注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 星蕴加点的几种思路 [复制链接]

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

楼主

浅谈下各个角色的星蕴分。以下角色均在30多级,难度普通,文章我会持续更新。
总体思想:
在普通难度下,平时战斗怪物是很好秒的,我是重输出,轻防御的打法。
加点过程会慢慢改进探索,总体来说,不同角色的加点方法和你是否主控这个角色有关。
前期我主控51,中期主控夷则。
而且电脑AI呈现一个特点,无间隙输出,AI的反应明显高于自己控制不少。

另:敏是影响移动速度,运是影响战斗时4项随机物品掉落出现几率,术包括剑术,偃甲术,法术。
主要思想是,星蕴不要全加,要有重点。全加一方面应该是在后期没有足够的点数升级技能,二是电脑会瞎用技能,导致神气不够。
加点优先考虑暴击加成,其次考虑术+1,攻击+1,在次考虑回复率,闪避率,对于术士,还要考虑加什么属性。

关于51:(全力猛攻)

首先大家容易想到金属性法术,但其实这个角色偏近战。星蕴加点时,优先选火属性,因为火属性基本上是加物理暴击,攻+1。如果火属性加成并非以上两种,其次选择加闪避属性,加气上限属性,加命中率。
中期后发现2个法师必须人为操作才能更好游戏,所以我将51调成AI操作,为了最大化输出,加点如下:
星蕴左半部分全部加,右边只加金蝉和戳,主要是为了有戳。金玉和残云也可以不加,留着给狮头部分技能升级,看大家喜好了。

关于闻人:(全力猛攻)

毫无疑问,近战猛攻角色。首先个人不赞成大家过多加成精,或防。因为最好的防守时进攻,况且有药和奶爸在,她的作用是输出,这些可以通过装备和升级达到。闻人大家第一个被GM误导全火属性,其实大家可以看看她的木属性。这个游戏AI输出在于气,气是可以恢复的,恢复越快,输出越稳定,连续。所以,所有碰见木属性加气恢复率的,选择3个加上。不加气上限,有气上限的可以适当选择火属性加攻加暴击,加攻击,水属性加轻伤恢复速度。

技能选择,以近战输出技能为主,左边的一片被动技能全要。右上方分险,万箭,流星,穿云全不要,其他技能为核心。

以上两人电脑控制,近战输出,玩家控制一下两个角色较好。

夷则:(玩家控制,或者协助玩家)
(阿阮没出来前)
奶爸加控加冰攻击。角色血比较少(** AI总是往boss近处冲...)。既然水属性,就以水攻击为输出,上面除了玄凝以外,都不加。包括龙血以下全加。优先加气和神上限,水是加精上限的加其他,比如术暴击,术上限,或者物理吸收。
(阿阮出来后)
加血技能在阿阮出来后就比较废了,并且水攻击会有很长时间的前摇,所以洗点后偏重剑法攻击。
上面技能加到云龙那里,木加术上限,术暴击,水加神上限,气上限。下面技能加到固元,和前面一样,主木和水。

阿阮:(玩家控制,或者专心恢复)

相当耗星蕴角色,左边度劫这条线要加上,右边自风流这条线加上,然后火、水两条法术线加上。优先加 术暴击,其次术上限,神上限, 木、火、水属性为主。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
27208599 + 10 警察叔叔,就是这个人!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

全程联网不是重点,重点是广大喷子能找到一个共同喷点
我还在用一代i7和5870支撑着......

荣誉
人气
评议
沙发

一般手控纯阳...AI有点伤,近身容易送死不说还打不出伤害。
女二也是Ai有点伤...坐等个AI补丁了...起码给个远程输出的选项啊- -...

星蕴暂时没玩出什么内容...如果光为了那1%的加成真心没什么纠结的...
以前是牵扯到属性连片出技能的问题,
貌似这代光看属性加成和对人物属性的影响了...?
应该后面还会有点东西...有待观望...

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

板凳
DemiLich 发表于 2013-8-20 10:45
一般手控纯阳...AI有点伤,近身容易送死不说还打不出伤害。
女二也是Ai有点伤...坐等个AI补丁了...起码给个 ...

关键是ai喜欢近战,全接boss AOE, BOSS爽死了

强化技能后,那个百分比还加吗?

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

地板
為嘛我喜歡手控聞人...

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2013-8-20 10:51
為嘛我喜歡手控聞人...

我准备2周目玩闻人,一周目不熟悉,闻人给AI不容易死,输出稳定。

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

我總覺得她很脆...

51那個空中追擊挺好玩

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2013-8-20 10:53
我總覺得她很脆...

51那個空中追擊挺好玩

我可以说 打灵虚那场死得最后只剩 闻人,然后操控闻人一挑二。。。。
难道是你手控闻人的结果

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

寒月冰魄 发表于 2013-8-20 10:58
我可以说 打灵虚那场死得最后只剩 闻人,然后操控闻人一挑二。。。。
难道是你手控闻人的结果
...

沒玩到那

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

27208599 发表于 2013-8-20 11:12
沒玩到那

。。。。。。 玩了就知道了,这个地方我全军覆没3次

荣誉
人气
评议
楼主还没出女2把

荣誉
人气
评议
女2这个大奶妈才叫伤不起

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

wanguei 发表于 2013-8-20 11:42
楼主还没出女2把

是啊,还没出,又是奶妈?

荣誉
人气
评议
无异我一开始以为是法师,结果打着打着发现原来是个近战。军娘我都是全火的,夷则手控,因为让电脑操控的话经常会把蓝用干.....

荣誉
人气
评议
闻人好几个技能都是援护队友的,要来回切目标太麻烦了,玩家控的话技能6个也不够用~~
前期控下妹子不错,后期主角技能雄起打BOSS连招随便就能连几十下,平时打小怪也各种暴力群击飞+抓漏单各种特等评价

荣誉
人气
评议
我记得闻人说51属金,所以就加的金

荣誉
人气
评议

天哪要被搞疯了好不好!根据官方设定夷则应是主水,毕竟他是个鲛人血统,而阿软应是主木,她是神农的人,可是为什么看贴吧里大家的加点反而是夷则主木,阿软主水呢,天哪,这种东西有没有官方配比啊,我这种低智商根本无法搞定嘛

啊啊

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

墨墨. 发表于 2013-8-25 01:51
天哪要被搞疯了好不好!根据官方设定夷则应是主水,毕竟他是个鲛人血统,而阿软应是主木,她是神农的人,可 ...

我已经更新了,先前的加点有点问题。
不一定要加一种属性。

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享