注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 马场大亨8 为什么游戏攻略组要这样黑马场大亨呢?? ...
楼主: favor

[讨论] 为什么游戏攻略组要这样黑马场大亨呢?? [复制链接]

荣誉
人气
评议
马场大亨其实蛮好玩的 就是这么多年来几乎没人汉化

基连野望也很好玩,但是这么多年来也是没人汉化

莫非基连野望也是受众窄?

还好我现在几乎不看什么攻略文章的,估计有些游戏第一代出来的时候 一部分写攻略的人都还在娘肚子里

以前还在电软杂志上看到某个傻卵评测说GT赛车系列不如极品飞车系列的呢,难怪这么多年的经典杂志都要倒闭停刊

都是这种级别的人跑出来写东西,这玩意能不亡?

荣誉
人气
评议
感觉有点类似鸡和蛋的问题,,人气不足,所以没汉化  或者是 没汉化,所以人气不足。
国内接触不到真实的赛马肯定会对相同题材的游戏会有影响,其实我觉得关键还是这游戏入门不容易,
而且为了达成结果,期间的经过相对漫长,为了配出理想的赛马,需要合理运用各种配种理论,
成功后,成就感是巨大的,记得2000年时玩WP4,玩了好久,很过瘾,就是很累,把自制的各种术语翻译
写在一张纸上,要不停对照,很辛苦,哈哈。。

荣誉
人气
评议
直觉告诉我这个游戏肯定会汉化。。  只是为什么至今没有汉化呢? 我已经期待了5年了, 人生有几个五年呢?期待汉化组辛苦下。
最近非常迷恋NBA2K16,她那么有深度 那么的有魅力  让人难以回去了。   虽然一部分人对她有偏见 这只是暂时的 部分的,时间会证明一切  。[em: ...

荣誉
人气
评议
完全不知道这个游戏汉不汉化有什么关系。从6到8玩到现在 一点障碍都没有。对于真心对于这个游戏感兴趣的人来说,汉化根本不重要。那么多专业术语,马名 汉化需要多大工作量 你们心里有个谱吗?我觉得你们完全没有。对于不是剧情向的游戏,汉化真的有意义么。我觉得不汉化这个游戏才是真的喜欢这个游戏的。不信等着看以后的所谓的汉化版本那种支离破碎半文不白。我是预言帝~

荣誉
人气
评议
一代劳模亚斯娜 发表于 2014-4-20 17:52
站在模拟经营这个类别里面来看,马场大亨的受众面真的非常窄,这和你文中提到的窄是不同的。

“ ...

劳模还是算不错的了,人都有点偏好是吧。

荣誉
人气
评议
寳ベ﹏ 发表于 2014-6-27 11:35
完全不知道这个游戏汉不汉化有什么关系。从6到8玩到现在 一点障碍都没有。对于真心对于这个游戏感兴趣的人 ...

这游戏本来就没撒剧情可言,就这样了那里还需要攻略。本身系统是中文就足够了。比1代好,1代基本没几个中文全日文的。

荣誉
人气
评议
小土儿 发表于 2014-5-11 00:36
感觉有点类似鸡和蛋的问题,,人气不足,所以没汉化  或者是 没汉化,所以人气不足。
国内接触不到真实的赛 ...

对主要就是配种找到方法了好马一堆一堆出,游戏本身没难度就是配种照规律。

荣誉
人气
评议
其实国内没有赛马是真,游戏没有汉化是真,所以受众才小。正好明天是香港赛马今季的最后一次,最近超级迷恋赌马。不过最近输死我了~~~,为什么总出冷马

荣誉
人气
评议
其实这游戏没汉化也可以玩,玩过N代一直在玩的飘过。没汉化影响了部分玩家没法尝试也是实情。但最主要的还是国内对赛马真有爱的人还是少数,再加上这系列游戏要玩好不是那么容易滴。多种因素导致受众少。无妨没汉化自己玩的开心不就好了,当然如果一群人一起玩交流马匹那才是最开心的

荣誉
人气
评议
这类游戏只有汉化了

荣誉
人气
评议
比太阁立志传更長壽的游戏受众面过窄遊戲

荣誉
人气
评议
vic8086 发表于 2014-4-20 16:09
马场一直没有人提供资源,作为koei粉,一直没玩到过。游侠攻略组没有文化底蕴,加上赛马她没见识过。 ...

