠资深版主
金书游戏工作组【评测】
海棠烛泪

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证2014年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

林枫落叶 发表于 2014-9-2 15:19
我也不是很清楚,毕竟我不是专门研究历史的。

那你这例子举得很误导人的

荣誉
人气
评议
无言星空 发表于 2014-9-2 15:51
那你这例子举得很误导人的

禹,通常尊称为大禹,与尧舜并为传说中的古圣王。《史记》说他名文命,《帝王世纪》说字密。“帝禹为夏后而别氏,姓姒氏”,但一般称作夏禹,是先秦时期以国为氏的习惯。大禹,姓姒,号文命,山西人,生于公元前2277年,卒于公元前2213年,享年64岁。  在传说中,禹的家世比较显赫,“黄帝之玄孙而帝颛顼之孙也”,既是贵胄,其家又世为大臣。禹父即治水无功的鲧,于帝尧的时代登用,帝舜时被放逐。禹于舜时为司空,治理水土,其主要工作是治水,接续其父未竟的事业。既然是载入正史的,那么人物就有可能是存在的。

灵枢素问殇
游侠资深版主
金书游戏工作组【评测】
海棠烛泪

荣誉
人气
评议

林枫落叶 发表于 2014-9-2 15:54
禹,通常尊称为大禹,与尧舜并为传说中的古圣王。《史记》说他名文命,《帝王世纪》说字密。“帝禹为夏后 ...

我并不是质疑大禹的存在而是你说他是结丹水平的说法

荣誉
人气
评议
无言星空 发表于 2014-9-2 16:04
我并不是质疑大禹的存在而是你说他是结丹水平的说法

这只是观点,毕竟我也不可能问大禹是不是结丹期的武者。只不过,他的事迹既然能被神话那么他也有着一定的实力,以前的所谓仙神,大多都只是实力高强的武者。

荣誉
人气
评议
林枫落叶 发表于 2014-9-2 15:16
都是观点,观点从严格意义上来说就是猜测的。这世上本无对错,只有立场。我坚持三皇时期是存在的这个观点 ...

辩论和逻辑有基本规则,不遵守规则就没法沟通和交流。比如你前边洋洋洒洒说了一大堆观点,懂得什么叫谁主张谁证明么?
还说什么“这世上本无对错,只有立场”?——这么逆天的话都能说出来,别人还能和你说啥……反正你说什么都没错,都是自己的立场。大家都出来乱诌一气,权当亮亮嗓子秀秀立场好了。

荣誉
人气
评议
林枫落叶 发表于 2014-9-2 16:09
这只是观点,毕竟我也不可能问大禹是不是结丹期的武者。只不过,他的事迹既然能被神话那么他也有着一定的 ...

看完了,逻辑混乱,作为想提出自己的观点或看法也罢了,大家当做小说、野史听听也不错。但,想要说服别人,论据不足。
其一:论点众多,想说明什么?武术起缘?结丹还是三代文化?
其二:论据贫乏。
其三:论据就是一家之言,还是不怎么出名的一家之言。
其四:所谓结丹之流,记载很多,和你说的不一样。紫阳真人的修仙之术颇为出名,百度可搜其人。所谓性命双修,本身是很好理解的东西,只有垃圾们才把性解释为性别。
结丹也是如此,为什么他会入禅?
   究其根本,修性不练身,虽能悟人之真如,但天命有限,不能证也,扔随轮回流转而不能超三界也。只练内丹,不悟心性,只不过守尸鬼而已,纵能成散仙,享数百千年寿命,终有福尽之时,扔入轮回之中。此之谓也。
  若以为只练内丹就能超三界,不过是邪说而已。况且道教本无藏,多数为后人杜撰。随便引几首其作品。

西江月(十二)欲了无生妙道,莫如自见真心。真心无相亦无音。清净法身只恁。
此道非无外有,非中亦莫求寻。二边俱遣弃中心。见了名为上品
评:首句,真如也。真如无相,法身自然清净不染。不坠二边之说。楞严经论之详矣。真如非空非有,非内非外。
西江月(十三)丹是色身至宝,炼成变化无穷。更于性上究真宗。决了死生妙用。
不待他身后世,现前获福神通。自从龙虎著斯功。尔后谁能继踵。

评:丹,色身至宝,色身总续舍弃,凭此欲成仙者岂能?更于性上究真宗,于上同意。不待句,所谓生前即可有五神通,不过末法根器较差,难证而已。他心通与大藏之中记载多矣。
道藏多伪,前辈论之详细矣,何况从伪道藏推论出的结果。至隋唐之时最为厉害,直接把佛经抄入其中。三界、六道、五阴、十二人之说夹杂其中,道家何来菩萨修行法门。其余不足论也。

荣誉
人气
评议
zyf19860527 发表于 2014-9-2 21:03
辩论和逻辑有基本规则,不遵守规则就没法沟通和交流。比如你前边洋洋洒洒说了一大堆观点,懂得什么叫谁主 ...

