注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 神偷4+神偷3死亡阴影+神偷:摩天之刺 IGN请捡起节操!公正的评价神偷4!

[讨论] IGN请捡起节操!公正的评价神偷4! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

神偷4》是一款潜行大作,一直被玩家和媒体们所看好,游戏也将于今天与各位玩家朋友见面。在这之前,IGN就为这款潜行大作给出了评分,结果得分让许多玩家和媒体都始料不及的,根据IGN评分结果显示,《神偷4》最终得分仅为6分,潜行优秀但是剧情略显中庸。

主角的集中能力威力太过强大,但是在黑暗中寻找物品的时候却恰到好处。你可以购买集中的升级来让本已经太过无脑的开锁mini游戏变得更加简单,或者购买隐藏宝物位置的提示,但是唯一影响到我游戏乐趣的升级就是能让我更快杀死发现我的警卫的战斗升级。这种能让我横冲直撞的能力完全破坏了潜行游戏的乐趣。
  当然游戏的另外一大亮点是你可以自主的调节游戏难度。我发现普通难度对于我来说已经足够,但是如果关掉自动存档,集中能力和准星还能不被发现的过关就会给人一种巨大的成就感。正因为这样,游戏可以根据你的喜好来完成。我完成游戏的时间大约为15个小时,可能是因为我在早期的任务中都会尝试不被发现。如果你决定潜行完成游戏,那么游戏时间会变得很长,而如果你决定杀死每个警卫的话, 就会缩短游戏时间。
  《神偷4》就是一系列的挑战剧情。其中两个剧情可以通过挑战界面来独立进入。还有另外一个地图将以DLC的形式出现在游戏中。
  如果你在意帧数, 那么PC版本是唯一可以达到60帧的版本,次世代主机版本的帧数都是30帧,而且还有时候会有卡顿,奇怪的是这些卡顿一般都出现在过场动画的时候。Xbox One版本的分辨率锁定在900P。

但是,鼠标键盘的组合并不适合游戏的背包系统,我不能很平滑的通过滚轮来选择物品,因为闪光弹等一些物品需要首先被卸装才能选择另外一个道具。而且,除了讨厌的对话循环卡顿问题,我还不停的在PC碰到另外的一个问题:当在对话的时候,如果我通过钥匙孔偷窥的话,屏幕两边会出现黑边,通常这些黑边在对话结束后会消失,但是有时候却会留在屏幕上,唯一的解决方法就是重新读取进度。

《神偷4》有着优秀的潜行元素,而且在不被发现的情况下偷取宝物十分的有挑战性,但是游戏并没有完全的利用这个优势。游戏的城市地图非常糟糕,剧情并不出彩,游戏中的角色也太过平庸,主角本身也并没有一种巨盗的感觉。忽略剧情,享受游戏优秀的支线任务才是玩这款游戏的正确选择。

作者评分:6.8

《神偷4》有着优秀的潜行元素,但是串联剧情的其他方面都很糟糕。

本作优点:

+ 具有挑战性的潜行

+ 俯冲能力

+ 一些好的剧情

本作缺憾:

-频繁的读取

-反差巨大的关卡设计

再只有靠剧情和塞钱才能获得高评分的眼里,神偷4只有6.8分,但在身为玩了不下10款潜行游戏的我眼中,神偷4是一款8分的佳作,优秀的画面,富有挑战性的剧情,精良的动作设计和游戏融为一体的配音,都是让神偷4成为今年最优秀的潜行游戏的代表作!
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
Turel + 2 说的太好了!
dick803gd + 5 感谢分享~

总评分: 金钱 + 5  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
光看IGN的评分没用,看评测,有点脑子的人看完了都会对编辑的逻辑思维能力震撼,很多吐槽都极其牵强,虽然还没玩,但是IGN绝对黑了一笔!
话说这下载速度,周末能晚上就不错了..

荣誉
人气
评议
板凳
aizea 发表于 2014-2-25 16:40
光看IGN的评分没用,看评测,有点脑子的人看完了都会对编辑的逻辑思维能力震撼,很多吐槽都极其牵强,虽然 ...

是啊,IGN的黑历史就不用说,只有喜欢热爱潜行和神偷系列的玩家才能够给游戏一个公允的评价!

荣誉
人气
评议
地板
我觉得IGN虽然在大众眼里不靠谱,但是我觉得挺公正的,话说这游戏也就值个7分而已,是你的菜主观加了太多分,如果IGN没参考价值,楼主又何必发IGN分数出来呢

荣誉
人气
评议
haiyiru 发表于 2014-2-25 17:35
我觉得IGN虽然在大众眼里不靠谱,但是我觉得挺公正的,话说这游戏也就值个7分而已,是你的菜主观加了太多分 ...

