注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: yueyxx

暗黑血统与混沌军团 图图 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 13:32 发表

谁说平衡没用,比如恶魔城里那盾牌,啥小兵都是碰一下就挂,BOSS都是几下就秒杀,这玩着很有乐趣?

作为一个可以刷经验刷装备的游戏,无论恶魔城还是混沌军团,这样设定又有何不可? 当你想要刷装备的时候,你还会兴致勃勃的去跟boss斗吗?

荣誉
人气
评议
这游戏还行,人设在当年可是排前面的,至今看这个人设也觉得不过时啊,MM挺正,召唤兽COOL~

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 15:00 发表

当然不妥,打恶魔城拿了那盾牌以后一路的秒杀,那你还玩啥劲啊,开着盾牌冲一路秒一路。BOSS那些花哨的攻击还有什么意义。最终BOSS记得开盾蹭几下都搞定了。 ...

盾是你自己选的... 你愿意见识boss那些花哨攻击,如果这是你的乐趣所在,你有权不选该盾~

有的人就是认为秒杀boss才是他的乐趣所在,他就选盾~

这不过是人面对乐趣的不同选择罢了,又关游戏平衡性什么事呢? 游戏不就是给人带来乐趣的吗?

活跃勋章白金会员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

回复 #1 yueyxx 的帖子

关卡设计不行,其他都是徒劳,混饨就是个典型,capcom难得失败几次。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 15:15 发表

游戏玩不玩还看你自己呢,不废话么。。。。。。。 这武器是游戏里的,不是修改器改出来的,那怎么不关游戏的事。 说的是这武器破坏平衡性,又不是说游戏里所有武器破坏平衡性,别给我歪曲意思好不? ...

⊙﹏⊙b汗... 那游戏也是给你了平衡性强的武器了,而你为何非的揪着这个破坏平衡性武器不放呢?你要是觉得这样欺负ai了,你可以不选它啊~ boss秒杀你就是平衡,你秒杀boss就是不平衡了?

又不是网络对抗性游戏,怎么玩着爽还不是你说了算的~所以说,单机游戏何必去纠结平衡性呢...

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 15:00 发表

当然不妥,打恶魔城拿了那盾牌以后一路的秒杀,那你还玩啥劲啊,开着盾牌冲一路秒一路。BOSS那些花哨的攻击还有什么意义。最终BOSS记得开盾蹭几下都搞定了。 ...

拿得到盾牌说明你花了心思时间,付出和回报等比例,太平衡了

荣誉
人气
评议

回复 #37 cbs0529 的帖子

你看,我们又回归到关于游戏乐趣上来了,你觉得秒杀没意思,有人觉得很有意思~~ 还用我继续说吗?

为了不让你再纠结,我也借用#35的话“拿得到盾牌说明你花了心思时间,付出和回报等比例,太平衡了”,

再开导你一下,这样的武器应该不会是随意就能得到吧,你千辛万苦的获得该武器,能够让获得你秒杀boss的乐趣,不要认为这是不妥的罪恶的丧失斗魂的破坏平衡性的~ 这一切都是与你的付出成正比,你有权享受这个乐趣~

魏 虎豹骑
座天使·梅塔特隆

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 15:38 发表

BOSS之所以是bOSS,就是因为它强,它牛逼,它可以秒你,你要很费力才能战胜它,都一下就秒杀了那很有意思?还有难度可言。。。?

真不知道你有没有玩过这个游戏,最终魔魂升级可是需要巨大的经验值量。一周目根本不可能升到顶级,完全是要靠不停的刷经验的。你花了九牛二虎之力刷出的最终魔魂,打boss都没威力,那还刷什么。暗黑刷装备不也就是为了更快的秒怪秒boss嘛。你会无聊到刷需要几天才刷出来的,但是半点用都没有的东西?估计你到时候又要说,什么垃圾东西,刷了半天就这威力。

荣誉
人气
评议
最后的死亡魔魂哪是这么容易拿到的?要收集所有的碎片 那时候都超后期了, 外加培养大的时间 ~~~~~

荣誉
人气
评议
还是那句话,馄饨是雷作.

