注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 海上城市

[讨论] 一个从1代开始玩的36岁老玩家的回忆(3年后再顶)(又过了2年了) [复制链接]

荣誉
人气
评议
cddssgl 发表于 2013-3-17 23:29
98年为了古墓2还换了matroxG200显卡,当时没换voodoo啊,那个流畅啊1到5代买的都是正版 ...

握手,我是98年先为了古墓2花600元给Matrox显卡加了显存,然后效果还是比不上voodoo1,就换了voodoo1,半年后换了voodoo2,再半年后双voodoo2。。。当年真是败家,买显卡都要外国品牌。。。而且频繁换。

荣誉
人气
评议
magicw 发表于 2013-3-19 17:50
你的记忆。。。是不是再回忆一下?i740跟Voodoo1比,根本一个天上一个地下,这个不是性能高低的问题,而 ...

97年的VOODOO1已经跌下神坛,当时VOODOO1的价格大概在700不到。这个价格应该是97下半年的时候,VOODOO2也没有你说的那么贵

如果非要那VOODOO1和I740比,讲性能肯定I740高,可以测试同样支持这二个显卡的游戏,也就是说游戏即可以支持GLIDE也可以支持OPENGL或D3D。那当时QUAKE2测试,VOODOO1设在GLIDE I740设在OPENGL下 I740高过VOODOO1。当时测试过。当然在当时确实有不少游戏是只能用VOODOO来玩,那I740确实只能说是废卡一块了 呵呵 还记得当年的97赛手,游戏效果那个好啊,但只能用3DFX的卡。

还有后来出的半条命 CS的前身 这个游戏也是一奇葩,是我见过唯一一个即支持GLIDE 也同时支持OPENGL和D3D三个3D接口的游戏。但不得不承认效果上3DFX最好

荣誉
人气
评议
magicw 发表于 2013-3-19 17:50
你的记忆。。。是不是再回忆一下?i740跟Voodoo1比,根本一个天上一个地下,这个不是性能高低的问题,而 ...

不发意思 刚才百度了一下 时间确实搞错了,VOODOO2是97的下半年才发布的。I740是98年上半年。所以我所说的97年应该是98年。时间久远真记不太清了。

之前发贴都没有百度过。完全是凭印象。

荣誉
人气
评议
1代主要是音乐很有带入感,后面的都不如

荣誉
人气
评议
30岁的路过,古墓其实基本前几代都玩过一会儿,但是玩不进去,兴趣不大,96年用1W2买了长城的奔腾P100(我一生中被坑得最惨的机器,各种不稳定,死机,垃圾声卡等等,苦不堪言,同学的机器比我还好P133,SB16的声卡,还没要那么多钱,自此发誓再不买品牌机),98年底我的第2台机器,也是1W+,p2 300 2300,昆腾8G 1600,华硕440BX 1200,创新VOODOO女妖 1600等等,这个机器是比较不错的,然后玩了玩其中的古墓,但是后面的几代也没玩通,后面的机器就不用说了,电脑大降价了,4000-6000的机器就不错了

9代出了,我用着07年的机器E4300 OC 3.6G,显卡4850,6G内存,效果中与高混搭流畅的用周末2天不到玩通了,感觉非常的不错,不仅剧情紧凑,而且游戏时间也不短,相比孤岛3和幽灵战士2游戏时间长多了

好几年了,除了“上古5天际”外,没玩过这样觉得好的游戏了

荣誉
人气
评议

Tomb Raider 有 Unfinished Business (免費下載,也有再推出Gold版銷售)
Tomb Raider 2 有 Golden Mask (免費下載,也有再推出Gold版銷售)
Tomb Raider 3 有 The Lost Artifact (單獨銷售)
Tomb Raider 4 有 The Times Exclusive (免費下載)

荣誉
人气
评议
海上城市 发表于 2013-3-19 22:08
97年的VOODOO1已经跌下神坛,当时VOODOO1的价格大概在700不到。这个价格应该是97下半年的时候,VOODOO2也 ...

根本不需要百度,我可以很负责人的告诉你,97年下半年,voodoo的价格在1500以上,voodoo2同期根本没有。

98年下半年才跌到你说的700元左右,但这个700元的产品,肯定不是国外知名品牌的。

当然,也许大家在不同的地方,我说的都是上海市场的。

荣誉
人气
评议
海上城市 发表于 2013-3-19 22:08
97年的VOODOO1已经跌下神坛,当时VOODOO1的价格大概在700不到。这个价格应该是97下半年的时候,VOODOO2也 ...

quake2的测试,比分数有什么意义?90%的游戏画质一塌糊涂,速度就算比voodoo3快都没用,更何况也不见得真有那么快,如果真有你说的那么好,那哪儿还有后来ATI和NVDIA什么事儿啊。早被intel一统江湖了。

当年我也曾经是沉迷3dmark,喜欢quake benchmark的测试党,现在想想真傻

荣誉
人气
评议
36岁的飘过,记得一代是在486还是586的浪潮PC上玩的,一开始在洞里,然后跑不远就开枪打鸟~~~

荣誉
人气
评议
同感同感,无限怀念当时的赶脚啊.......

重步兵
盾牌士兵

荣誉
人气
评议

2代开始玩,35岁的撸过……

荣誉
人气
评议
一样的年龄,一样的经历。最怀念那块Riva128!

荣誉
人气
评议

你能想象用

100m的cpu 在320X240的垃圾画面 估计只有10帧的条件下 通关了3代吗!

荣誉
人气
评议
历代记,西安匕首,水下世界都是好游戏啊。

荣誉
人气
评议
哈,看来老家伙还蛮多的,同道中人啊。

1到5都玩了好几遍,6开始不玩了

圣斗士候补·贵鬼

荣誉
人气
评议

以前只看过电影。。

荣誉
人气
评议
看着各位大哥,我都觉得感慨了,虽然我才28,古墓1出的时候刚买电脑,还用着dos,配置应该是奔腾133吧,当时还不知道3d显卡为何物,所以不能从那家各位的讨论。记得2出来的时候立刻买了盗版,然后windows告诉我我的配置玩不了,泪奔………………

荣誉
人气
评议
我也是从一代开始玩的,不过当时没通关。。。我26

荣誉
人气
评议
从一代开始玩的含泪撸过
Don't screw your talent

荣誉
人气
评议