注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生:中世纪交流讨论区 《模拟人生:中世纪》人物存档英文名改中文名教程 ...

[原创] 《模拟人生:中世纪》人物存档英文名改中文名教程 [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主

因目前游戏不支持中文输入法输入,一输入游戏就退出。如果你想要你的模拟市民有个性的名字,但又不喜欢游戏预置的名字(含汉化的游戏预置名字),那就来修改吧。
此方法只适用于从创建模拟市民模式中选择先前保存的。不包含整体游戏存档修改,只是修改模拟市民的人物存档。

一、首先将你要修改的模拟市民都在创造模拟市民模式中建立并命名好,命名规则为:该模拟市民需要几个姓/名的中文字个数,就输入几个英文字符,如图(名三个字,姓两个字)。名字输入好后就保存。

二、用 s3pe 工具打开人物存档文件 *.sim 格式的,提取 TagSIME 的文件。

三、用16进制软件打开提取的那个文件,我用的是 WinHex,这类工具网上很多,随便 Google 搜索下就能找到。找到你输入的这个人物的姓名,具体见图:

四、16进制软件修改保存后将文件拖入打开存档文件的 s3pe 工具内。

五、进游戏从预制自定义保存的模拟市民列表中选修改过的那个人物。

汉字/16进制转换工具:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
yukinsue + 10 + 1 感谢分享!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
LZ  发下你的汉化包哇

荣誉
人气
评议
板凳
啊,刚刚上来就发现好物,受教了!
话说网上有人说用切换复制粘贴,有人说用游戏拼音谷歌输入法都能输入中文名,一一尝试全部失败了,不是乱码就是音不对字,难道是系统语言环境或者游戏版本不同所导致?
另外我想问一下,王国名和政治地图中的王国传记目前还是没有办法用中文吧?

荣誉
人气
评议
地板
好物好物~~~

荣誉
人气
评议
感谢SEGA大大分享修改方法啊~

荣誉
人气
评议
我的s3pe里打开文件后没tag那个项目 怎么提取啊 搞不懂那个步骤

荣誉
人气
评议
楼主啊,按你的方法试过了 最后还是不行啊,你在的话帮帮我吧,我废了一晚上时间 没整出来啊

荣誉
人气
评议
好麻烦我还是用丑陋的英文名算了

荣誉
人气
评议
poloks2009 发表于 2011-5-3 08:46
啊,刚刚上来就发现好物,受教了!
话说网上有人说用切换复制粘贴,有人说用游戏拼音谷歌输入法都能输入中 ...

我发现模拟人生支持日语,所以打王国名的时候,换成日语输入法~~~~人物名字也是这么干的~~