注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 有兴趣玩博德之门的朋友来看看 [复制链接]

荣誉
人气
评议
废话不说,拒绝客套,直入主题:

1、不要看攻略,并尽量回避有剧透嫌疑的帖子!看直播和知道结果后看实况的差别你是知道的。学学基本知识就好,比如职业,属性,什么是零级命中值,防御等级,豁免等等。

2、不要着急。剧情很庞大,文字很多。需要细细把玩。

3、不要沮丧。对新手来说,战斗难度很大,一些强大的敌人可能让你有玩不下去的感觉,特别是在这个快餐年代。不过当你历尽艰难走到最后,你会感受到博德带给你的乐趣。

4、多动脑筋。很多问题在游戏中都能找到答案。

5、用战士或者游侠开始吧。法术类的不适合新手,你在旅途上会遇到一些可加入的法师/牧师队友,通过控制这些队友战斗,你能慢慢学习法术知识。另外,建议新手带个盗贼(兼职的也可以),开锁,拆陷阱。

6、经常存盘。对于没有任何dnd冒险经验的新手来说,S/L是必需的。

题外话:博德与暗黑
      网上经常看到很多博德饭和暗黑饭打架,两个游戏我都玩,客观地说,与博德相比,暗黑的剧情可以忽略不计,暗黑属于arpg,主题是杀杀杀,游戏的目标是更好的装备,更强的人物,更快地杀掉怪物(以及看着不顺眼的玩家),更快地达到99级,当然还有一个最重要的:跟朋友一起开荒的乐趣(我个人只喜欢开荒,一般新lad一个之月后就不玩了);博德是个纯rpg,剧情为主,而且有你较大的自由度(当然你有时要为这种“自由”付出代价),你需要耐心,游戏中的人不只是简单派给你任务,然后给你报酬,你能感受到npc的“人性”;战斗系统比较复杂,不像暗黑那么“痛快”,熟悉暗黑的玩家在刚刚接触博德时会觉得很别扭,不过时间久了你就能体会乐趣,它的多人联机功能可以忽略,你现在还能找到几个人跟你联博德呢?装备与暗黑不同,博德的“神器”的属性都是固定的,不像暗黑那样有变数,而且,每件“神器”在游戏中只有一个,位置固定。你不能象玩暗黑那样一遍一遍地打以寻求更好属性的装备,游戏不允许你这么做,因为怪物杀完就不再出现了(除了极少数的几个地方,而这些地方只是让你更够获得些经验值,“神器”是打不到的,因为前面说过了,“神器”的位置是固定的)。
      如果你时间很少,只是抽空玩一会儿轻松轻松,那么就暗黑吧,或者rts和fps类型的游戏;如果你有一段比较清闲的时间,那就玩玩博德。
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
文长之哀 + 1 感谢分享~
zhuangdiablo + 10 感谢发表个人心得

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
下过一次,玩了一下...那个画面实在无法忍受...尽管我知道很多人说他是经典

荣誉
人气
评议
博得重制吧

不过好像在PC领域 有印象的只有仙剑1 其他没重制过啥游戏

可能我孤陋寡闻吧

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 peter3700 于 2010-8-13 11:22 发表
下过一次,玩了一下...那个画面实在无法忍受...尽管我知道很多人说他是经典

