注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 冰风谷:增强版+博德之门2:增强版+博德之门:增强版+地城之门 从一张旧报纸开始的回忆~一切源于《博德之门》~ ...

[原创] 从一张旧报纸开始的回忆~一切源于《博德之门》~ [复制链接]

荣誉
人气
评议

BGEE的重制,我也是最近才知道,发现,BG1和BG2都重制了,这真是可喜可喜。其发布在PAD平台,个人认为很不错啊,想想十年前,还在要一本正经的坐着台式机前,对着大屁股的显示器玩,而现在则可以直接舒服的躺倒沙发上,使用PAD轻玩转,真是时代在进步啊。个人认为PAD上重制BG挺合适,因为操作要求精度不高(个人手指动感觉不如鼠标灵活,因此个人认为星际什么的PAD上不好控制),还可以暂停,可以有很多思考时间。

一、电脑商情报2000年10月25日,对于某些人来说是神级一期,刊登了非常实用BG2资料:
1,职业介绍,以前上网可以没这么容易,而且那时玩BG真心不多,有一份实用的资料非常难得,特别是BG2,职业分支一下子多了,就算通关BG1,部分职业也不知如何选好。
2,NPC介绍,所有队员属性和入队条件,让我们可以第一时间带他们入队,最大化升级。
3,第一章,第二章的任务线,BG2的精华,在第二章,如果你连任务都接不到,那就乐趣少很多。

二、著名的笑话大全-博德之门2攻略集
原作是PRIMA,其权威性不用质疑,但是国内第三波找得翻译的游戏专业水平堪忧,实在是对不起这本好书。著名的笑点:正义的康东大叔的脸照,弄错成了姚舅舅了。。。 BG2副标题叫啥,安姆的阴云,还记得第二章,就主要在安姆都城逛,翻翻攻略本,光第一二章就差不半本书占去了。事实上也是如此,玩过的都知道,第二章,可以做的事情太多了。各种冒险,各种剧情,各种任务,这可不是什么光跑跑腿的任务,而是可以让你融入其中的剧情。

三、那个时代的正版游戏,游戏盘不值钱,但说明书实钱,说明书都 基本一两百页。
翻开看看,操作大约1/5,剩下的4/5,都是各种游戏背景介绍,也就是说玩一个游戏不仅仅是玩玩,而是更多的了解游戏的背景。
请看
既有城邦,帮派的介绍,如安姆都城
又有人物介绍,如崔黑三
IMG_2498 (1).JPG

四、喜欢一个游戏,如何才是对这个游戏的尊敬,很简单:“如果你觉得它值得,那就请掏钱!”
题外话,同时也是满满的第三波~回忆~那个时代,第三波=可靠。

五、一祖二宗
博德之门  与 冰风谷,一对老兄弟,我想说两者谁高谁低,他们就像 辐射3和辐射新维加斯一样,他们是共同完成一个目标:让玩家可以领略更为完整的被遗忘的国度。

六、冰风谷的攻略本,领略冰风的支线,也并不少。冰风谷也不仅仅是只是地城战斗。
话说:“苍白的的正义”我是看了这本书后面的武器一览,才知道有这么屌的一把剑。。。那时,为了这把剑,打了一遍。。。
光芒之池,为什么不流行,只能说是回合制与连续回合制(类实时)的博弈下,败下阵来。

七、那个时代,最强RPG = BioWare + BlackIsle + Dnd + Interplay
懂得自然知,不懂不解释!

八、玩RPG游戏,看看RPG的书,那里奇幻小说,也是很是风行,比起现在国外严紧的设定风格,不是现在那些穿越,玄幻可比拟的。
你们又会发现,又是一片片满满的第三波的回忆
龙枪,一直感觉,可以做游戏,但也兴好没做,因为,如果游戏做成垃圾了,我会有恶心感。而不会是如今的这么圣洁。
冰风,冰风1和2游戏中死活没找到 崔黑三的影子,我是在BG1遇到的,大家也都遇过了,感觉这个人物很有特色,这也是游戏的魅力,在游戏中偶遇的一个角色,可以让你着迷,去了解他,结果就是看完10+本的书。崔黑三的传奇从此又多传世一人!

