注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[推荐] 【推荐】游戏设置中文对照! [复制链接]

披着羊皮的
★★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主
PS:为了尽快整理出来送给大家,做得比较仓促粗糙请大家见谅
可能有些地方翻得不是很好,如果有哪里翻得不正确,请大家指出。谢谢

所有的设置都是需要先点击,然后用方向键的左和右键进行调节,部分选项点击就会更改

1.视频设置

地图显示图列:在游戏中打开地图所标出的各种图例。如图

1.1 视频进阶设置

(1)MIP MAPPING:Mip-mapping的核心特征是根据物体的景深方向位置发生变化时,Mip映射根据不同的远近来贴上不同大小的材质贴图,比如近处贴512x512的大材质,而在远端物体贴上较小的贴图。这样不仅可以产生更好的视觉效果,同时也节约了系统资源。
(VC中有时会产生走到物体前,但是贴图还没有换成精细的就是因为显卡处理MIP Mapping时性能不足)

2.音频设置

2.1 User Track Option

搜索玩家自选音轨需要玩家预先把音乐文件放到相应的文件夹里

3.控制设置

3.1鼠标设置

鼠标反转:游戏默认是ON,对于大部分人来说是不习惯的,可以先OFF掉

3.1按键设置

3.1.1 步行时动作设置

FIRE 开火
NEXT WEAPON/TARGET 下一个武器
PREVIOUS WEAPON/TARGET 上一个武器
GROUP CTRL FORWARD 集体前进(雇用保镖,带小弟有效)
GROUP CTRL BACK 集体后退(雇用保镖,带小弟有效)
CONVERSATION - NO 对话中选择否定对方
CONVERSATION - YES 对话中选择肯定对方
FORWARD  前进
BACKWARD 后退
LEFT 左平移
RIGHT 右平移
ZOOM IN 画面拉近
ZOOM OUT 画面拉远
ENTER+EXIT 进入/退出
CHANGE CAMERA  变换视角
JUMP 跳跃
SPRINT 加速跑
AIM WEAPON 武器锁定目标
CROUCH 蹲下
ACTION 行动
WALK 走路
LOOK BEHIND 后视角

3.1.2 驾驶时动作设置

FIRE  攻击
SECONDARY FIRE 使用武器第二攻击模式攻击
ACCELERATE 加速
BRAKE/REVERSE 刹车/倒车
LEFT 左转
RIGHT 右转
STEER FORWARD/DOWN 操纵向前/向下(小轮车,摩托车等有效)
STEER BACK/UP 操纵向后/向上(小轮车,摩托车等有效)
ENTER+EXIT 上车/下车
TRIP SKIP 跳过失败任务的已完成过部分(当你某个任务做失败了再回去接这个任务,这个键就激活可以用了,按后跳过部分该任务)
NEXT RADIO STATION 下一个电台
PREVIOUS RADIO STATION 前一个电台
USER TRACK SKIP 玩家自选音轨选择
HORN 鸣笛
SUB-MISSION 特殊车辆任务激活(例:可以入室作案的特殊车辆)
CHANGE CAMERA 变换视角
HANDBRAKE 手刹
LOOK BEHIND 后视角
MOUSE LOOK 鼠标观察
LOOK LEFT 左视角
LOOK RIGHT 右视角
特殊控制按键(针对特殊车辆,飞机等)
SPECIAL CTRL LEFT 特殊动作向左
SPECIAL CTRL RIGHT 特殊动作向右
SPECIAL CTRL UP 特殊动作向上
SPECIAL CTRL DOWN 特殊动作向下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

披着羊皮的
★★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
ps:欢迎转载,转载请注明作者和游侠网新NETSHOW论坛

有很多配置不是很高的玩家对怎样设置才能达到画面和速度的平衡很是困扰。我自己调试了很久,把我对设置里面的对提高游戏祯数的设置方法告诉大家。
如果你用的是X800XT和6800Ultra的话,那么请无视这篇东西

直接影响游戏祯数的设置选项:
Visual FX Qualitiy
Draw Distance
Resolution
Frame Limiter
Anti Aliasing

第一个是画质,如果机器很强劲那么可以开到Very High哦~如果配置一般的话,可以在Medium和Low里选择,个人感觉Low的画质是完全可以接受的,不挑剔细节画面的话就选Low吧。这样可以获得最高的祯数~

