注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 冰风谷:增强版+博德之门2:增强版+博德之门:增强版+地城之门 博德之门加强版中文本地化(含简繁体)将由T.R.O.W.来免 ...
楼主: 772945894

[讨论] 博德之门加强版中文本地化(含简繁体)将由T.R.O.W.来免费完成! [复制链接]

荣誉
人气
评议
t4k7d2vx 发表于 2012-8-26 18:13
我觉得我没落井下石,基本都是事实而以

trow 对推广dnd起了多大作用?和苹果园,百度比又如何?

我一点都不粉trow,事实上我觉得那种图书馆式的论坛形式相当糟糕

至于推广DND……DND近十年来一直在没落,现在连个像样的游戏都出不来,我敢说任何一个论坛都没起到多大作用,本来就是日薄西山的东西了

苹果园那种主要讨论TRPG的地方不可能在以电子游戏为主的人群中推广DND了(非贬义)。

trow当然也有做的不到位的地方,我是觉得若是不完全了解的情况下,还是不要在别的地方抨击了,毕竟现在是发布好事,又不是爆出丑闻。

我只是指出你说的“前身”和“封号”两点问题,毕竟这种话会以讹传讹

荣誉
人气
评议
t4k7d2vx 发表于 2012-8-26 18:00
呵呵,ntrpg 后来怎么样了?
trow 里有权限的人有多少是在ntrpg混过的?
...

NTRPG本身就一直是半死不活的状态,如果你要说TROW的前身,那么是骷髅柱而不是NTRPG,如果你有逛过NTRPG的论坛的话那里才是基本没几个人发帖。
而在TROW出现前比较火爆的DND专业论坛是BF-CLAN,以前老电脑上有收藏后来一直没用差点忘了。
至于推广,首先是TROW有一批比较稳定的汉化者,基本上spellhold的流行MOD都有人汉化。然后有一批资深玩家总结各种战术,讨论各种加强MOD的应对方法。汉化纠虫也是在一直进行。各种心得战报贴就不说了。我不知道对于一款10多年的游戏还能推广些什么新东西?但是TROW至少在博德爱好者这个小圈子里的地位是无可置疑的吧?
至于说什么活跃气氛,带动其他周边效应赚钱什么的那是看TROW管理层那堆人的意思,就这次汉化工作他们都不需要“外人”帮忙就可以看出他们不缺“人”。至于缺不缺“钱”这个我无法推测,这么多年下来我觉得是不缺。
既然不缺人,也不缺钱了,他们想怎么干就是他们的事。对于我来说,有一个地方可以找到有关博德的大部分东西,没有水贴,没有其他乱其八糟我不关心的东西,有热门话题了照样有一群人来和你讨论这就够了。用NGA那几年流行的话来说“这是一个私人论坛”,人家想怎么搞那是人家说了算,我们去那里自然有去那里的理由,比如我还真喜欢那种“严肃”的风格。
至于推广带动什么的,感情我们大部分都是普通玩家吧,想玩什么是自己的事,推广什么的是厂商的事,只要这个圈子还能维护那点“生态平衡”,更多的人加入进来对普通玩家有好处?这都10多年的游戏了,该火也火了,该冷也冷了,该讨论的其实也早有定论了,要不是现在还有这么一帮人热衷于MOD,这游戏的热度还要再降不少。
至于BGEE人家弄的时候都想清楚了,推广营销什么的自然是跟不上,也不会有盒装版,纯数字的发行模式,不与Steam“媾和”,其实从这些做法你就可以看出他们本就没有要大动干戈,就想着我们这些老粉丝能买下帐,让他们先“活”起来,然后再考虑其他的。

荣誉
人气
评议
一直都认为龙与地下城游戏的粉丝们是最信仰,最执着的,反正当我看到复刻的博得要出的这条消息之后我激动得不知道该说什么,黑岛没有死,博得也重新重生了,博德之门的设定背景,内容深度可以说是RPG之最,绝对是暗黑之流望尘莫及的,就算以后要出网络版,很多东西就是顺水推舟的事。

荣誉
人气
评议
关键是游戏出来都多久了,中文一点消息都没有的赶脚

荣誉
人气
评议
zinrone 发表于 2012-8-25 12:12
这游戏咋玩?类似暗黑

ARPG是即时的动作游戏,这是传统的正统的D&D规则的RPG,完全不是一个概念

荣誉
人气
评议
我去,还有这事呢,强烈期待啊,到底出来没有,这将会是我第三款正版游戏,前2款分别是《博德之门2》,《无冬之夜》