注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 冰风谷:增强版+博德之门2:增强版+博德之门:增强版+地城之门 继续蛋疼之旅。。。。。稍微顺眼点的博德之门大字体。 ...

[讨论] 继续蛋疼之旅。。。。。稍微顺眼点的博德之门大字体。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

版主高抬贵手~考试需要,别删~
这几天又开始玩博德之门,接触BWP,整个世界绚丽多彩多了。很遗憾的一点是,装上宽屏MOD后,字体太小了,费眼。
倒是可以直接在ini中指定windows字体,但是windows字体不支持opengl渲染。不开3d渲染的效果又实在无法接受。。。
用了一下TROW“黑指环”制作的大字体,一方面是有点过大了,16号字。另一方面,可能用的是系统默认的黑体,不很喜欢。于是自己动手改了个字体文件出来。

下面是一点小心得,或许还有想改字体的童鞋。。。
  1. 顺便说一句,修改用的是bam workshop,这玩意儿很伟大,可是这是我见过的最没人性的软件了。。。

2. 你不能替换动画,你不能替换帧,你可以删除动画文件,但你得手动删除其中游离出来的帧,一次1帧。。。。3万多帧。。。       m(__)m

3. 想给动画文件排序?没门,但是允许你调整帧的顺序,还好心的提供了快捷键,一次移动1位。。。。3万多帧。。。。快捷键。。。1位     m(__)m

4. 没办法了,只好把所有动画文件都倒出来,然后再重新建bam,修改相应文件,然后按照顺序把动画文件逐一导入进去。抓墙!!!!!

5. 还有,千万不要连续“保存”,千万不要另存为,千万不要。。。。每次保存之后,请务必关掉程序再重新开启它,这是几个小时的血泪教训。
复制代码

另外送点资源给有自己动手修改字体需求的游侠众~

normal.bam和realms.bam中,都各有255个动画文件,每个动画文件有若干帧。字体都在这些帧当中。

字体用的是文泉驿点阵正黑,字号14,效果一样稀烂,但至少比默认的黑体强多了。。。另外,顺手把英文半角字母和数字也改了改。

原始的bam中,竟然用了完整的GBK字库,这是怎样的国际主义精神啊囧!!!!我懒,我只把跟gb2312相关的第175-246号动画文件改了,繁体用户最好别用这个东东,或许会出现“大小字”的囧

字体文件在此,丢到安装目录下的override中即可,记得备份。

有熟悉编程的童鞋没有,能不能分析一下原始的文件,然后做个字库工具出来,方便群众~

1. 已知的BUG:比原始文件多出了几十帧,但我完全不知道为什么会这样。。。不过好在都是在“数组”的末位,完全不影响字体显示,我也不想再返工了,只好这样罢了~
复制代码

另外,如果有BUG,请千万不要联系我,我这一辈子再也不想用bam workshop了。。。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
Relax@ + 100 + 2 + 3 助人为乐,品格高尚~
cxm13 + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 120  荣誉 + 2  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
上个月翻出来下mod装mod花了1个小时,玩了30分钟删了,我果然是老了{:2:}

荣誉
人气
评议
板凳
lemuren 发表于 2011-10-18 03:33
上个月翻出来下mod装mod花了1个小时,玩了30分钟删了,我果然是老了

肯定是工作鸭梨大了,静不下心来~~

活跃勋章白金会员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
地板
博得2不错,当年玩英文版慢慢磨。。。{:25:}

✿ 千 本 桜 ✿
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』
游侠剑阁工作组【美工】
Koei 真・三國無双6 天下無双
冥王·哈迪斯

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章电玩工作组荣誉勋章2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
好东西 我删你干嘛  
给钱

荣誉
人气
评议

我之前通了原版等有时间了 我也整个BWP玩玩。。。。。。。。。。{:2:}

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。
我将不娶妻,不封地,不生子。
我将不戴宝冠,不争荣宠。
我将尽忠职守,生死于斯。
我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。
我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

(∩_∩)♫♬♪``

国际米兰 最佳新人
魏 虎豹骑

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

撸过see一下                          

NerazzurriIo vi seguiro
NerazzurriSempre li vivro
NerazzurriQuesta mia speranza
E l’assenza
Io non vivo senza!!!
选自《PAZZA INTER

荣誉
人气
评议
进来了解啦,谢谢分享

荣誉
人气
评议
宽屏补丁以前装过好像没成功,LZ你装的是哪个?
关键是现在我的电脑玩BG很卡,禁用DX的3D加速还是什么都无解。

荣誉
人气
评议
mark下 到时自己改改看

荣誉
人气
评议
又是狗血的剑圣转法师

另外你的六维是怎么r出来的,完全不科学
气势是自己造的,但威信却是别人给的。
平民失人心则困,名人失人心则休,权重失人心则死。

看来看去还是这个签名最合适了。

天邈汉化组翻译【中级】
Jericho☆RawlingsのFaith&Destiny

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

lz考试用这个?            

荣誉
人气
评议
风·影之猎手 发表于 2011-10-18 10:07
又是狗血的剑圣转法师

另外你的六维是怎么r出来的,完全不科学

我假装自己投骰投了一亿次,然后默默的掏出shadow keeper......

荣誉
人气
评议
ynchris 发表于 2011-10-18 10:09
lz考试用这个?

是。。。。。攻略组的考试。。。。

荣誉
人气
评议
cxm13 发表于 2011-10-18 08:57
好东西 我删你干嘛  
给钱

被删贴锁贴太多了,习惯性恐惧而已。。。。

荣誉
人气
评议
xinleibird 发表于 2011-10-18 15:33
我假装自己投骰投了一亿次,然后默默的掏出shadow keeper......

用那货我直接把六维改成20
18什么的太弱了
气势是自己造的,但威信却是别人给的。
平民失人心则困,名人失人心则休,权重失人心则死。

看来看去还是这个签名最合适了。

荣誉
人气
评议
谢谢你啦 不会太大吧

荣誉
人气
评议

风·影之猎手 发表于 2011-10-18 15:36
用那货我直接把六维改成20
18什么的太弱了

少年你的节操呢,全18最高难度都被虐的路过。。。

荣誉
人气
评议
没玩过。。。不想玩                  

荣誉
人气
评议
回复 繁花落上 的帖子

bwp没意思,我是没玩原版直接玩bwp,用了之后所有战斗都一样了,每个怪都没特点了,还改得乱七八糟。