注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 美国卡车模拟+赛车经理2014+欧洲卡车模拟2 为了被大家忘却的记忆:辉煌罗马数据流一日游 ...
楼主: jjlchuan

[原创] 为了被大家忘却的记忆:辉煌罗马数据流一日游 [复制链接]

荣誉
人气
评议
共和国初期的贵族集权已经结束了。贵族失去了行政军事和宗教的垄断全,平民被无视的时代一去不复返了。百人会里的平民集体离位,重分土地,废除奴役,勇敢的取得执政官在内的各级官职。这就是平民运动轰轰烈烈开展中的罗马啊!这是繁荣和解后的罗马啊。。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
这种和谐是如何而来的呢?
罗马人对土地有着血统烙印般的迷恋。。。。。。。。。他们需要联合起来,攻城掠地,奴役外邦,,,,这是他们的共同利益,,,,,所以士兵主体战斗力的平民阶层成为了城邦的中流砥柱。贵族需要他们在战争威胁时保护自身,在对外扩张时依靠他们。
所以妥协也就发生了,,,,,,平民利用了贵族对扩张的贪婪和对自身财富的不安全感,从贵族手里慢慢获得官阶和债务豁免。

荣誉
人气
评议
这浮华的背后浸润了多少的不公呢?还记得维伊城大片的肥沃农田吗?还记得什一税对占领地区的剥削吗?可看见来自叙拉古的大量廉价奴隶吗?这些才是罗马繁荣的基石啊,。。。。历史总是繁荣背后的嘲笑。。。。。自耕农集团能成就公民大会,能促使民主政治的发展,背后不正是这些血淋淋的不公么?共和 和 帝国主义总是双生的!
不要被迷惑  一切是浮云。。。。

[害怕]

荣誉
人气
评议
共和带来的“公平”只被两个阶层所分享。。。。。。
但即便如此,在古亘的时代,如此局限的公平都能让我激动万分。。。。。
这眼前的浮华终会消失。。。。。权利的无节制膨胀一定会坍塌。。。。。。。
战功显赫的我将要褪去!因为我知道第三次布匿战争就要到来。。。这无耻的战争我不屑参加。。。。那是罗马道义失败的开始,也是衰落的前兆。。。

荣誉
人气
评议
加图在元老院以虚伪的 自由的名义发出著名的战争宣言:“迦太基必须被消灭!如果不把迦太基毁掉,甚至罗马的自由也绝难保证。”迦太基人为了避免战争,委曲求全地交出了人质、武器和战船,最后却发现根本不能阻止罗马人吞并迦太基领土的野心。再想反抗已经太迟了,因为那是一场实力悬殊的战争。罗马人摧毁了迦太基。士兵大掠数日,烈火燃城。迦太基居民被赶走,土地荒芜,后来成了罗马贫民、老兵的殖民地。一个文明古国的毁灭甚至令侵略者也扼腕痛惜。据说,罗马军队的统帅西庇阿站在迦太基城的废墟上,痛哭流涕,口诵荷马诗句:“总有一天,我们神圣的特洛耶、普赖阿姆和持矛的普赖阿姆所统治的人民,都会灭亡。”

这像不像今天的某美洲大国呢????

荣誉
人气
评议
完。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
[开心] [开心] [开心] [开心] [开心] [开心] [开心] [开心]

荣誉
人气
评议
[感激] [感激] [感激] [感激] [感激]

荣誉
人气
评议
大家别怪我虎头蛇尾啊。。。。。偶实在是太困太困啦    一次发完咯。。。。。。[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]

荣誉
人气
评议
给大家拜年啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

❀ Transparent Soul ❀
游侠资深版主
★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

就算打这么多字也是非常值得鼓励,写的不错,配图也很好。
这个系列三部作品我都是比较喜欢的。呵呵。
新年快乐

荣誉
人气
评议
牛逼的机器........

荣誉
人气
评议
彪悍的楼主..........
我居然把三页都看完了~~~
楼主有爱,新年快乐~~