注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主:

[MOD] 【转载】繁体三国志12威力加强版MOD千人华夏剧本──「反王逆天」v1.06(9月12日更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
小飘飘 发表于 2013-9-13 23:09
免安装绿色硬盘版,覆盖Scenario0.dat就无法运行

先确定你的游戏版本是 繁体版三国志12威力加强版

下载mod档案后直接解压到…\San12 Tc

如果你自己搬档案的话,要注意,加强版的ScenarioAdjustParamMsg等档案是在 …\San12 Tc \PK 里的

为了不搬错位置,还是建议下载mod档案后直接解压到…\San12 Tc

荣誉
人气
评议
慕容夏寒 发表于 2013-9-14 00:12
LZ,请问为何进游戏找不到剧本??

1.05这样,更新到1.06也这样?

先确定你的游戏版本是 繁体版三国志12威力加强版

下载mod档案后直接解压到…\San12 Tc

如果你自己搬档案的话,要注意,加强版的ScenarioAdjustParamMsg等档案是在 …\San12 Tc \PK 里的

为了不搬错位置,还是建议下载mod档案后直接解压到…\San12 Tc

荣誉
人气
评议
霸 发表于 2013-9-14 12:53
先确定你的游戏版本是 繁体版三国志12威力加强版下载mod档案后直接解压到…\San12 Tc 如果你自己搬档案的 ...

额,终于找到了,请问一下,是否让新武将(系统自带,非自创)登场?

荣誉
人气
评议
慕容夏寒 发表于 2013-9-14 22:35
额,终于找到了,请问一下,是否让新武将(系统自带,非自创)登场?

这是个全中国古代历史的剧本,原游戏的历史人物能登场的都设定在mod,所以无需再加入任何新武将,否则会导致bug发生,第一页介绍已经说了

荣誉
人气
评议
换个thegfw的独立运行版可以玩了,可神将满大街唉

荣誉
人气
评议
小飘飘 发表于 2013-9-15 15:04
换个thegfw的独立运行版可以玩了,可神将满大街唉

如果神将满大街,那就不存在所谓的神将

这是个追求古华夏全史精英的剧本,所以精英人物能力很接近

荣誉
人气
评议
这个mod我玩了一下,游戏时间大约10几小时。选了我最喜欢的君王刘秀。目前局势已经明朗了,占据了大半壁将山,无挑战了。说下我的感受。
虽然游戏中游大量人物,但是大多数没有任何存在感。数据都差不多。统武双80+智力70+的遍地都是,但战法大多酱油,很少有亮点。数据感觉也没有将s级将领与一流将领区分开。对于三国志12这样的设定。不过100就没有多大差距。而这mod里,本身能力就差不多,感觉s级根一流将领在数据上差距在5点左右,最多不超过10点。而且基本都没啥宝物,封官不加属性。虽然有些s级将领战法突出但都是费大量采配的。憋不出战法还不如一些一流将领低采配的实用。使得武将更加没有存在感。
我玩就是靠弓骑满科技+大量兵力硬推。没啥技术含量,感觉也没多少乐趣。什么岳飞,李靖,韩信等名将并没有发挥什么突出的作用。
跟人认为,这个mod有待提高。说句不太好听的话,这个mod得特色不鲜明。徒有数量,没什么质量。
我觉得应该给部分武将重新做一些低采配性价比高的战法。并且从新弄下4围,改为110为上限,如果技术上困难改为用宝物实现也可以。另外像岳飞的岳家军威震华夏,这样的将领应该给些boss级别兵种。不然这么多将领没有区分感,有啥用呢?
以上纯属个人见解。我的游戏时间不长,可能有些说的不到位的地方,也请楼主多担待。

荣誉
人气
评议
麻辣粉丝 发表于 2013-9-17 16:43
这个mod我玩了一下,游戏时间大约10几小时。选了我最喜欢的君王刘秀。目前局势已经明朗了,占据了大半壁将 ...