的确,现在才开始玩博得之门的肯定会有这种感觉,就像我看异域镇魂曲一样

荣誉
人气
评议
原帖由 昌幸 于 2010-8-13 11:24 发表
博得重制吧

可能我孤陋寡闻吧

其实博得之门一直有人在重制,只是最后都不了了之了,现在有人用DAO引擎重置博得,不知道这次能否有突破

荣誉
人气
评议
原帖由 peter3700 于 2010-8-13 11:22 发表

上手之后你就能忍受了

荣誉
人气
评议
原帖由 zhuangdiablo 于 2010-8-13 12:11 发表

其实博得之门一直有人在重制,只是最后都不了了之了,现在有人用DAO引擎重置博得,不知道这次能否有突破

很难讲,就游戏本身来说,有这样的基础,因为游戏扩展性很强,潜力大,而各种mod可以看作一个创意集合,可以让重制的游戏不只是画面的改进。重制无非两种方式:群众路线或者游戏公司。靠群众的话,博德玩家中的确有不少高手,不过高手们的精力会放到赚钱的项目上,机会成本嘛,所以即使有人做,也会很慢,做出来了又落后了。靠游戏公司的话,就要看他们的市场分析结果了,另外就是版权问题,woc的版权费不是小数目。好在dnd规则不是必需的,而“被遗忘的国度”嘛,把地名、人名、神名统统改掉(邪神laahb预知了自己的灭亡,于是留下众多的凡人后代,为日后的复活留下种子),woc也没办法。

荣誉
人气
评议
原帖由 昌幸 于 2010-8-13 11:24 发表
博得重制吧

可能我孤陋寡闻吧

席德梅尔的海盗。1987/2004
其它的不知道。

荣誉
人气
评议

回复 #7 四体不勤 的帖子

也就是传说中的山寨…               

荣誉
人气
评议
不停上手 玩了一半 无法坚持支线剧情的庞大

失去耐心,玩不了大游戏了 精力不济

荣誉
人气
评议
玩博得一定要装爱萌罗曼史,一夜情mod.调情mod.哈哈哈...........

荣誉
人气
评议
话说weidu版的画面还是可以忍受的

荣誉
人气
评议
我从第一次装了博德2之后就再也没删过,重装系统也好,换电脑也好,我都装一遍,因为,我买的正版,因为当时盗版只能玩第一张碟,我实在受不了剧情的诱惑就买了正版[害怕]
成功是失败他娘

荣誉
人气
评议
顺便福利

《博德之门三部曲》(Baldur's Gate Trilogy)WeiDU版(v1.08上依次安装16 Mar 10修正补丁以及贝尔苟斯特崩溃修正补丁即可升级至v1.09)[光盘镜像]

http://www.verycd.com/topics/142791/

忘了附送这个

http://trow.cn/forum/index.php?showtopic=11512

知道这里的人很少,不过有不少好MOD,但是注意安装顺序,也不要装太多。毕竟是FANS制作的MOD,很多有时候会BUG。。。
推荐安装顺序
剧情/难度MOD-装备MOD-人物MOD
多看MOD安装FAQ。。不然就会象我一样重装十几次和因为BUG或冲突重打第4遍了。。而且有时候到某些剧情点会比较卡

已有 1 人评分金钱 收起 理由
zhuangdiablo + 5 + 1 感谢分享地址…

总评分: 金钱 + 5  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
WeiDU版已经升到1.10了。。。。。。。。。。。。。。
履虎尾,不咥人,享。

荣誉
人气
评议
看到诸位面对bg的画面大发感慨,我开始觉得自己还是很幸运的... 这游戏刚出的时候,我就买了光盘,当时为了完全安装这东西,硬盘都得删掉很多东西(那时代的电脑装个4cd的2g+游戏,很恐怖的...)

进游戏一看,这画面真精致啊...相比同时代的其他游戏而言,确实非常不错了.进入游戏以后开始承受满屏英语的考验,当时走到马戏团那,看那个神怪给的王子公主年龄题,我第一次发现英语的长句可以这么长....那个神怪的整个题目就只有一个句号,从句套从句,我彻底被打败了. 只好按照语法慢慢划句子成份.  解决了这个任务后,我对这个游戏的好感大大上升,因为它真正让我觉得我学到的东西有用了....[伤心啊]

荣誉
人气
评议

回复 #16 shadowqx 的帖子

有同感…[握手]

荣誉
人气
评议
从暗黑1代开始玩的人表示,博德系列的画面不是问题。

荣誉
人气
评议
当初我的大学时间就是在博得之门1-2里面探索度过的~~当时10多年前  显得很另类~
主角用过职业有  圣武士  战-德  战-法  战-牧。。。。
分别和所有女主角谈恋爱 生孩子。。。。最后实在无聊就做了次人妖把那个 傻瓜男也上了   哇嘎嘎

荣誉
人气
评议
我真的很不喜欢阿诺门…每次连他的个人任务都懒得做…唉…