注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Y出尘

[攻略心得] S12全剧情触发条件总结5.22九成九精准完结版。要点补充若干。 [复制链接]

聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
阿色 发表于 2012-5-17 00:23
自从200年4月关羽砍了颜良文丑、千里走单骑结束,官渡之战就不进行了。

袁家有许攸、郭图、沮授。。。曹家 ...

看下曹操是否缺“刘晔”,袁绍是否缺“审配”。若有此二人,仍不能触发,方便的话,求存档一观!

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
harryqiu123 发表于 2012-5-17 05:19
不知道是不是人品问题,  连续3次都没玩出江陵之战和孙尚香剧情.

207年9月三顾茅庐剧本, 选皇叔玩到208年9 ...

给你我的存档,点进行,下一个月必定触发江陵之战,若不触发,请重装游戏。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
harryqiu123 发表于 2012-5-17 15:46
曹仁调到江陵, 赤壁剧情完美触发, 难道因为名声过高封了个官有关系? 不会那么坑吧....

仍然是刚才那个档,没问题啊,10月触发,香香加入刘备军。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-5-17 16:38
给你我的存档,点进行,下一个月必定触发江陵之战,若不触发,请重装游戏。

...

多谢Y大, 江陵之战和刘备取香香都完美触发了. 看来确实很永安,寿春的归属没有任何关系. 不知道为什么我不能触发....
曹仁是默认在江陵还是Y大调过去的?

荣誉
人气
评议
{:00:}感谢楼主的提示!
太乙如临年不丰,天乙盗贼兵戈凶,地乙病死多丧祸,直符旱涝出蝗虫。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
harryqiu123 发表于 2012-5-17 16:58
多谢Y大, 江陵之战和刘备取香香都完美触发了. 看来确实很永安,寿春的归属没有任何关系. 不知道为什么我不 ...

曹仁直接就在江陵呆着了,貌似是曹操剧情调动的啊……不要叫我Y大- -很多朋友恶搞我,都叫我尘尘,顺其自然吧{:13_446:}

荣誉
人气
评议

从184年走到190年,黄巾杀完后,用修改器,将黄巾俘虏王朗刘繇改为何进手下,分封后,王朗做了陶谦手下,刘繇依旧是其部下,严白虎也未出现
太师进京丁原被害,张扬独立后出来就被灭了,读档将丁原兵力增加,他才躲过此劫,之后他就没参加反董联军,算了,我忍,后面剧情依旧;
190年尝试将袁术全数挪至寿春,按照楼主提示操作宛城全部清理干净,另存新档,次月分断;
另外董和在公孙瓒手下为官,我将其改成都未发现,结果被找出来后出现在公孙瓒旁边的城市...

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-5-17 17:30
曹仁直接就在江陵呆着了,貌似是曹操剧情调动的啊……不要叫我Y大- -很多朋友恶搞我,都叫我尘尘,顺其自 ...

和自己的档每个点都对比后, 每个不同点都测试了, 总结如下:
1.触发江陵之战和寿春/永安归属无关.
2.蒋琬/马良/马谡/陈震的归属无关(废话,纯粹为了严谨而测试的).
3.刘备名声/和孙权的好感无关.
4.曹仁是否的江陵, 是否为江陵太守无关, 只要曹仁在曹操势力下就行.
5.必要人物: 周瑜, 曹仁, 以及一个完全没露脸只有猪哥提到过一句的刘琦. 刘琦不在刘备势力下无法触发江陵之战.

因为尘尘原帖里没有详细注明这点, 加上刘备迁到江夏后金钱紧张, 在加上刘琦这个4围不咋地, 只有政治过70但是没特技. 所以就让他和糜芳那个水货一起下野了, 没想到这个病秧子居然是这么关键的人物, 真是个碰不得的吊死

游侠剑阁工作组【评测】
海斗士·美人鱼
幽暗城·亡灵巫师

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

剧情攻略啊,支持下

荣誉
人气
评议
白门楼,陈宫不是必要条件。我这边刘备早早抓陈宫,其逃跑使对吕布忠诚为0,立马下野被孙家登用,一样有白门楼

荣誉
人气
评议
harryqiu123 发表于 2012-5-17 18:10
和自己的档每个点都对比后, 每个不同点都测试了, 总结如下:
2.蒋琬/ ...

刘琦这个能够理解,演义里,刘备军就借着刘琦的名号收复荆州,也是因为这个原因,才有和周瑜的约定:东吴拿不下南郡(游戏中指的江陵),刘琦可取之。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
postG 发表于 2012-5-17 18:04
从184年走到190年,黄巾杀完后,用修改器,将黄巾俘虏王朗刘繇改为何进手下,分封后,王朗做了陶谦手下,刘 ...

修改城市这件事,涉及到修改武将位置,VAN大的修改器似乎还没有完善,我已经改坏了有9个存档了- -!是直接报错,分断那是轻的……

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
harryqiu123 发表于 2012-5-17 18:10
2.蒋琬/ ...

呵呵,感谢感谢

荣誉
人气
评议
Y出尘 发表于 2012-5-17 18:24
修改城市这件事,涉及到修改武将位置,VAN大的修改器似乎还没有完善,我已经改坏了有9个存档了- -!是直 ...

另外王朗刘繇严白虎不被分封是正常的么?

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
rrpop 发表于 2012-5-17 18:16
白门楼,陈宫不是必要条件。我这边刘备早早抓陈宫,其逃跑使对吕布忠诚为0,立马下野被孙家登用,一样有白 ...

不仅陈宫,连宋宪魏续侯成到底要谁才触发我还没测准……估计只要侯成就行,因为按照演义的话,貌似就是侯成喝酒挨打吧- -!

荣誉
人气
评议
好东西 谢谢分享~
oοゞ`我dē卋界 ┈→不允许伱消失`ゞοo

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
postG 发表于 2012-5-17 18:28
另外王朗刘繇严白虎不被分封是正常的么?

这个我真没试验过-  -!而且也不太想试,反正不分封也不影响整体剧情,我不认为S12就做得那么完整了- -!所以游戏里面不分封这几个人也是可能的……毕竟这个剧情还不是遵循史实的,连大部分事件的时间都可以提前N年……建议- -别较劲了……

荣誉
人气
评议
关羽降曹后,刘备的其他武将会被打散不?我现在190年平原各种种田招揽人马,招了赵云张郃,张辽也都慕名来投,周仓廖化高览之辈也都边上站,
文有张松孙乾伊籍卢植粱习,田丰沮授在大牢里关着,一个将都没给官,都快把我吃穷了,如果全被打散,那我就亏大了。
另外没造技法,我声望居然快1000了,难道是从刘焉那里传过来的?到平原就开始打了2仗而已,2次祭典,之后各种太平日子,周遭也无战事,各种寂寞求虐待,总不能让我打完后空城让袁绍来占吧{:2:}

蜀 赞军校尉

荣誉
人气
评议
留名20202020{:18:}

☆才华横溢之极限☆
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【翻译】
GBC☆口袋妖怪 梦幻
魏 吏部尚书

★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章《三国志12》汉化贡献勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

好帖子 支持