http://www.sengoku.cn/bbs/forum.php
浪人御所一直有光荣赛马专区~~

荣誉
人气
评议
我认真看了测评员的文图。首先,我完全不认可“本人还是比较钟爱模拟经营系列的”这句开场白,其次,我认为这篇测评非常的没有含金量。

我是超任模拟城市1代(大概1994年左右)开始接触模拟经营游戏的,这些年来基本上水准之上的模拟经营游戏都深入玩过(独立游戏区那种光是点鼠标过关的不算)。对于模拟经营党来说,不存在题材窄不窄的问题。模拟经营党有两种,一种重在经营,通俗讲就是享受赚钱的乐趣,满足心中对经商的YY,游戏水准如何,是由其经济体系对社会某一行业的模拟程度、经营元素决定的,包括优化产业链的配置、各种资源的物流链。另一种重在布局建设,最典型的就是模拟城市4中丧心病狂的造景党,为了美化一段河堤可以耗一个晚上的时间,截图之后还要各种ps美化。
对赛马大亨来说,玩点就在于配种、养殖、拿奖、卖出,正如足球经理系列你发掘、培养、交易球星,卖球衣卖门票,拿各种奖杯一样。我从小到大对足球一点兴趣都没有,就算豪门皇马的所有大牌都被我收集在一个队里,我也不会兴奋,但这并不妨碍我玩FM0304有几个月很开心的时间。
回头我们再看看,那篇文章对赛马大亨中的经营要素有深入测评吗?完全没有。在我看来,跟很多随便堆砌一下文字和图片的游侠测评文章没多大区别。

荣誉
人气
评议
一代劳模亚斯娜 发表于 2014-4-20 17:52
站在模拟经营这个类别里面来看,马场大亨的受众面真的非常窄,这和你文中提到的窄是不同的。

“ ...

呵呵

荣誉
人气
评议
賽馬大亨 漢不漢化對我都沒有太大的關係
從SFC開始接觸賽馬大亨   遊戲面對別人是寬是窄 也對我沒有任何意意
每個人心中都有一把尺去判斷自己喜好的事物

歷史遊戲策略論壇 基本上我就很少來遊俠  
很多專門光榮遊戲的論壇  賽馬大亨的討稐度 遠高於信長之野望 大航海時代

看那麼多人討論頻測好壞問題  其實沒有多大意義
拿香拜祖先的 你和他說 上帝怎樣好 他也不會認同
信聖母瑪利亞的 你和他說忠孝仁愛  他也不會理解

基本上 光榮遊戲系列的論壇那麼多  何必硬要在遊俠呢?

浪人御所 3DM 巴士 巴哈  這些 不也很多討論光榮的?  

荣誉
人气
评议
经典系列啊!汉化就不用了吧~~
我是从SFC的胜利赛马2开始接触这个系列的,94年吧

荣誉
人气
评议
攻略组随口说说而已,别太在意 ,真要觉得没人玩游侠也会不开区了

荣誉
人气
评议
zilongxxx 发表于 2014-4-21 10:13
都几十年的游戏了,他娘的一直没多少人玩,现在才来评测鸡巴!从3代玩到现在一直认为比光荣其他游戏耐玩儿 ...

+1,我也是动不动就会重温WP3和WP3PK的人之一。
虽然当时也看不懂,但是感觉自己配出来的马能够赢得那么多比赛还是很激动的,再看着他的后代创造一个个的辉煌,我想这种荣耀的传承就是这个游戏可以吸引人的地方吧。(现在不止父系,连母系都做血统了)
不过确实不太容易拉到同好也是真的,整个高中,就只有两个同学陪我一起玩,一个是因为当年模拟游戏不怎么多,一个是因为喜欢历史,感觉厉害的武将都有厉害的马,随意对马比较有喜好。

荣誉
人气
评议
當初是從一代開始玩,然後二代,三代(4,5,6,7代因為一些原因所以沒辦法玩,其實是根本不知道3代後還有),當時全是日語看不懂,買馬都買貴的,那時可以賭馬,全靠賭馬賺錢(S/L大法),後來沉迷的原因則是和CYRONE說的差不多,看著自己的馬(買了N年的爛馬終於出了一匹好的,那時年紀小,真的感動的快哭了)一直贏,等風光退役以後,不管三七二十一拼命給它配種,於是第二次的感動就在它連生了NN匹的爛馬後(搖桿也摔了N次),突然冒出一匹跟它一樣威的孩子時來臨了(那時我記得眼眶紅了還真掉了幾滴眼淚),老實說這個遊戲真的不錯,但是對新手來說,如果不是有點偏執個性的人可能很快就會不想玩,因為想混到有好馬,必需要先花一陣子的時間去玩,還得去熟悉它的操作界面,遊戲規則,運作模式再加上語言障礙的困擾,跟初期歷史馬的碰撞(幾乎都輸),然後在一直輸一直輸一直輸一直輸一直輸一直輸一直輸一直輸..............................的打擊中,慢慢混成熟手,通常在成為熟手之前,大多數人就先放棄了,我想這才是受眾面窄的最大原因,那時在遊俠看到有八代時心裡真的很感動,雖然多年沒玩了,不過進入遊戲後的感覺依然一如往昔,真心的感謝遊俠,其實我想過要推廣這遊戲,主要還是在聚集人氣,讓討論板熱鬧起來,然後靠大家拉人玩並加入討論,如果自己一個人玩又玩得沒成就感,很快就會放棄,但是在一個板內交流,那種感覺就完全不一樣,這是個人的一點淺見

荣誉
人气
评议
听你们说的好像马场大亨不错呢,我下个玩玩啦