注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 齐介生

[攻略心得] 三国志12潜心评价,最客观的解读你未注意到的用心变革 [复制链接]

荣誉
人气
评议
只能带一种兵科,实在说不过去啊

荣誉
人气
评议
单挑 舌战吐口水 结婚 这才是某些人眼中的三国{:00:}

荣誉
人气
评议
其实我也是一开始骂得凶,但是这玩了两天觉得还是很不错,相信到PK版的时候一定会成为三国志系列的经典之作
312弱爆了,还是游侠败给3大妈精彩……

荣誉
人气
评议
1、战法恰恰是败笔啊,让武将和武将之间有了本质的,无法逾越的区别,这怎么是好事呢?
以历史的看,吕布和潘凤的区别是什么?都两条胳膊两条腿,两个眼睛一张嘴,只不过是能力不同,但本质是一样的。
11里的特技,虽然很bt,但大体上还算平衡,吕布的飞将也不错能多一些暴击而已,没有太本质的区别。诸葛亮本身智力及高,有个神算也没增加多少,可以理解。当然,百出啊,束缚啊什么的的确bt了一些。
信野13天道里的特技,相对比较好,每个人的特技都是量的区别,攻击大小而已,本质区别不大。
可12里是颠覆啊......几个神将就是几个神将,刘备能回复伤病,别人不行,哪怕回复一个都不行,这是本质的区别了。

2.属性的问题
这个只能说是中规中矩啦,不过少了魅力有一点不爽,不过还可以。大幅增加了统帅的作用,降低了物理的作用。由于不用训练了......政治以前被无视么?很重要的啊

3.特技是好的
就是太少了,其实像10那样的特技不错的。每个武将应该由20+个技能(商才什么的,可学习)和40+个兵法(奋迅什么的,随经验提升)+1个特殊技能(无法学习)组成。这才是真正的三国志12啊

4.只能带一个兵种是好事????????
大哥,看了这段,你是光荣的五日元吧......难道只能用1种兵种才能体现个性?那11里的适性怎么说?9里的战法怎么说?取消了兵装,取消了阵型,取消了多人带队(同时就取消了联动),连7代都不如。7代好歹还可以装武器呢......

5.单挑......
我认为,最好的单挑是10代,其次是11.9代不可控制,在那个半回合半即时的游戏里可以理解。
可是这代......
以前也不是没有悬念啊,90赢100的也有啊。这代其实90赢100的也不多,没增加什么悬念。
只是猜拳的模型实在是太简陋了......跟以前的78代差不多了
至于动画......我单挑不到10场,都看吐了,能不能取消这个画面啊......速度太慢了。
至于你说的史实的解释......你可以解释一个50武力的关羽,那你如何解释一个149武力的夏侯惇呢?小宇宙爆发了?
之前的版本都有受伤的设定啊,至少我记得7代开始就有了,已经解释了debuff了,不用这样吧。你如何让对面6个武将全体受伤,又如何让自己 武将同时打鸡血?

不足你说的道是对,不过很不全啊......

最大的倒退是没有大地图啊,9的大地图是划时代的啊......10没办法,属于太阁系列,不大地图我理解。11虽然是回合,但也大地图。
知道我进游戏之后,看到那一个个颜色的格子,我想到什么了么?
我想到了三国志3代啊,有木有啊
3代的地图跟这个几乎一样,而且城市还比这个多,那里有开垦,有止水,有收税。那时候的兵种就跟现在一样多啊......
已有 1 人评分人气 收起 理由
11508721 + 1 支持你

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我覺得這集限定了武將兵種和戰法是好事

好像信野,某些武將只要透過家寶+嫁人
隨便就幾個s幾個a,帶什麼兵種都強
這樣很現實嗎?
如果抓到能力日升能力,每個人除了頭像不同之外,根本沒太大分別

這集只要有全強化破壞之類的加破壞技能,如果有攻城
根本就是攻城必出的神將
如果有弱化破壞(如是弓兵更好),又是守城神將

而且索敵也變的很重要
一個不小心主營被爆就不好玩了

暫時感覺最不平衡是絕道和投石車
不是什麼1兵火計攻城,1兵混亂之類

荣誉
人气
评议
tdjkhgb53 发表于 2012-4-24 15:37
其实我也是一开始骂得凶,但是这玩了两天觉得还是很不错,相信到PK版的时候一定会成为三国志系列的经典之作 ...

