注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Kakit_Cheung

[讨论] 我是搞游戏制作的,如果我制作一个“全球地图”+三国9玩法的游戏,能卖个钱么? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主,你是否有兴趣做下,宇文泰VS高欢时代的剧本
因为市场上根本看不到有人买这个游戏时代的剧本

诸如玉壁等等

外国人的我:马来西亚人如何购买到你的游戏??

总共城市有多少个

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 17:54
我们的想法也是,就是做好之后,以卖剧本为生。 上下五千年的剧本,应该可以糊口。
...

有没有类似华夏风云那种5千年大乱斗??希望楼主回复我下,我看了图片很流口水啊

梟雄滅世‧血雨開章
游侠元老版主
游侠剑阁工作组 副组长
海皇七將軍·海魔女
短笛大魔恩

2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证写手之证剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

恩,地图给我一种武侠世界观的风格,其实不需要这么多花花草草,地图主要表现一下古国壮丽山河那种气势就行了,无需过于花哨,参考11代那种水墨就挺大气的,不过整成这样,已算牛B,最好能让别人开发MOD之类的,光是本体游戏肯定不耐玩的。

荣誉
人气
评议
laichoon 发表于 2013-6-23 20:30
楼主,你是否有兴趣做下,宇文泰VS高欢时代的剧本
因为市场上根本看不到有人买这个游戏时代的剧本

两晋南北朝,隋唐,五代十国都会有啊,可能要网友发布的模式规避版权了。境外可以paypal吧?城市还没有统计

荣誉
人气
评议
三国题材的游戏已经太多了,可以省略掉三国的剧本,直接做一些更有意思的历史时期,比如初唐的各种对外战争

荣誉
人气
评议
补落 发表于 2013-6-23 20:07
现在的物价,卖15块钱只能说你傻,市面上的垃圾网络游戏一大把,坑钱都是成百上千的坑。既然你打算把这都 ...

谢谢您的抬举,但是在盗版横行的国度,收费软件的生存,只能凭良心了。如果游戏直100元,但只是定价15的话,可以让玩家产生“心安理得”购买想法,未接触的玩家也有一个“试试无妨”的风险评估。如果要50,好多玩家就会去找种子了。
已有 2 人评分人气 收起 理由
fred3030 + 1 非常好的觀念!
hysun + 1 警察叔叔,就是这个人!

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
damowang 发表于 2013-6-23 20:16
看了这么多评价,我也给LZ一些建议吧,价格其实觉得不是现在考虑的重点,如果是好东西的话,150块我也 ...

是的,兄弟您说的很对,我相信我在做精品,我不怕销路的。您的意见我摘录了,谢谢您的支招,我明天和团队讨论。

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 20:51
两晋南北朝,隋唐,五代十国都会有啊,可能要网友发布的模式规避版权了。境外可以paypal吧?城市还没有统 ...

可以paypal
到时候发布了,跟你买
才RM7.50 马币
以商业角度来看

我个人以建立公司方法来给你意见看看

先来soho+兼职
第一代当作推销价钱

第二代,第三代,越做越好的时候
可以慢慢起价

如果越来越出名的时候,可以联络游侠网或者其他网站帮你们代售

荣誉
人气
评议
lifeofyu 发表于 2013-6-23 20:51
三国题材的游戏已经太多了,可以省略掉三国的剧本,直接做一些更有意思的历史时期,比如初唐的各种对外战争 ...

唐初确实好吸引,而且史料好丰富。心痒,心痒

荣誉
人气
评议
十五块钱说真的大部分人能够接受
LZ的想法特别宏大,但是我个人建议还是要一步一步来,可以先出某一个年代试水一下
三国两晋南北朝怎么样,如果是这一段的话人才够多,也够精彩,比如说用曹操统一三国想着要进军亚洲,但是也要随时防范逐渐成长起来的五胡这样的
外国可以先作为敌对势力不可选用,原因是一个游戏的文化要高的话,需要对相应的年代有所了解,一下子全部做的话难免空乏
关于大地图的问题,要不试着简洁性的大地图和详细的小地图?就有点儿类似三12那样,先一副简单的大地图,然后细分成区域的小地图,每个地图用一些难以跨越或者当时能力无法探知的天险隔开,小地图之间可以互相切换这样的
不过版权问题确实要小心,头像能够重新画是最好的

