注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中华三国志 关于中华三国志的一些小小看法~~~~

[讨论] 关于中华三国志的一些小小看法~~~~ [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

闲着无事,今夜逛逛论坛想找找个好游戏玩玩,三国系列跟信长系列,太阁系列等都玩了N年了,上来发现这游戏就下下来玩玩。下面牢骚几句,希望版主看了别介意:
1:绿色版,下载完按照说明安装好,进入游戏,英雄集结曹阿瞒上级难度其他默认不变。嗯~咋一看这跟三国9没啥区别嘛,出来就一个城,许县,113条牌人不少。玩三国游戏我一向是人越多越好,按照惯例,先搜索人才,“人事"--”搜?“咦??搜索呢???不会吧!!!就靠这100多条牌打天下??不对,一定我打开的方式不对,再找找,哦,原来在“策略”这里,额……。不管了,先派几个人去找人,多多益善,”哎哟“,竟然还有”委任自动搜索“功能,蛮先进的嘛。哟,竟然还有类似战争迷雾的设定不错,这才像真实的战场,先派一堆人把范围全部扩大,免得敌人跑家门口来了还不知道。接下来继续搞人,看看谁忠诚比较低的挖过来,嘿嘿~~,”人事“--”说服“,嗯,就派曹阿瞒去,好歹”不会被俘“嘛,咦?怎么回事?”说服“点了就没啦??我这TMD去说服谁啊??旁边一小问号,点开,哦,原来是说服情报视野范围内敌方忠诚度低的武将,既然不指定到具体某个人,那意思说挖了太守,可以整个城的人挖过来???又或者是去到别人城里看谁能挖到就挖谁?额~~我不敢想太多,伤脑筋……

2:嗯,刚出来这许县钱粮还不少嘛,接近40W的钱和400W的粮,差不多富可敌国了,@%&*#%#@#¥%%……。看看有多少士兵~,有没搞错!!一个兵都没有,什么情况???,感情当初曹阿瞒带着113条牌来到许县骗吃骗喝,最后还把城给占领了???这不像”奸雄“曹阿瞒的作风啊???不行,不行,我得赶紧招几个保安来看门,免得我的”孟德新书“被小偷偷走了麻烦可就大了。”军事“---”新编“,嗯,有点三国10编制士兵的味道,就选个”轻步兵“吧,额,也不用派人去编的哟……,什么!!!!兵役人口也是零,是我下的版本出问题了吗??还是……,不管了,先派人做其他内政的事,进行再说,这段时间只好先派夏侯家的人看门。嗯,这进行的方式跟信长系列很像,可以自定义天数的。。
3:过了一段时间,哎妈呀,终于有兵了,看看旁边哪个势力弱就先拿来开刀,咦??曹丕这逆子啥时候跑到谯县去自立门户了??什么情况??这不科学啊~~~。先出征,占个空城再说,”军事“--”出征“,就盲夏侯出去吧,嗯,这出征也是走格子的,跟三国11蛮像的,只是跟这个回合的天数可自定义的,会不会开打的时候怪怪的。咦,这出征的界面,额……,以及这出征带兵数也不可以改,粮草只能带6天??路途那么遥远没走到半路会不会饿死啊???

…………

总结:这游戏借鉴了三国系列以及信长系列很多的地方,有好的也有待改进的,好的方面比如战争迷雾的设定,后面的研究技巧等等,只是需要改动的地方还有很多,希望开发者能稍加改进,对于习惯三国及信长的老玩家来讲,估计刚上手会有很大不适应。当然了,这里还是肯定开发者的劳苦,毕竟,这年头能坚持几年做国产的三国单机游戏的人已经不多了。。

PS:希望斑竹勿删此贴,以上言语多有得罪,望海涵~~

荣誉
人气
评议

沙发
{:13_427:}界面的確有待改進...又沒有教程劇本

荣誉
人气
评议
板凳
这年头能坚持几年做国产的三国单机游戏的人已经不多了。。

荣誉
人气
评议
地板
  不会玩的小朋友 好

荣誉
人气
评议
估计楼主1个小时都没玩到就上来评论了。。。。

荣誉
人气
评议
感觉目前中三唯一欠缺的就是剧情了,貌似都不会发生什么历史事件。其它方面已经做的非常棒了。

荣誉
人气
评议
咖啡泡泡 发表于 2014-7-11 12:21
感觉目前中三唯一欠缺的就是剧情了,貌似都不会发生什么历史事件。其它方面已经做的非常棒了。 ...

同感啊!沒劇情是硬傷

荣誉
人气
评议
    內容你都沒玩多少就上來牢騷了。。。樓主不厚道哦!還有,三國志和信長系列老玩家說出來真沒什麼優越感,遊俠臥虎藏龍,很多人不止是這兩遊戲的歷代老玩家哦!

首先,裡面的美工問題我還沒玩心裡就沒抱太高期望,畢竟是屬於個人創作,很多素材模型都是作者沖各大遊戲里一點一點扣的,沒有專業美工團隊,沒有專業編程團隊,沒有專業音樂製作團隊,畢竟不是商業性遊戲製作,不過大地圖很贊!很接近三國群英了。音樂也很讚!很宏偉,花了不少時間挑選的吧?

城池、武將也很多,堪比信長系列了。戰爭、內政、外交大到進貢升官、繳文聲討,小到攻城掠地、技術研發、建設設施。名將、名臣、美女、精銳兵種。讓我真正看到三國10的影子:可以積累學習技能的武將和能由雜兵東征西伐慢慢轉變成的精銳。還有勢力技能研發包羅萬象,讓我看到信長革新的影子,贊!

荣誉
人气
评议
只有V21版最真实最经典。。。但操作上没33那么好