注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Herbs123

[MOD] 【原版必备】三国志11 武将个性MSG修改【添加最新1.6版下载在294楼】 [复制链接]

荣誉
人气
评议

。。。  董胖子应该说了这句话:有没有太累而动不了的人?别太勉强自己呀!

荣誉
人气
评议
as6655665566 发表于 2011-7-28 22:11
回复 Herbs123 的帖子

好,謝謝,我就等您下週試試看能否在支援攻擊上加入特殊對話。

不客气~ 不要谦虚,共同进步。
夫妇间的援助,首先要双方都是主将时才能发生,援助时的语言就是普通的援助对话,没有专门的夫妇间对话啦

荣誉
人气
评议
不定時關注中,不過我想等到全部完成再幫樓主修正一些錯別字,例如「沖」→「衝」、「儿」→「兒」、「么」→「嗎」,私人使用時再加上幾句我從劇本「南北亂世」看到並修正過的句子:

(↑原帖預覽圖)

荣誉
人气
评议
alexlins 发表于 2011-7-28 22:32
不定時關注中,不過我想等到全部完成再幫樓主修正一些錯別字,例如「沖」→「衝」、「儿」→「兒」、「么」 ...

也许是我游戏字体的原因,我输入是都是繁体的,比如 衝過去,但在MSG文件里看只能是简体,进入游戏玩的时候会变成 沖过去。其实我也纠结

应该游戏字体原因~ 还是感谢指正!

还有如图片上的修改,我的版本里也是完全包含的。

荣誉
人气
评议

所以夫婦之間的援助攻擊跟親愛武將的援助攻擊一樣??  一樣是支援者的MSG2377還有被支援者的話MSG2378??

荣誉
人气
评议
挺有创意的 呵呵

荣誉
人气
评议
樓主不在,幫忙頂上去

荣誉
人气
评议
大吼一声支持!!!!!

荣誉
人气
评议
为毛下不了啊,直接下也不行,用迅雷也不行

荣誉
人气
评议
回复 特斯拉 的帖子

作者不再,不過因該可以下吧....我們都沒問題阿...

荣誉
人气
评议
Herbs123 发表于 2011-7-27 17:39
有一个想法,就是将每个势力都加上一段个性的话,比如:

俺来帮忙想下吧,不过楼主已想好的这两个俺就不便改动了:
曹家:
曹操军:结束乱世,曹操大人的霸之道将底定天下!请下命令!
曹丕军:超越先王的霸业,结束乱世开辟新的天地。
曹睿军:群雄已为弓弩之末,曹家的霸之道一统天下的愿望即将实现!
刘家:
刘备军:刘备大人,请用您的仁德再兴汉室吧!
刘禅军:亲贤臣,远小人,继承先帝遗志再兴汉室。请刘禅大人下命令吧!
孙家:
孙坚军:孙坚大人,以我们的武勇驱除逆贼,匡扶汉室吧!
孙策军:让小霸王的英名远播,令诸侯们闻风丧胆吧!
孙权军:奉三世之烈,引领江东群雄傲视天下!孙权大人请下达命令!
吕布军:大人的无双之武必将划破乱世的天空!
袁绍军:以我袁家四世三公之名,讨伐逆贼,再兴汉室!
袁谭军:袁谭大人才是真正袁家之主,请让袁家英名再次响彻诸侯耳畔吧!
袁尚军:袁尚大人才是真正袁家之主,请奉四世三公威名统领诸侯吧!
公孙瓒军:白马将军的威名将化作怒涛踏平天下!
张燕军:黄巾军的遗志由我们来继承,黑山贼的旗帜将插遍整个天下!
张鲁军:五斗米教终将解天下百姓倒悬之苦!
刘璋军:封闭蜀道,固守关隘,以候天下之变。
刘表军:率荆襄之众,以待天时。
孔融军:以先祖孔圣之名,誓将匡扶汉室!
陶谦军:此位终将让与仁德之人,在此之前我们努力保存这块汉室土地吧!
其余荆南四丑、严白虎、公孙恭等,好难想,等有心人再补充吧。
PS:公孙度军俺想这样:我军目标是整个天下,但首先将北边的棒子肃清吧!(俺记得三国志里记载好像度哥曾把来犯的棒子打得横尸遍野。还有公孙康也是。)

