注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 怪物猎人OL 请教<怪物猎人>系列到底好玩在哪?

[转帖] 请教<怪物猎人>系列到底好玩在哪?  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
参加工作没多久,攒的钱便购买了一台PSP,电玩店的老板强烈推荐我怪物猎人,甚至我还没说什么就帮我把游戏拷贝好,当然还有战神...
一转眼也将近两年,PSP上最新的怪物猎人2G我也反复尝试了数次,但是结果一直只有一个:这款游戏到底那里好玩???

我并不是黑MH系列,之前为了联机PSO2买了无线网卡,上盟区一看根本没几个人玩PSO,相比MH人数比所有玩其他游戏的人都多的多各大PSP网站也不能少了猎人区,很不解..

首先这款老卡制作的动作游戏画面不用说,内涵更是没有,玩家在游戏里只是完成一个个讨伐,收集或者其他任务,在固定的几张地图里..

作为一款动作游戏,MH中以武器决定职业,换武器就等于换职业,各种武器也非常有个性,用起来感觉完全不同,打击感非常出色,但是有一点,游戏毫无爽快感.这也是让我很不理解的地方,游戏中玩家经常会被各种设定限制,完全没法跟其他游戏一样流畅自由的进行游戏,操作难度也非常高,不联机的玩家后期独自进行任务难度极大

首先你进行一个任务,除了治疗药水以外,还要准备磨刀石与食物,磨刀石用来给武器打磨,武器使用一段时间就会变钝,不赶紧打磨的话伤害会大幅下降.但关键是这一段时间太短了!持续作战状态下,一分钟内必打磨一次,跟首领战斗的时候都要不断抽出时间进行打磨,这种设定有必要么?再一点是食物,我不知道后期有没有能大幅增加耐力的装备,前期耐力低的惊人,疾跑几秒就会精疲力尽,虽然恢复的也很快,但是随着游戏的进行,耐力上限会不断减少,玩家必须赶紧吃食物才能保持战斗时有足够的耐力可用,另外装备如果没有御寒能力的话,雪天作战还会因为寒冷使耐力下降更快,唯一的办法是不断饮用热饮...

啊.之前没有说明,这款游戏使用道具非常让人纠结,平时状态下还好,进入战斗(拔出武器摆好架势,可以随时进行攻击)的时候,想使用道具会先把武器慢慢的收好,然后再掏出道具使用,使用回复药之类的消耗道具完毕后还要摆一个毫无意义的POSE....之后再慢吞吞的把武器再拔出来,其他游戏瞬间可以完成的事MH的话费4,5秒还多.

再说下战斗,刚才提到各种武器各有特点,但是有个基本的是,武器威力越大,破绽越大,而且这些大型武器攻击后的僵直真不是一般的长,而且游戏操作也很纠结,3D动作游戏靠摇杆来控制方向,部分直线攻击或者小范围的武器非常难对准敌人,一次挥空就露出很大的破绽.再加上怪物都比玩家灵活的多还不断移动,一头长毛象比一直蚊子好对付的多...

等你好不容易打败了怪物,开始收集怪物身上的素材,你又慢吞吞的收起武器,然后走到怪物身上,一刀刀的开始剥取怪物身上的素材,一次还不能全部拾取完,更恶心的是,怪物的尸体不马上拾取很快就会消失!首领还好,体型越小的怪物消失越快,而且很多小体型的怪物都是成堆出现,出现几只你全打完再看第一只的尸体常常已经消失了...

最后说下道具合成,游戏没有采用暗黑式的拼RP掉宝,而是采用多种素材合成,一件装备需要数种低级素材和几个高级素材,高级素材都是打败首领获得,而低级素材除了打杂兵怪剥取尸体外都是靠在场景里进行收集,包括采药,钓鱼,采矿和捕虫,收集方式也很单调,到资源点按键就好,玩家战斗之余还要经常停下来收集这些零散的道具..而且你还得有相应的工具,工具还很容易损坏,我很好奇一把好好的锤头为啥敲了两下就坏掉了,莫非是纸糊的?干嘛我每次出去都要带好几个网,锤子啥的.

大家都说游戏的内涵是联机,多人一起才是游戏的精髓所在,但是我觉得即使这样也不用把很多地方做的这么累赘,痛快简单一点难道不好么?而且这样让单人玩家真的很难进行游戏..还是说MH系列发售就是为了让大家买更多的主机来联机?

