注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 赛车/竞速游戏综合讨论区 游戏出了有一天了,大家来讨论一下这次的GRID2吧 ...

[讨论] 游戏出了有一天了,大家来讨论一下这次的GRID2吧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
我玩过起点1尘埃23决战
打心底地还是喜欢起点1尘埃2,喜欢尘埃2房车的菜单设计,以及画面的精美(鄙人还是觉得尘埃2的画面是这几代作品中最好的),车内视角,地上积水溅到车窗上感觉太棒了。
起点1当初玩得废寝忘食,个人觉得,起点1的生涯模式做得最好,随时可以更换的赞助商,可见的解锁赛事。当看到自己的车库不断被开发出来,加入队友的一刻,都快哭出来了。真的有种从社会底层的业余车手上升为职业车手的感觉。
如今起点2出来了,真的是无限期待,满心希望能够重新找到起点1的震撼,可是上手之后······

好吧,我不打算喷游戏,只是客观评价一下:

画面方面,比起点1是有绝对的进步的,无论是车辆建模还是环境塑造或者特效,都达到了C社的一贯水准。但是···但是!!!感觉还是没有尘埃2看起来舒服啊。起点2的画面和视角风格和之前的决战几乎如出一辙,不看UI基本可以感觉是一个游戏,光影渲染似乎有点过度,导致有些失真,这点反倒不如起点1尘埃2来得自然。车灯贴图这个不得不吐槽一下了,从尘埃3开始,车灯就做得太失败了,感觉就是一层纸糊上去的。而车灯的光线,加入了电影化的橫光,但是怎么看怎么假,这种特效感觉就质量效应系列做得比较好。说的比较主观,但是真心觉得为什么不能继承尘埃2的画面风格,可惜······

操作方面,由于我只是个休闲玩家,完全不懂赛车(本人甚至没有驾照),只是从C社这几款游戏给我的体验来说,这次起点2的赛车抓地力确实减弱了,特别容易飘,手感和决战非常像,缺少了起点1在过弯时的细腻操作,也没有尘埃2成功漂移后的成就感。不过横向比较PC平台的其他赛车游戏,起点2的操作仍是相对考究的,至少教会玩家过弯前要踩煞车了······

模式方面,我用的R组的破解,没有玩多人模式。生涯模式目前才玩到第一个赛季,虽然不知道后面的设计如何,但就目前看来,略有失望。首先,相比起点1,赞助商似乎不能随时更换了,在完成了三个赞助商后,自定义里面还是无法更换赞助商,也许要等到下个赛季?其次,看不到需要解锁的项目,无论是赛事还是车辆,都不知道接下来到底有什么,而粉丝数值,目前不知道到底有什么用,给我的感觉就是,没有目的地在比赛,稍微没有什么动力进行下去。想想当初起点1,看到一排排的待解锁赛事,每一场比赛结束后的声望“邦邦邦”地轰炸着玩家神经,感觉特别有成就感,也让玩家有很明确的目标,知道自己还差多少参加下个等级的赛事。这次起点2在生涯模式方面,虽然宣称特别耐玩(IGN也在这方面给予了高评价),但目前来说,我没看到推动我玩下去的动力。希望完成第一个赛季后,我能看到一个类似于一代的解锁界面,至少告诉我···粉丝数是干嘛的······PS:貌似看多人模式截图,好像完成比赛有经验值和奖金的设定,车手有等级设定,赛车还可以改装升级,这个碉堡了呀,为什么不用在生涯模式上??搞个什么粉丝数,有虾米意思???