荣誉
人气
评议
快剑夏候恩 发表于 2013-6-23 20:36
恩,地图给我一种武侠世界观的风格,其实不需要这么多花花草草,地图主要表现一下古国壮丽山河那种气势就行 ...

mod绝对是生存之道,所以我们会做好“玩家帐号”,有剧本管理、自定义武将管理,事件管理等。但要做到深层、原生感觉还是我们团队加工一下,由于全球地图的影响,导致模块化程度不高。

三國志 美圖士
乌桓铁骑

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 14:06
是啊,成4贴过,最近大家为定价分歧较大,所以我觉得这里人气大一点,可以给我们一点意见。做这个东西, ...

价格四十元以下大家应该都没问题的。依稀记得成四那帖到现在有一年多了。想很多东西已经定性了。感觉借鉴了koei很多游戏。slg可玩性足够就发售吧。战斗多花些心思。这个游戏不要太过开放。大家都可以任意编辑什么都可以编辑剧本也可以编辑后续受益很难吧。借鉴下三国杀当年的开发与宣传以及后续保证收益。也是几个学生到论坛宣传后来淘宝发售的。东西做出来整体一些。美术操作音乐都有自己的东西为好。成四那帖看到后期待很久了。出了会买一份支持的:)加油~
小朋友们大家好~~

荣誉
人气
评议
kcallab 发表于 2013-6-23 21:02
十五块钱说真的大部分人能够接受
LZ的想法特别宏大,但是我个人建议还是要一步一步来,可以先出某一个年代 ...

让我任 性 吧,全球大地图,是我一定要坚持的东西,当然,这种游戏,满足玩家统治欲是非常重要,所以领土、人口、经济等各种地图、情报是不可少的,这是成绩单。至于外国势力能否选用,我会斟酌。因为也有一些玩家的心态是“坐山观虎斗”的,挑一个安宁富足的地方立国,看着他国拼死拼活的。

荣誉
人气
评议

感觉前面的版友说的都很有道理
其实Lz你们可以先完全模仿三国志9的风格弄一个中国地图三国时代的剧本  游戏功能差不多就行了 然后放一个免费试玩版给大家看看 汇总一下意见 收集bug之类 这一部最初始也是最重要的
然后慢慢拓展游戏的内容 加入历史剧本和东亚地图 最后再考虑世界地图等等 总得走个循序渐进的过程
个人觉得试玩版能做的和三国志9差不多的话就已经很不错了 说明游戏已经有一定的吸引力和潜力价值
另外 如果用一些群妖传的图片进行商业化会不会有侵权问题  希望LZ最好再深思熟虑一下

荣誉
人气
评议
梅亚扎斗士 发表于 2013-6-23 21:14
感觉前面的版友说的都很有道理
其实Lz你们可以先完全模仿三国志9的风格弄一个中国地图三国时代的剧本  游戏 ...

有人建议我,先发行一个头像恶心的游戏。然后让一个“热心玩家”免费发布一个头像文件。。。。。。。

游侠剑阁工作组【评测】
海斗士·美人鱼
幽暗城·亡灵巫师

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

关键是可玩性如何?怎么销售?

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 21:19
有人建议我,先发行一个头像恶心的游戏。然后让一个“热心玩家”免费发布一个头像文件。。。。。。 ...

我真心觉得和三国志9游戏性大致很像就已经成功了 头像倒是其次 价值绝对超过十五块钱了

青州军

荣誉
人气
评议
其实三国9画面再美些;美女再多些;城市再加几个;武将有专属特技。。。。就已经很完美了

荣誉
人气
评议
11的画面+9的风格 那就嘿嘿、、、

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 13:35
地图大概是这样子的。

这么多树,三国志9那样的行军怎么过去?
每天水100贴,一年水30000贴,外加60000金币,钻石王老五会员在向我招手。