荣誉
人气
评议
回来啦累死了~~~~

荣誉
人气
评议
as6655665566 发表于 2011-7-29 13:58

所以夫婦之間的援助攻擊跟親愛武將的援助攻擊一樣??  一樣是支援者的MSG2377還有被 ...

嗯~  平时打的时候没发现夫妇间有特殊的支援对话,就是说的那两段MSG[凄凉]

荣誉
人气
评议
回复 特斯拉 的帖子

不是吧,这么悲剧啊,我试了一试,还是可以下的么~~  
我在46楼最下面增加了一个网盘下载。

荣誉
人气
评议
樓主,我想您在多做幾個可能就能精了..

荣誉
人气
评议
回复 as6655665566 的帖子

哈哈~  初衷仅仅是爱好~~ 感觉许多名将没有特色语言太可惜了,话多一点,玩起来也欢乐。
MSG还有很多东西有待发掘,我会尽量多的丰富武将的语言~~

荣誉
人气
评议
侠盗寒羽良 发表于 2011-7-31 12:31
俺来帮忙想下吧,不过楼主已想好的这两个俺就不便改动了:
曹家:
曹操军:结束乱世,曹操大人的霸之道将 ...

回来就看到这么给力的~~  感谢!

盗侠兄的才华真是令鄙人望尘莫及啊,论坛果然藏龙卧虎~~ 我绞尽脑汁都想难想出来几句

绝大多数都非常好,很贴切!

这里我也来说说对这部分对话修改的想法,和大家交流交流。首先,这段MSG应该符合该君主的一贯政治倾向和行为(废话),其次,由于这段MSG的局限性,它将永远贯穿整个游戏一直到全国统一(除非该君主死亡),所以最好能设计出符合各个时期的一到两句话。盗侠兄的刘璋,在出川前的这句话还是挺有感觉的,但是如果用刘璋占领大部分城市了之后,再看到这句话总会感到多少有点变扭。不过瑕不掩瑜,感谢感谢~~~  [暗喜](小势力特别难改啦~~ [寒死])

还有,大一点的势力我准备弄两句话以上,参考董卓和张角,我都是两句话的,不过上面截图才截了一句~  稍微多一点不至于看审美疲劳啦~

最后万分感谢盗侠兄~ 语言完善之后我会在下个版本中更新~~  谢谢!!!

荣誉
人气
评议

刘璋的可以是:我主亦是汉室宗亲,为救百姓必不惜此身,何况富贵乎?
参看:刘备临城,为救全城百姓而情愿投降。所谓暗弱,当是为人慈善,少了政治家应有的狠毒罢。

荣誉
人气
评议
侠盗寒羽良 发表于 2011-8-1 10:36

刘璋的可以是:我主亦是汉室宗亲,为救百姓必不惜此身,何况富贵乎?

这句很有感觉啊~~  

希望能多多创作~~  补全更多势力~~

荣誉
人气
评议

俺想请问下,在技术上是不是可以实现各个不同时期说不同的话?比如在反董联盟时CC是忠于汉室的,但到了赤壁之战时,其霸之道形成,所以他便有了为文王之心。手下的话肯定不同。但总的来说CC还是算忠于汉室的,即使是形式上的。如果玩家天下将统一,比如攻下40城以上时,话也可以不同。比如刘禅当君主时,猪哥会说:先主遗志即将实现,请陛下继续努力吧。
不过这也是下一步的。现在俺想还是先补完不同势力的话的好。是要两句么?俺努力再想下。不过要等您答复了俺上述疑问先。只要您把要求提得细些,俺一定尽力按要求完成。