设计体验方面,这个不得不说一下。首先,游戏很考验玩家的听力水平,好吧,C社一贯风格,生涯的每个进程,都需要你去听解说,而且没有字幕,有时候往往让人摸不清接下来要做什么。其次,似乎这代取消了辅助开关???在设定里面只有游戏难度和车辆碰撞调节,没有了C社惯有的辅助开关设置,这点让我比较失望。以前玩的时候,从一开始辅助全开,到后来一点点取消辅助,看着技术一点点的提高,非常有成就感,不明白这次为什么没有这种设定了??另外,过弯速度警示也取消了,一代每次过弯前,会有小灯闪烁提示当前速度是否适合过弯,我觉得这个功能非常人性化,在游戏初期,我就是靠这个功能来提醒自己当前车速的控制。最后,是车辆受损系统,一代车辆受损,会细化到引擎或者方向,让顽疾能清楚知道自己车辆的状况,但是现在就只有一个黄三角,这个···确实是一个退步啊······

说了,这么多,能阅读完的你,真的很厉害。以上,就是我这个非赛车专业玩家对于这次起点2的业余评价。大多数是吐槽,但绝对没有喷这款游戏。
希望随着我不断深入玩下去,起点2能成为我硬盘了第三款不会删除的赛车游戏(之前两款自然是起点1尘埃2)。
欢迎大家热情讨论哈!!!
(本帖仅限游戏交流,喷子自重)
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
Relax@ + 20 + 3 感谢分享~
萌のたま + 30 + 10 我很赞同~

总评分: 金钱 + 50  人气 + 13   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我敢脚转向比1灵多了,其他和1差不大多

荣誉
人气
评议
这一代好像亮点不多··{:7:}

荣誉
人气
评议
就好像在开一块肥皂

荣誉
人气
评议
弯中操控很不舒服 转向一多就有点甩尾了

荣誉
人气
评议
玩了几圈,本作以娱乐性为主,中规中矩的娱乐性,不要指望太多的革新。
一即是全,全即是一。

荣誉
人气
评议
过湾很容易飘...没有车内视角...
虽然我也是英盲.但是现在已经进入第2赛季.基本都能够明白
以前是赚前.现在求粉丝....我的天

荣誉
人气
评议
每台都甩尾車  沒車內視角  車內視角玩起來才有爽度啊 XD    360搖桿

荣誉
人气
评议
抓地力强的赛车过弯的时候比较稳 

荣誉
人气
评议
画面方面:風景和車身的觀感確實大有改善..但,沒有方向盤卻太太令到這遊戲像NFS的其中一代

操作方面: 跟NFS的沒有太大分別..玩上去感覺跟其他賽車沒有分別..

模式方面:本人玩到第二季尾.感覺真的有9成像NFS的,例如:只能改車身圖案沒有外部零件更換(除了車輪)
CHECKPOINT戰等等...這感覺難以形容..上一集撞車和今集的撞車分別十1分大.今集靈件只是散佈在地上或
吊住而已..上一集比較有快感..轉灣只是晝面微微震動.如果上一集這些優威傳統可以能在這出現就非常很捧.

最後.由於本人慣了聽引擎聲來轉檔,但今集常常令我摸不到該轉檔位置..也許我對這遊戲期望太高...所以令我有點失望...
上一代跟這相比,我覺得上一代好玩得多..幸好我還未刪上一代呢....

以上全是小弟心得...不喜勿插

荣誉
人气
评议
休闲玩家难度最低娱乐下还是不错的,同样疑问粉丝数到底有毛用,只是个装饰么。。。

荣誉
人气
评议
画面原地踏步,操作简化,车模简化(损害系统),车辆少。以上

荣誉
人气
评议
方向盘支持比1代强了很多,但是轮胎的抓地设定……反正用方向盘玩很虐心,一是容易失控……二是里面车子的档位设定都太夸张,基本一脚油下去不停换挡,离合器都来不及踩……反倒是手柄很淡定,毕竟是主机向的游戏……
游侠山寨水冷第一人?

荣誉
人气
评议

CM这么多年,就搞出这么一个令人失望的东西,还没正式发布看了下宣传视频的时候,看到一转弯就漂移,就有种不好的预感,结果现在真的操控这么垃圾。

本来一代的操控是亮点,是这游戏的生存法宝,为什么二代不继承,反而操控要去学那做烂了的极品飞车????

车子品牌也少了,一代还有保时捷和蛮牛,二代说没了就没了????

荣誉
人气
评议
没人吐槽一下这游戏的回放吗
感觉太业余了,不知道做这一块的大师跳槽去哪了
∵我很黄不暴力
∵我不傻很天真
∴我很黄很天真