九、DND的叹息之壁
叹息之壁,请记注:你没有足够的力量,是不可以打穿的。
注:四版规则,好像没游戏吧,我不记得了。
IMG_2506 (1).JPG

十、后BG2时代,无冬在联网大旗战斗
无冬单机,真是没什大意思,只能控一个角色,但是联网就大大不一样了,但是那个时代网络没这么强,哎!
一句话:值得拥有,就要出手!

十一、最后是欧美RPG史
这本书,还是那句:值得拥有!
光辉岁月,不白给,那么下一时代又是何时呢?

最后说一句,经典只是在曾经是经典。
     不要以现在的眼光这他的画面他的引擎。也不要报着BG的剧本都说贬低现在游戏的剧本。
     一个好的游戏,在很多年后,可以给你足够多的回忆,那么它就是好游戏!     
完~

IMG_2504 (1).JPG
已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
zzjfyj + 1 狂拽炫酷吊炸天
zhuangdiablo + 100 + 2 + 6 时隔1年再看这个帖子,又有感触。.
LYCLYC123 + 1 寇根拿大顶了
netsea + 1 土豪我们做朋友吧!
希小洛 + 1 游侠碉堡了
小圣82 + 1 这也是我最爱的游戏,不过我只有博德2的正.

总评分: 金钱 + 100  荣誉 + 2  人气 + 11   查看全部评分

荣誉
人气
评议
老骨灰的来的,佩服!

荣誉
人气
评议
博得是个好游戏

荣誉
人气
评议
电脑商情报已经垮了吧?这些年都没见到有卖了,要不然就是做网游去了

荣誉
人气
评议
LZ握个手 这张报纸偶也买过。。。。。。。。。。。。。。。
:“身披钢甲,心如坚铁(Iron within,Iron without)”

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
看了楼主的帖子,心有感触,甚是感慨,经典的东西永远值得收藏回味。
PS:我也有一些正版藏品,不过和楼主的比起来弱爆了。

荣誉
人气
评议
这份电脑商情报我看过
那时候讨论都是在BFClan。不知道这个网站现在还在不在。

荣誉
人气
评议
电脑商情报~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
哇塞,楼主DnD真粉丝啊,好评!

那一地BG IWD NWN看得我心潮澎湃。可惜我90年生人,等到学会玩DnD的时候这些已经没卖的了。

荣誉
人气
评议
当时看画面觉得是跟暗黑2一样的游戏,不过玩了之后觉得太难了。自觉不是那块料
干掉英特尔!气死英伟达

荣誉
人气
评议
无冬系列玩的最久。。。

荣誉
人气
评议
如此骨灰级的玩家,一定要顶啊!!话说LZ那张2000年的电脑商情报原来我本科寝室也有一份,好怀念啊,留了好久,

荣誉
人气
评议
只能说LZ果然是收藏家啊!!!
特别是看到LZ有冰风溪谷之后~想入非非中呀~当年这些游戏完全陪伴了我高中3年

荣誉
人气
评议
此贴必须顶啊

日冕圣斗士·山猫座
闪亮地狱爪

荣誉
人气
评议

看了有种想哭的感觉

荣誉
人气
评议
那一期的报纸我也买了。。。青春啊!

荣誉
人气
评议
潜水多年,今天特意进来顶楼主。

荣誉
人气
评议
bg的说明书我也有,NWN没有NWN2好,NWN2才是BG的延续,NWN只是D2的低劣仿冒。做DND的还有一家TROIKA,没黑岛名气大,但是游戏都很有特点,有经典的奥秘和灰鹰
第一,不要从陆地上进攻莫斯科
第二,不要在欧洲同时两线作战
第三,不到万不得已,不要主动攻击美国
第四,不要在地面上同中国陆军交手

荣誉
人气
评议
想当年博德之门2安母的眼泪  花了我68元   在 cpu是赛扬   显卡 是tnt2的64mb   win98机子上玩 ············内存ddr333 128mb

荣誉
人气
评议
和我完全一样,多年前也是看这个报纸知道了博德之门。