我也期待PK版
浅藏辄止下我也是这种感觉,果然要玩下去才能体会啊

荣誉
人气
评议
顶好贴!`

荣誉
人气
评议
xmq1255 发表于 2012-4-24 15:40

投石车至今无解
不过后期城门就不大重要了
基本是兵力压制了,投石车放不出特殊攻击,而且防御力低,城门破后让一个弓手对着它出猛射,很快的

荣誉
人气
评议
xmq1255 发表于 2012-4-24 15:40

为什么不现实?
谁规定马超只会用骑兵,带步兵就不会打仗了?
你设身处地的想想,如果你是马超,你在中军帐里,带骑兵和步兵,有非常大的区别么?
如果真的某人只会一个兵种,那其他兵种D好了嘛
为什么非得“不能带”呢?马超下令步兵出发,步兵不听他的?你这个才叫“不现实”吧......

荣誉
人气
评议
写得不错。。支持一下

荣誉
人气
评议
齐介生 发表于 2012-4-24 14:58
玩三国11说实话虽然画面很华美,但游戏刺激点很少......有种很累很累的感觉 ...

三国11前期玩起来不错,城市超过3个以后开始疲劳感,城市超过10个就很难坚持下去了

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-24 15:46
为什么不现实?
你设身处地的想想,如果你是马超,你在中军 ...

光荣的三国志从来没有现实过,比如三国9,开出去什么阵就等于是什么兵种,马都不用买的,哪有什么现实

而且限定兵种其实是为了平衡一线武将和二线武将的,如果不限定兵种,再加上6V6,二线武将真的都可以去死了,一点存在意义都没有,而像关张赵这样的货根本无敌天下了

其实限不限定也根本不影响游戏性,即便游戏不限定,玩家自己也会限定,比如9代,骑兵系特技满却没有步兵特技的你百分百只带锥形和锋矢出去啊,不可能让他挂个突击然后放在鹤翼阵里吧?比如三国11,关二张三会带枪兵以外的兵种吗?显然不会啊

荣誉
人气
评议
觉得LZ写的还是比较用心的。。。比无脑喷好多了

荣誉
人气
评议
lz一些观点挺有道理的 12是和Tecmo合并后的第一个三国作品,而且针对平板市场  想必也有自己的想法 为了以后还能有san13 san14 尽量发现暗耻的良苦用心吧

荣誉
人气
评议
312其实不错{:00:}
每次遇到装B的人哥总是默默的低下头不是哥的修养好而是哥在找砖头

荣誉
人气
评议
楼主说的很好啊,确实可以申精了,

其实不用理会11粉丝的,所谓青菜萝卜各有所爱,不可能把所有人都说明白。

楼主分析兵科特技和武将特有战法那段很精彩,彻底剖析了12中的武将真正是个体鲜明,不在是

以前张飞和马超,就是一张头像和几点数值上下的区别。

佩服楼主的表达能力。

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-24 15:46
为什么不现实?
你设身处地的想想,如果你是马超,你在中军 ...

既然是游戏,当然是在现实和游戏中找到比较好的平衡
虽然现实下不可能,但这样做能增加游戏的趣味性和平衡性
减去了前代马、枪、弓的繁琐收集,让各个角色有自己的精通兵种更显得有个性
而且各个角色的兵种也存在相互间的克制,这就是成功

三国11一场大战兵种搭配安排都要弄老半天,所以游戏感脱节,会很累
三国12一键安排,再细细调整,可控性、便捷性很高,让角色间的克制更好的出现

而且这样限制了一将打到死,何乐而不为?
前面我也说了,带兵打仗当然是选择最优的安排
说到马超,西凉锦马超,你会恐惧他们的“骑马突击”
你会恐惧马超的步兵吗?那这样限制他最熟悉的骑兵也没什么不好了

狼顾之鬼
『欧美角色扮演区』
冰冻之海•黑暗信徒
暗黑交易区猎魔人估价师

2013年度优秀版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

好贴 这才是理性{:00:}

荣誉
人气
评议
夜无常 发表于 2012-4-24 15:28
这代内政设计我觉得很不错,不再像以前只是城市的发展和建设,发展建设完了文官就闲着没事做,但因为钱粮系 ...

确实确实,这代的内政确实解决了发展后没事干的内政班们....{:21:}

荣誉
人气
评议
其实好多人说没大地图不好,我倒是认为没问题,因为:为了支持平板电脑所以用了现在的地图,而我以后玩三国志这类的单机游戏,用手机玩的机率压倒性会超过电脑,说真的,自从玩了网游,单机我玩的少了,这两年手机上可以玩游戏了,我很是高兴,因为出差啊、上班啊一闲下来就有的消磨时间了,为了能让手机玩三国志12,把大地图取消了,或不支持手机玩搞个大地图在电脑上玩的更痛快,我肯定会选前者。