MOD的特色是追求能力贴向史实,因为都是历史出现的精英所以很多人物的数据接近,奈何平台是三国志12pk,限制太多,如战法不像三国志8那样可以一人全学所有战法并且每一项战法都分了6级这样大自由度, 在这MOD中区别名将的领兵优势,现版本主要在统率对兵种的攻防影响着手,其次是战法,由于MOD出于一个人之手,而且是要兼顾史书记载,工作量太大,所以只能等更新改善

荣誉
人气
评议
霸 发表于 2013-9-18 19:28
这MOD的特色是追求能力贴向史实,因为都是历史出现的精英所以很多人物的数据接近,奈何平台是三国志12pk,限 ...

事实上战法是可以新增的

荣誉
人气
评议
kcallab 发表于 2013-9-18 20:12
事实上战法是可以新增的

要改图、改exe

不然会没了战场时的标记与说明,exe可增加战法数量,修正新增战法在战场的战法简介(点武将显示的红色战法名,不改exe则新加的战法会空了那个红色战法名与说明)

工程不是一般大,而且也得有那技术支持

荣誉
人气
评议
霸 发表于 2013-9-18 23:03
要改图、改exe不然会没了战场时的标记与说明,改exe可增加战法数量,修正新增战法在战场的战法简介(点武将 ...

这个倒是还好,exe和r23都有现成的(坛子里的MOD),就是图片要改

荣誉
人气
评议
主要是新增战法也要有计划性地,我自己觉得加得太多也会蛮破坏平衡,不好控制

荣誉
人气
评议
弹出个框上写着:0x005b0228指令引用的 0xab0d905e内存,不能 read了。这是什么情况啊

荣誉
人气
评议
LZ能否大概排列下选择各大势力的难度级别?以供新人选择。

这几天大概看了下, 好像强弱区别不明显。

荣誉
人气
评议
霸 发表于 2013-9-18 19:28
这MOD的特色是追求能力贴向史实,因为都是历史出现的精英所以很多人物的数据接近,奈何平台是三国志12pk,限 ...

理解楼主的难处,一个人制作mod确实很辛苦,能无私的给大家分享我也很感谢楼主。但是还希望楼主能考虑我的建议。将部分威震华夏的将领能力设定更突出一些。考虑到史书的记载当然好,但是战役之间的难度是不同的。想昆阳之战,巨鹿之战只战的难度明显远远大与一般的战役。而且交战双方的将领也是不好以胜负来衡量的。比如说章邯,一辈子也就输过韩信跟项羽。而且是成就著名的典故破釜沉舟和明修栈道,暗渡陈仓。但就能力而言章邯依然是非常出色的。只是他的对手更出色。那我觉得章邯依然可以给90分,只是他的对手要给110分。有些战斗在我心中是没有失败者的。给分的标准应该略微有一点点调整。
另外我对楼主的打分标准不是很明白,比如张巡,击败安禄山那么多次,好像统帅也就95左右的样子。感觉上偏少了吧。三国12的设定超过100采有明显的差距。所以我建议能力给到110上限比较合理。
一个人能做到这样已经很不错了。希望楼主继续努力,慢慢把mod完善好。

荣誉
人气
评议
顶,好东西必须要顶

荣誉
人气
评议
不能新加武将玩可惜了!没有代入感 !
我试了下新加武将玩,确实会被弹出游戏!

荣誉
人气
评议
战斗的时候电脑一般都用伪报之策,而我只好抢先用无策之策,尽可能在满兵状态下多砍会。每次都是这样。

荣誉
人气
评议
T T 麻烦问一下我下的MOD直接解压到游戏目录下后现在进游戏就报错内存不能为read是肿么回事啊~~~

荣誉
人气
评议
麻辣粉丝 发表于 2013-9-20 09:56
理解楼主的难处,一个人制作mod确实很辛苦,能无私的给大家分享我也很感谢楼主。但是还希望楼主能考虑我的 ...

关键本身很多登场人物就是各自时代的风云儿,所以会显得能力接近,就好比西汉第一名将的“兵仙”韩信再强,也不可能强过明朝第一名将徐达5分吧(统率上)。而勇武千古无二的楚霸王也不可能在武力上压过隋朝史万岁5分吧…………

另外,张巡没有打过安禄山,他刷的是令狐潮、尹子琦…………