第二个景深,如果配置普通可以调得低一点,其实GTA的景深和别的游戏不一样,别的游戏景深低了,远处的物体就根本看不见了,但是GTA里的景深调低了,远处的物体还是看的见的,只不过远处物体的材质比较低而已,个人觉得调低了比较接近现实,现实中远处的景物你不可能看的很清晰的。

第三个分辨率,个人觉得800*600和1024*768的区别不大,还是推荐1024*768。现在的游戏基本上都对1024*768这样的中高分辨率作了很好的优化,甚至有的游戏在1024*768下的速度比800*600还要快。如果你的显卡在中档左右或者显存有128mb以上完全可以用1024*768的分辨率。

第四个祯数限制,这个设置个人感觉其实没什么意义,限制在30祯只是对有一些祯数变化不稳定的人有一点作用。

第五个全屏抗锯齿,这个不用多解释了吧,不是高端显卡打开这个选项完全是自杀行为。

间接影响游戏祯数的设置选项:
SFX
Radio Auto-Tune

都是和声卡有关,如果使用SB Live级别的声卡的基本上可以无视,这里主要针对板载显卡的玩家。
板载声卡处理音效要借助CPU参运算,所以对祯数会有一定的影响,可能会产生跳祯的现象,解决方法:安装最新的板载声卡的驱动,把SFX选项调低。
至于Radio Auto-Tune,有些人刚上车,电台自动打开时会顿一下,这就是和声卡有关,建议取消,完全可以自己手动打开电台。

另外的设置选项几乎都不会影响祯数了,大家只需要着重注意以上的就行。最好自己多试几次,找到一个画质和速度的平衡点。

荣誉
人气
评议
板凳
好东西,感谢+支持楼主!

好像最后两张图片显示不出来?

荣誉
人气
评议
地板
谢谢楼主了 谢谢~~!!!!!!!!!!!!!!!!!1

披着羊皮的
★★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议

最初由 tony3 发表
[B]好东西,感谢+支持楼主!

好像最后两张图片显示不出来? [/B]

应该好了吧~刚刚地址错了~

荣誉
人气
评议
好东西,太感谢了,帮顶:)
你的回复章实在太短了,请注意节约论坛资源,请更好的表达你要发表的回复。请确认你发表的文章字数超过 30 个英文字符,或是15个中文字符。
CPU:Athlon64 3000+ s754
主版:磐正8KDA3J
显卡:影驰6800GU
内存:金士顿DDR400 *2
硬盘:希捷80G SATA
光驱:先锋DVD
机箱:爱国者空军1号
电源:航嘉冷静王至尊版
显示器:三星997MB
音箱:麦博梵高FC360
键盘:Logitech酷影手
鼠标:微软光学极动

荣誉
人气
评议
就是啊楼主最后两张照片看不起来~~【汗水】 【汗水】 【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
呵呵 楼主实在是太好了 !不过大家还都正在下中!

荣誉
人气
评议
太激动了~~~刚才还在找呢
现在就出来了~~~~【支持】 【支持】 【支持】 【开心】 【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
是不是这样就可以解决刚才别人说的视角问题?
            斑竹告诉一下把什么关了就可以恢复到VC的操作啊~~`

荣誉
人气
评议
好东西,感谢+支持楼主!
【支持】 【支持】 【支持】 【支持】

该用户已被删除

荣誉
人气
评议
【开心】 【开心】 【开心】 【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
谢谢楼主,真是辛苦了 【开心】 【开心】

披着羊皮的
★★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议

最初由 7025839 发表
[B]是不是这样就可以解决刚才别人说的视角问题?
            斑竹告诉一下把什么关了就可以恢复到VC的操作啊~~` [/B]

说的是鼠标反转,视角颠倒的问题么?
OFF掉就OK了~

荣誉
人气
评议
今天这帖是我看到的最好的了!谢谢斑竹的翻译!谢谢!【经典】 【经典】

荣誉
人气
评议
怎么我一点那个进阶设置就自动退出哦??还有分辨率那里挑???

手柄怎么设置谢谢

燃烧激情 点亮生命
『欧美角色扮演区』
圣血天使·突击陆战队员
善良·人类·光明骑士
★★★★

荣誉
人气
评议
谢谢楼主,已经收藏。
好东西越来越多了。

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
Advanced 最好翻译成高级设置比较合适点吧,电脑中通常这样翻译!!!

谢谢楼主!!非常感谢!!收藏……【支持】