注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] GRID2 联机参数设定讨论 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
在steam上联机跑了一段,现在暂时是level 7的级别,有点感想,不知道大家是否认同:

1.我们是比的赛车技术,不是比的撞车技术,所以我如果建立游戏的话,会把“collisions 碰撞” 关闭,原因是排除一些素质底下的撞车党的干扰,同时也避免了部分玩家网速慢造成的突然出现在你前面导致的撞车,这样设置也比较公平,除了开始时候的排位用ramdom随机生成外,其他因素就都是公平的了,免得在一条比较窄的赛道上,如果起步时排位不能在靠前位置的话,还一路的被撞车党干扰,根本没有翻身的机会,不管你的驾驶技术有多高。所以我是大力呼吁采取关闭碰撞的设定,即使这样不太真实。不过也没法追求完全的真实,实际情况下的比赛,都有一定的规则来限制慢车不能采取野蛮措施的:比如快车要超越慢车时候,慢车要主动让道; 不能主动涉嫌危险驾驶动作等等。所以我们应该倡导:真实+公平!

2.部分玩家喜欢开 DAMAGE=FULL,这个是比较好的一个设定,让你小心驾驶,并且不能靠nfs时代的碰撞过弯来降低时间,必须熟悉赛道,采取提前减速来过弯,同时你开得越快,over的机会就增加,这个是很令人紧张的设定,免得比赛变成碰碰车类型的游戏。如果玩家间水平相当的话,这个设定加上collisions=off 会令比赛变得很紧张刺激。

3.我不知道FLASHBACK在联机的时候是如何实现的,我还没有用过,我建议还是关闭吧,为了更投入的比赛。

4.IMPACT RATINGS  字面理解就是碰撞等级,不知道这个应该如何理解,是说如果游戏中碰撞次数过多就会相应降低成就吗?

5.AI drivers  这个就关闭了吧,上网就不要跟ai车玩了。。。

6.车辆升级参数里面,TOP SPEED 和ACCELERATION都很好理解,POWER 和WEIGHT就感觉对于性能的干预不是很大,因为我觉得马力的大小和车体的重量大小,都已经在加速性能和最高车速这里体现出来了,实在想不出单独列这两个参数出来是有什么意义。

另外个人喜欢4WD的车型,抓地和转向问题都表现比较好,欢迎各位讨论和赐教。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

沙发
联机可以同时3个人一起开一条赛道嘛?连了几次都是1v1  一帮子人都是1v1啊,3个人不是有个人就一个人开了?

荣誉
人气
评议
板凳
碰撞方面同意,不过升级里,你的理解刚好相反了。power和weight是操控性的升级。

除了场地赛,而且是除了迪拜的大场道,其他地方加速和速度没有太大实际用处。等你升到10几20几级,多和高手打打t2-t3-t4的比赛就能感觉到操控性的重要了。

荣誉
人气
评议
地板
另外如果真想好好体验这款游戏,尽量别用4wd了。会损失很多乐趣,多研究研究nsx-r、s2000. 你会更爱这个游戏。

荣誉
人气
评议
现在不开碰撞时光机都没人跟你玩。

我开漂移赛 山路赛什么的根本没人来。

碰碰车赛事都是爆满

荣誉
人气
评议
hudie123456 发表于 2013-6-2 20:00
联机可以同时3个人一起开一条赛道嘛?连了几次都是1v1  一帮子人都是1v1啊,3个人不是有个人就一个人开了? ...

可以的,最大貌似12人同时竞技,一个人建立,其他人加入即可。

荣誉
人气
评议
forevershe 发表于 2013-6-2 21:05
另外如果真想好好体验这款游戏,尽量别用4wd了。会损失很多乐趣,多研究研究nsx-r、s2000. 你会更爱这个游 ...

你说的有道理,以后等我玩熟悉了以后再反馈一下我的感受。
不过暂时来看的话,我觉得这款游戏的性质还是在F1和WRC、CMR之间的,F1要求尽可能的抓地,拉力则要求完美的飘移。而GRID则处于中间偏向于F1一点。这是我暂时的感受,随着高级车辆的解锁以及对赛道的熟悉程度提升,我可能会改变看法。。。

荣誉
人气
评议
碰撞等级有钱加的,一定要开。原来panbj就是你。。大众神车党非常多。。

荣誉
人气
评议
謝謝分享..........

荣誉
人气
评议
abusimple 发表于 2013-6-4 01:17
碰撞等级有钱加的,一定要开。原来panbj就是你。。大众神车党非常多。。

有机会多上去玩一下啊,另外有一个倡议:希望游侠的玩家在联机ID上标注一下,好方便大家识别啊。。。

荣誉
人气
评议
panbj 发表于 2013-6-6 14:05
有机会多上去玩一下啊,另外有一个倡议:希望游侠的玩家在联机ID上标注一下,好方便大家识别啊。。。
...

那个ID好像是和steam一样的,改不了啊。。

荣誉
人气
评议
非也,我的steam账号是panbj,我的显示ID是panbj-ali213
这里设置:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
请问大侠,为什么我联网进入房间后,比赛一开始就提示您已断开房间的连接,

荣誉
人气
评议
是否楼上的网络情况不怎么好,我也试过,用联通的线路出去,情况很糟糕,用电信的线路,基本没有什么问题。

荣誉
人气
评议
panbj 发表于 2013-6-12 22:27
是否楼上的网络情况不怎么好,我也试过,用联通的线路出去,情况很糟糕,用电信的线路,基本没有什么问题。 ...

是用的电信的网络啊,玩网络游戏都不会有延迟

荣誉
人气
评议
m、_亽ˉ 发表于 2013-6-13 18:16
是用的电信的网络啊,玩网络游戏都不会有延迟

对了。我下载的游戏是游民的免安装硬盘版

荣誉
人气
评议
我也偶尔遇到一两次的丢失链接的,重新进就好了,具体也不知什么问题导致的。

荣誉
人气
评议
怎么和别人联网游侠。进入OL后不就显示自己一个人么。

荣誉
人气
评议
现在才发现这个游戏
哈哈哈 练练手之后再跟你一起玩啊

荣誉
人气
评议
欢迎赐教,在此向各位高手挑战手动挡,呵呵。。。