OK,ZYF兄晚上好。这点是我不对,我下次会用谁主张谁证明这个方法来的。你说了那么多也无非是看我辩论的方式错了,这里在此谢过。不过,我还是相信结丹和三皇是存在的。

荣誉
人气
评议
jln_124 发表于 2014-9-2 21:57
看完了,逻辑混乱,作为想提出自己的观点或看法也罢了,大家当做小说、野史听听也不错。但,想要说服别人 ...

囧,我什么时候要说服别人了。我也没说结丹可以活一千几百年啊,顶多活个两百多年。跟张三丰一样就差不多了。再来了,不管是出名不出名。只要有理有据,可以探寻到那么一丝线索那么就是可取的。相反,要是不可取那么多有名的言论都没有用。

荣誉
人气
评议
练结丹困难,到是练武常吃金丹之类练出结石很正常。自己练元婴技术难度很高,女的和人握个手之后不洗手还有可能,男得只能找人双修之后再把道友一脚踹开或者干脆多花点钱去提供该服务前置的地方跟人家商量商量,友情提示用强犯法,是邪道

荣誉
人气
评议
zc2603 发表于 2014-9-3 11:39
练结丹困难,到是练武常吃金丹之类练出结石很正常。自己练元婴技术难度很高,女的和人握个手之后不洗手还有 ...

⊙﹏⊙b汗,叔,你去看看张三丰玄机直讲里面关于元婴的描述吧。

荣誉
人气
评议
林枫落叶 发表于 2014-9-3 11:41
⊙﹏⊙b汗,叔,你去看看张三丰玄机直讲里面关于元婴的描述吧。

道家讲解什么时候可以按字面意思翻译了?您老人家语文是体育老师教的吗?比如梅超风练道家的功夫九阴,摧敌首脑就真去插脑子,您何解三花聚顶?摘三朵花带脑袋上么?指聚集精气神好吧,换句话说就是聚精会神,集中注意力的意思。何解姹女婴儿?这是元婴一词最先的由来吧,答案是指朱砂和水银。元婴后指人类潜意识或下意识,元婴有成也就是指完全控制自己的思想和行为。不是你真练出来个如同修真小说一般的婴儿形状元神,别拿着YY当真理翻译道家文学,你那么翻译都不如我之前那么翻译,好歹还能逗人一乐呢。另外在提示你一下,张三丰此人并未自己手书注解,他所传几部都是后人或听其讲解之人注解,本来也不太准。而且道家讲玄妙,基本上来说就没有能直白告诉你的东西,让你自己去想,已经明白或者说早就会的人才能看懂,以交流为主少有教学,想拿着学就呵呵,对了就对了错了就错了,很多词义本来就与正常不同甚至自己自创其义,很多计数都与正常刻度不同,例如有的道士都拿50天或49天当一年。现代流传的版本很多都不是原版,注解更不准确,要是再加上现在的一些YY你确认要拿他们当经典看?

荣誉
人气
评议

另外金丹一词是外丹术语,要是练拳练到结金丹那除了结石真想不到别的,牛黄狗宝吧。要是指内丹一词恕我多唠叨两句,我认为除非古代人和现代人身体结构有差异(当然就流传下来的解剖图来看不太可能),否则内丹实指只能是内循环系统主要是五脏和骨髓。词语这东西的含义总是随着时间不断变化,不要拿现代词语含义去理解古汉语。内就是里面,丹就是一个球?那还是结石。内丹有成指的是身体通透健康无隐患,内脏机能完美,骨髓造血能力强,各种内分泌素协调等,简而言之就是身体机能极大增强。与元婴一词本就是一个指身体好一个指精神好,别想太多骚年。

荣誉
人气
评议

古人讲丹有指球状有完美之意(尤其道家认为球状是完美的形状),婴有新生之意(道家认为出生的婴儿时期是人精气神最充盈的时期,精气神随着年龄的增长而不断消耗),金也有坚实之意,元有初始之意,所以金丹指身体完美程度犹如金做的球般难以损坏,元婴指精气神犹如出生的婴儿一样完备充盈,陆地神仙就是形容其人身体倍棒精神饱满,别拿着修仙小说的翻译当正解去读道经,好书也念歪了,那东西只能看个过瘾,当真你就输了。