只不过那时候PC上比较缺动作类游戏而已.

魏 虎豹骑
座天使·梅塔特隆

荣誉
人气
评议
原帖由 lan1 于 2010-10-6 16:03 发表
最后的死亡魔魂哪是这么容易拿到的?要收集所有的碎片 那时候都超后期了, 外加培养大的时间 ~~~~~

+1,最终魔魂实际上只是像恶魔城100%流程一样的东西,爆机了也不可能拿到,完全是收集控完美控才会去刷的东西。后期一关的经验量还不够原型体塞牙缝

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 16:11 发表

我29楼已经说过了,后来争论的重点也已经不是混沌这个游戏了。 没看我一直说恶魔城么,如果混沌这个和恶魔城不同,就当我没说。再重复一遍。

你只不过引申到恶魔城而已,不能因为恶魔城装备能秒BOSS就说混沌不平衡,这样太强词夺理了

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 16:22 发表

我29楼不是说了么,混沌的这个装备要是像恶魔城的这么逆天,那就是不平衡,至于恶魔城你肯定也玩过,怎么逆天你也应该知道, 你要觉得混沌的装备没到恶魔城那逆天的地步就无视我的话呗、 ...

你只需要回答我混沌平衡不?

荣誉
人气
评议
大家不要吵啦,是我的错,我错了..........
当工作和爱情不如意的时候,我总是默默地掏出***,凝视他,轻抚他,其所蕴涵之精神-----能长能短,能粗能细,能软能硬,能屈能伸.学学他,眼前的困难算个啥.

荣誉
人气
评议
原帖由 cbs0529 于 2010-10-6 16:28 发表

我不是29楼已经说了么,你去看一下我29楼的话好不好,我没有直接给出答案而是给出条件吧,当然我也给不出答案。 本来我后来说这些也根本不再针对混沌这游戏了。 ...

你给出答案的勇气等价于自抽自脸的难度,太平衡了

荣誉
人气
评议
多少年前的游戏啦……
这个实在和暗黑血统扯不上任何关系。
希望2012的时候,FIFA PC版能和主机一个素质。

荣誉
人气
评议

回复 #54 cbs0529 的帖子

你不能用自己的主观感受去推一件事情的客观属性~ 获取盾牌你认为很简单,你觉得收获与付出不成正比,但不能说别的人也这样认为~所以你强调付出收入比是不能说明该游戏是否平衡~

我无数次的强调了,盾牌不是强制给你用的,你可以选择放弃,你可以选择你认为的有乐趣的玩法去玩~游戏主观上并没有破坏平衡性,决定是否破坏平衡性的人是玩家~

还有就是游戏本身的一些乐趣点设定~我觉得超级玛丽的乐趣就是来自于敏捷的身手,而月下的乐趣是来自于探索与收集,盾牌收集就是一种乐趣,秒杀只是之后带来的收益~ 他本就不是一款非常强调动作精确性的游戏,还是那句话,如果你想在月下获得动作游戏精确操作的乐趣,你完全可以放弃任何探索与收集,找到几个必须的主线道具,直接杀关底总boss得了~自由还是掌握在你的手里~ 就好像很多游戏都有难度分级一样,不同的水平,可以选择不同的难度,而确保大家都能获得自己的乐趣~ 还是那句话,单机游戏不用纠结平衡性

信徒

荣誉
人气
评议

好吧,争论到我这楼终止

荣誉
人气
评议
说馄饨是神作的大多不是PS2上过来的. 那阶段老卡很牛,出的游戏一个赛一个雷. 评分也一个比一个低. 馄饨是当时老卡的雷作极限. 当然也有人说是鬼泣2.

然后就是老卡著名的财政危机,房地产分部把老卡几年的基业一夜之间全赔光了,甚至一度把老卡送上了收购榜.

游侠剑阁工作组【评测】
海斗士·美人鱼
幽暗城·亡灵巫师

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

短裙美                                                                 .