注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: JJSRX

[分享] 自制Freetrack红外头瞄 [复制链接]

荣誉
人气
评议
摄像头现在是多少钱呢?那个改节流阀的教程发了没?期待中,q。6510299.

荣誉
人气
评议
csxcz 发表于 2013-9-14 12:47
摄像头现在是多少钱呢?那个改节流阀的教程发了没?期待中,q。6510299.

节流阀的还没写,我现在没有旧摇杆。

PS EYE现在多少钱了我也不知道,自己去淘宝看一下吧

荣誉
人气
评议
谢谢,现在freetrack还有什么更新吗?它的官方论坛有开吗?有的话请给一下地址。我是想用这个来做光枪,如果用ps3摄像头的话应该比较完美了,而且光枪就一颗灯就好了,然后再配合摇杆操作,track就是只做鼠标用,不知道可否,望指教。

荣誉
人气
评议
csxcz 发表于 2013-9-18 08:24
谢谢,现在freetrack还有什么更新吗?它的官方论坛有开吗?有的话请给一下地址。我是想用这个来做光枪,如 ...

Google freetrack 即可
光枪的化很不错的

就我所知,只有武装突袭系列里面有光枪模式。
但大部分人用Freetrack玩儿武装突袭都是为了控制视角,并不是光枪

但是需要注意的是:
在120FPS的高帧数下,你把枪端稳是很难的。如果是塑料等轻型材料制作或者有别的不规范的设计,玩儿的时候会很难受。(参考PSMOVE或者Kinect上配的光枪,虽然那些都是低帧数,但玩久了仍然会腰酸背痛玩儿不爽)

我推荐你把光枪做成跟真枪外形一样,各部分的重量也一样(重心)。这样才是最佳的人体工学设计。非常有助于你端稳。(可以参考小时候在街机厅玩儿的光枪,那都是真枪的重量和重心,虽然是手枪,但是用起来也异常舒服)
光枪能端稳便是神器。

外形我推荐你用TAR、短95\97式、L85系列这样后填弹的,握起来非常舒服,重心也比较好制作。

荣誉
人气
评议
JJSRX 发表于 2013-9-18 10:22
Google freetrack 即可
光枪的化很不错的

非常感谢,其实我想做的也是替代鼠标而已,因为鼠标用久的话也是很累人的,特别是手腕手臂,都成鼠标手了。但freetrack能否模拟鼠标的左右键?这个想请教一下。去玩具市场买个模拟玩具枪,那个外形和重量应该很不错的,再自己改装一下应该没什么问题,就是左右键麻烦些。能不能加2颗灯,一颗模拟左键,一颗模拟右键?

荣誉
人气
评议
csxcz 发表于 2013-9-22 17:07
非常感谢,其实我想做的也是替代鼠标而已,因为鼠标用久的话也是很累人的,特别是手腕手臂,都成鼠标手了 ...

灯是用来和摄像头互动,从而捕捉动作的。
按键你用无线鼠标的击发器DIY一个即可。

如果不是专业的支持光枪的游戏,用光枪是非常难受得。
我相信你玩一次就不会再玩儿了

荣誉
人气
评议
LZ还在吗,按你的方法试过了 结果运行出错退出┭┮﹏┭┮
摄像头是B4版。。。

荣誉
人气
评议
akjj987 发表于 2017-3-22 20:03
LZ还在吗,按你的方法试过了 结果运行出错退出┭┮﹏┭┮
摄像头是B4版。。。 ...

Freetrack已经过时
不支持最新游戏,不支持最新系统

MotionJoy或SCP这种PS3手柄驱动会与之冲突,FaceTrack也会与之冲突。
这些东西貌似安装后就无法删除干净,所以即使删除后冲突都会继续,只能重装系统。
还有运行时系统DPI必须是100%

想玩得爽,请攒钱买HTC VIVE!

荣誉
人气
评议
JJSRX 发表于 2017-3-23 02:13
Freetrack已经过时
不支持最新游戏,不支持最新系统

老兄,转眼间已经过了这么多年了,还好吧,连freetrack都过时了,但用来用去还是freetrack既经济又灵敏,新出的vr说到底还是那些技术,其实又贵又不实用,想问一下,你知道htc vive玩普通游戏就是启用桌面模式能用htc自家的手柄吗?就是我还是用htc vive全套东西,玩普通不带vr的游戏,是否可以?谢谢

荣誉
人气
评议
正好手上有个WIIREMOTE,加上LZ的灯架,完胜PS3EYE啊