好吧,我承认我其实非常喜欢PSO系列,世嘉的PSO系列可以说是次时代以前最火的多人连线游戏,游戏的素质不用,可是后来其地位被一下就给MH取代,PSO就慢慢没落..有些不甘心,感谢坚持看我抱怨完的人,只要是有理由有针对的喷,我都会接受的...
Bullet With Butterfly Wings

荣誉
人气
评议
沙发
乐趣还是有,不然咱们也不会删了又装,但是很多地方确实感觉让人很难受,3代也快出了,希望得到大大们解惑

荣誉
人气
评议
板凳
同感,PSP上装装删删5 6次的游戏,实在品不出各种乐趣来
上联:小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭;
下联:先撕长裙,后撕短裤,百撕不得骑姐 。
横批:无撸木骑

尉然的叁角湖詠遠滴神--貓māo
著名记者
尐精靈

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

地板
1200小时飘过.......其中联机1100........................

荣誉
人气
评议
王婆娘的裹脚布。                                                         .
尽量做好每一次选择。

荣誉
人气
评议
急性子的人不推荐玩这游戏~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
没什么好玩的```以前听说很好玩``下载过来玩了十几分钟就删除了``````````

荣誉
人气
评议
玩家网  像你这种 脑X 发帖多地是  不用在表现了....
哥在那都混了 好几年了 啥没见过  
Laptop:  16 ''| i7 720qm | 5730m | SSD 128G|
win7x32 魔兽3 dota CSGo wow  罗技G602 psp defy akg K450

荣誉
人气
评议
跟楼主一样

下了几次 删了几次 楞是没体验到那好玩....

荣誉
人气
评议
原帖由 52565859 于 2010-10-10 18:06 发表
玩家网  像你这种 脑X 发帖多地是  不用在表现了....
哥在那都混了 好几年了 啥没见过  

有种你反驳我?我说的那句不是事实,你这样的我也见多了

我就是不愿意去那一群你这样小B孩混的啥玩家网里发帖,才跑这边问.

荣誉
人气
评议
我玩PSO系列的时间绝对比MH系列的时间多得多,MHP2我估计总共也就玩了几个小时吧……

荣誉
人气
评议
LZ你去百度贴吧  怪物猎人吧   问问吧  把1楼的问题复制粘贴过去  就会得到答案

荣誉
人气
评议
PSP的还难?

试试主机的吧,PS2版比PSP版难好多

打不过就道具流呗,接一个打大怪之前,多做的准备工作,陷阱,大炸弹,音爆,闪光什么的多带上,再带素材用完了合

第一次见火龙,用陷阱和炸弹爆死的

这个游戏人物的能力是不会升级的,你那贫弱的防御,就算是顶级装备,在后期怪面前就是没有

如何熟悉怪的动作,如何熟悉自己的武器,什么时候出那种攻击,都能了然于胸的时候,胜利就可以指望了

当火龙倒在你脚下时,就算是猎人入门了,这时候应该就能体味着游戏的乐趣了。大概块快的话70小时以后发的事了

烧死异教徒!

屠戮变异者!

净化黑暗,帝王万岁!

萌即正义!颤抖吧凡人!

荣誉
人气
评议
PSO2这么弱智的游戏跟MH比,囧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。死了,你们继续

荣誉
人气
评议
喜欢怪物猎人,好玩到没话说.
这游戏主要是入门难.
入门后就觉得有意思多了.

玩这游戏,首先就要记住,不贪刀.
可不是其他动作游戏那种无脑的狂按攻击键就能玩的动作游戏.

荣誉
人气
评议
LZ玩到什么阶段了?

莫非3星,然后死活打不过BOSS,就放弃了?

荣誉
人气
评议
好长 看完了 觉得你写的还算可以 但是你也就接触一点点 我不一一反驳你 因为你讲的都是初级的 游戏的乐趣都是人玩出来的 你玩不出来不奇怪 我只想告诉你 自己再深入一下 还有很多东西值得发掘的 等你全部发掘出来的时候你就知道 为什么叫怪物猎人了 而你也会自豪的跟别人说 我也是一个成熟的怪物猎人了
还有 联机的时候你确实没体验到乐趣 如果你和同伴打轰龙 轰龙给你吼住 这时候从远处一个冲刺奔向你 而你的队友就在这一瞬间扔了一个闪光弹 救了你 你和伙伴一起冲过去 一个人打一条腿 等打倒地没有反抗力的时候又极有默契的一个人去断尾 一个人去破头 最后齐心合力的把轰龙放倒 你如果再找不到这个游戏的乐趣 看来你实在是不适合玩了
回家以后一切都是麻烦啊 真烦!

荣誉
人气
评议
莫非LZ更差,被2星岛电龙卡住了?

然后死活过不去,反复的换武器尝试,最终失败 ?

荣誉
人气
评议
参加工作没多久,攒的钱便购买了一台PSP,电玩店的老板强烈推荐我怪物猎人,甚至我还没说什么就帮我把游戏拷贝好
强卖吗

天邈汉化组美工

荣誉
人气
评议
我也觉得怪物猎人的节奏比较慢,而且曾经被卡水龙,卡轰龙。。。。个人更喜欢高速狩猎的,个人觉得《噬神者》还不错,推荐LZ玩玩。。。
物是人非,转头皆是空。