注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: okurakari

[原创] 天道PK電腦AI強化分享.通用版.(15個勢力AI和3個通用AI)-4.3.2011更新-追加技能優先級別詳解- [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 zju_wj1988 于 2011-3-1 21:29 发表
ano
怎么说呢
很想支持LZ
我一开始也下了用了
但是给所有电脑打上AI以后
... ...
电脑巨卡

不给力啊,老湿

這個....應該不是AI的問題吧...還真沒聽說有反饋,導入后卡的.....

荣誉
人气
评议
原帖由 hanmasder 于 2011-3-1 22:54 发表

恩。确实ai用兵器不好,因为他没那么高智商出台车和车盾。
如果ai那么会用阵屋的话,那就必造了。因为我们不让他出兵粮库了
科技的话,发现初期给他们改太麻烦了,但中期给几个做大的大名给编辑个携行食,制图和马防疫,古今传 ...

雙科技會出抵抗科技,出的先後還是取決于電腦周圍的勢力兵種,其實電腦有時候單向科技都不出各別抵抗科技....
改筑積極,結果就是所有城都是改到最高,城戰完立刻就修,這樣玩家打起來還有點難度,不然前方城一破,,很容易連破電腦很多城.....
至於放逐這個還沒測試過....

荣誉
人气
评议
原帖由 okurakari 于 2011-3-2 06:50 发表

雙科技會出抵抗科技,出的先後還是取決于電腦周圍的勢力兵種,其實電腦有時候單向科技都不出各別抵抗科技....
改筑積極,結果就是所有城都是改到最高,城戰完立刻就修,這樣玩家打起來還有點難度,不然前方城一破,,很容易 ...

恩确实。昨天试了下
比如武田没动它的科技,他自己会越过母衣等防战法的先出攻防的。
特别指出的是大友的科技必须限定死了,不然他总要开兵器科技。。。
然后很快被4个城的岛津打回解放前。。
而有实力的大名最好让他弓箭也开了。
发现ai的铁炮永远不够,他总会出弓箭。尤其给改了3适1统
至于上彬家没救了,基本被武田北条暴死,那个三家同盟太给力了。
武田有北条的科技,不管上彬怎么扩张。空虚的城总被武田完爆最后慢慢就萎了
最后的总boss还是织田,武田,北条和大友,毛利和上彬南部就是打酱油的。

限定兵器也有问题。就是2种牛逼的南蛮建筑。。
玩家没大筒都很难冲过去,更别说ai了。ai攻打有这两种南蛮建筑的城,基本是元气大伤。。
但是给他开兵器简直后患无穷,他立马全国的兵都停下来了
正如前边所说,ai出兵不积极全为兵器所累。
至于骑兵总是掩护工作队耽误时间,这些都是不不治之症了。。
如果玩家被ai磨得受不了,除了修防御建筑外,拆路就是好办法。。
还有同盟不能选积极。选了后ai会跟周围一圈人同盟影响扩张。
至于筑城改不改都行,发现到中期很多城都有2城了,哪怕是后方的,因为那些城昔日也是前方~

荣誉
人气
评议
原帖由 hanmasder 于 2011-3-2 09:52 发表

恩确实。昨天试了下
比如武田没动它的科技,他自己会越过母衣等防战法的先出攻防的。
特别指出的是大友的科技必须限定死了,不然他总要开兵器科技。。。
然后很快被4个城的岛津打回解放前。。
而有实力的大名最好让他弓 ...

同盟有了的科技電腦也會跳過去研究別的.....
上杉的問題就是出在同盟上...,要是把他設定為跟武田同盟估計好點,就是有點違和了...
那兩南蠻建築這樣才能發揮出威力啊,不會像以前那麼形同擺設了,而且也沒那麼難拆,織田一對鐵拆最多也就30秒....更別說足輕了,後期電腦足輕平拆全改滿的城你不出擊的話5秒之內全空.....

荣誉
人气
评议
那個中文版兩個我都下了,進去都是亂碼,但能看到數字,請問可以給我一個對照表嗎?
您說的文本我找不到

荣誉
人气
评议
原帖由 honchungy 于 2011-3-2 12:49 发表
那個中文版兩個我都下了,進去都是亂碼,但能看到數字,請問可以給我一個對照表嗎?
您說的文本我找不到

用APP了???壓縮檔里有個"說明"文本文檔,裏面有對照

荣誉
人气
评议

回复 #64 okurakari 的帖子

你是不是自定設定裏面給電腦選了減少據點耐久?我覺得這種不影響AI,純粹限制玩家的設定可以不選。

荣誉
人气
评议
原帖由 gbrmoon 于 2011-3-1 23:05 发表
導出的文件在\My Documents\KOEI\Nobunaga13 Tc\EDIT\AI裏面

找了……没有……

荣誉
人气
评议
让我下来玩玩,应该不错的,谢谢

荣誉
人气
评议
感谢分享~~~~    [加油]

荣誉
人气
评议
谢谢 楼主分享喔  收下试试看^

荣誉
人气
评议
谢谢LZ分享

荣誉
人气
评议
3月4日 重新優化各勢力優先發展科技

荣誉
人气
评议
拜领更新~~楼主辛苦了~~
何谓无可救药?
不敢(能)正视世间不公、不敢维护自身权益,却将满腔怒火发泄到弱势群体身上。
真心的去做伪善的事、说伪善的话。
尽管并不了解实情、真相,却总感觉自己有发言权。
认定信仰(或绝对存在)可以赋予世界以终极价值。
被奴役着,却总以为自己是自由身。

荣誉
人气
评议

回复 #73 okurakari 的帖子

支持了,谢谢分享,下载下来试试

荣誉
人气
评议
原帖由 一见倾心79 于 2011-3-5 10:52 发表
我下载进去看了下,怎么强力大名的科技都是满的?比如伊达家的铁炮科技就是满的

...你確定你下的是AI4???,伊達家的金創,馬上統,壓陣和拌種都沒點,我剛又確認了下

游侠光荣游戏工作组【制作】
正六位下 采女正

荣誉
人气
评议
这个不得不顶,而且楼主还在不断研究更新,赞一个。

但话说为什么不把ai4改成繁中能显示

荣誉
人气
评议
原帖由 xiangyd9 于 2011-3-5 13:24 发表
这个不得不顶,而且楼主还在不断研究更新,赞一个。

但话说为什么不把ai4改成繁中能显示

....你試過之前那個AI3繁體版么?能正常顯示么? 因為看到有人說還是不能顯示....

荣誉
人气
评议
谢谢楼主的分享,试试看

游侠光荣游戏工作组【制作】
正六位下 采女正

荣誉
人气
评议
现在中文pk1.01出来了,据说增加了几个ai编辑选项,不知道增加了什么,希望楼主能同步升级,

则功德无量

阿弥陀佛