说的好~~
自己喜爱的。本来就带有偏见色彩了~~所以接受不了评分低~
辐射 老滚  GTA这些游戏不喜欢的人也不少。可评分还是很高~~

荣誉
人气
评议
各媒体评分都不高

荣誉
人气
评议
玩了几关,确实是很一般的游戏。画面够不上次世代,关卡设计比较糟糕。7分差不多,远不如dishonored,细胞分裂黑名单。

荣誉
人气
评议
一群还没玩上的人在说人家评分多离谱,这游戏多优秀,呵呵

游侠UNI宣传部【组员】
♔游侠NBA首席特约评论员♔
北歐之神☪奧丁

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级游侠UNI宣传部荣誉勋章综合区荣誉会员勋章侠盗工作组一周年专属勋章

荣誉
人气
评议
见人见智吧~

冥王·杂兵

荣誉
人气
评议

我很喜欢神偷系列,喜欢那个背景那个时代
不喜欢羞辱。因为我不太喜欢科幻的背景

荣誉
人气
评议
metacritic 69分,外加还有kotaku这类不打分的也给了个no,算上这些应该进一步拉低,so。。。。
还真不是ign一家之言,不过ign批评的不在点上倒是真的
至于科幻,这一部thief也科幻了一把,而且还没讲清楚

荣誉
人气
评议
Gastrin 发表于 2014-2-26 17:38
metacritic 69分,外加还有kotaku这类不打分的也给了个no,算上这些应该进一步拉低,so。。。。
还真不是ig ...

不能迷信游戏媒体的评分,只有深入至游戏中的才可以客观的评价神偷4,而且,潜入游戏的评分一向就不高

荣誉
人气
评议
我反而不贊成要喜歡這類型的遊戲來評核。

推出來的遊戲要大眾玩家來評核才能得到客觀的結果,如果只有喜歡這遊戲類型的玩家來評核,恐怕太主觀了和不公平。

我覺得好的遊戲最終要是能大眾的玩家都能容易享受到本身遊戲的樂趣,要買潛行,盜賊的遊戲,為什麼要弄個可以容易殺守衛的技能,感覺是破壞了遊戲的本質。

而且,遊戲主角的動作有時候給人很生硬的感覺,就是太快哦,快得有點動作不流暢。

所以我作為沒完過神偷系列的玩家,我也只能給6分。

是很有挑戰性,但不能吸引我愛上這款遊戲
X.Y.Z

荣誉
人气
评议

那我肯定不能评价这游戏了,因为太喜欢呵呵呵。(怎地感觉那城市很想黑暗版的伦敦呢)

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

有点偏低,但游戏的确平庸。

荣誉
人气
评议
每一关的画面都差不多,玩着都有要睡着的感觉

荣誉
人气
评议
我倒觉得玩这游戏还真需要喜欢潜行的玩家来加以评分,因为对于这种潜行游戏而言,大多数玩家都是喜欢才会去下,不喜欢潜行游戏的人即使一时好奇下了,也会玩不了多久就删了,所以只有真正喜欢潜行的玩家才会看出来它究竟是不是好的作品;有些人的话太偏执了,我也是一个喜欢潜行游戏的玩家,但不代表说,所有潜行游戏我都认为是好游戏,游戏总有优劣之分,楼主的观点虽有点片面,但可以看出来他真正是觉得这部游戏好,才会顶它,而不是因为它是潜行游戏,所以才顶……

荣誉
人气
评议
amwlaps123 发表于 2014-2-27 01:53
我反而不贊成要喜歡這類型的遊戲來評核。

推出來的遊戲要大眾玩家來評核才能得到客觀的結果,如果只有喜歡 ...

我倒觉得玩这游戏还真需要喜欢潜行的玩家来加以评分,因为对于这种潜行游戏而言,大多数玩家都是喜欢才会去下,不喜欢潜行游戏的人即使一时好奇下了,也会玩不了多久就删了,所以只有真正喜欢潜行的玩家才会看出来它究竟是不是好的作品;有些人的话太偏执了。
比如说,我也是一个喜欢潜行游戏的玩家,但不代表说,所有潜行游戏我都认为是好游戏,游戏总有优劣之分,楼主的观点虽有点片面,但可以看出来他真正是觉得这部游戏好,才会顶它,而不是因为它是潜行游戏,所以才顶……

荣誉
人气
评议
但是,鼠标键盘的组合并不适合游戏的背包系统,我不能很平滑的通过滚轮来选择物品,因为闪光弹等一些物品需要首先被卸装才能选择另外一个道具。
这句话很赞同,像拿出酒瓶之类的,先得右键取消,才能滚轮选其它物品

人族 主教
复仇者

荣誉
人气
评议
妈蛋,最大的缺点就是自动存档很坑爹