注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 赛车/竞速游戏综合讨论区 想给G27配个手刹啊。。。

想给G27配个手刹啊。。。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
不知道能不能买淘宝100多的带手刹的低端方向盘 吧手刹改造下用呢。。。?

荣誉
人气
评议
没人气啊·······

荣誉
人气
评议
搜索FRC手刹,淘宝上好像有卖的

南蛮军 侦察兵 咒符
密尼斯特级魔使

荣誉
人气
评议
恩,frc手刹 .......................

荣誉
人气
评议
其實當初買了G25的時候,我就認為它的下一代應該會有設計手煞車。

結果看到G27廣告圖的時候,大吃一驚,怎麼加了幾個按鈕就出品啦?

而且還拿掉了原來有的序列換擋功能。

如果是為了降價,爭取稍微低階一點的玩家,那還有點道理。

結果也沒有,反而更貴了。

而G25也停了,就算想要買有原來功能的產品,也沒得選擇了。

我一直想不透羅技G27企劃案的邏輯在哪。

我很欣賞樓主這種自力改造精神。玩遊戲也要認真思考滴!

台灣有人嫌G25的H-Gear換擋手感不夠「清脆」,而動手改造的。(台灣網頁,麻煩翻牆一下囉)
http://blog.sina.com.tw/jub2001/ ... &entryid=382858

也有自製手煞車的:
http://tw.myblog.yahoo.com/gt5on ... rev=100&next=-1
+++++以下圖文轉自該網頁,作者是「人體博士」。++++++++

運用圖三的開關延伸的部分.折出角度.再用螺絲跟套管固定.做出方便控制的拉桿

(以GT5來說.這樣的輕巧的配置是比較好控制.若要以實車比例來做.恐怕不實用)

做 法

首先:找出想要外接的焊點.準備錫線跟適當的開關.銲接以後就完成了!

圖一的焊點是原本設定為手煞車銲接點.基本上想要設定哪一個按鈕都可以!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

他的做法只是把G25的某個搖桿鈕,用電線延伸出來,變成外接式,很聰明。

只要在遊戲中把煞車設定在那個按鈕上,就大功告成了。

至於外接以後,要用哪一種手煞機構來做,那就看樓主的資源啦。

如果能弄到真車報廢的零件來做,搞不好會爽翻!

再狂一點,可以把雨刷和方向燈機構也弄上去.....

TDU 3,我就不信他不做雨刷和方向燈。總有一天要面對的,嘿嘿....

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
TDU_NBA2K_fans + 5 感谢分享!很强悍啊

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
原帖由 ruby 于 2010-8-2 23:26 发表
搜索FRC手刹,淘宝上好像有卖的

现在没了 我又搜了次 、、、

荣誉
人气
评议
原帖由 galagala 于 2010-8-3 11:12 发表
其實當初買了G25的時候,我就認為它的下一代應該會有設計手煞車。

結果看到G27廣告圖的時候,大吃一驚,怎麼加了幾個按鈕就出品啦?

而且還拿掉了原來有的序列換擋功能。

如果是為了降價,爭取稍微低階一點的玩家,那還有點 ...

先谢谢你打了那么多字~
就是有个问题 那个FTM的是什么东西?   而且这样改出来应该是非线性的吧 我现在用离合代替手刹的说 非线性可能不习惯 。还有我舍不得动G27原装的东西,,最好是用个手柄或者手刹改,不碰原装的东西的  不过我也没搜到~还有个想法是用飞行摇杆 觉得这个最方便~不过可能手感不好~

荣誉
人气
评议

回复 #5 galagala 的帖子

G25不敢想,只敢奢望MOMO,还在努力节俭攒钱中。。。。
对了MOMO能否外配个H档否?上下档好像会没感觉[害怕]

荣誉
人气
评议

回覆 #7 zcyclone 的帖子

FTM是啥我也不懂,俺不是學電子的啊!

你說的有道理,那個案例的做法的確是非線性的。

我習慣了TDU休閒兜風,根本很少用手煞車,所以從來沒考慮過這個問題。

用類比搖桿來改造的確是個不錯的嘗試方向。

還有一個問題,你玩的遊戲可以同時支援G27和手把並行操控嗎?

有的遊戲在同一時間只接受一個操控器的控制,這樣就不行了。

先祝你成功囉!到時候可要上來分享改造心得啊!

回覆 #8 TDU_NBA2K_fans

momo原來就有六個按鍵,按照上面的做法,應該也能把按鈕觸點外接,改成六個檔位,可是會沒有R檔。

但是他的實體H-gear機構要從何而來,這個問題麻煩得多。

可能要去找報廢G25的排檔器來改,最省事。

不過我猜,這樣要花的時間和金錢搞不好都可以買到二手的G25了。

荣誉
人气
评议

回复 #5 galagala 的帖子

G25以前卖2500好伐                          .

荣誉
人气
评议

回复 #10 Bluegwerz 的帖子

我有點不懂你的意思。

G25賣2500人民幣是太貴了吧?

不過也可能是各省通路的價差問題啦。

我來說一下台灣的情況:

G25出來沒多久我就買了,記得好像是8800台幣(約1875人民幣)

G27剛上市的時候是10500台幣(約2238人民幣)

明顯的,還是G27貴。

但對我來說,G27多了四個按鈕的價值,並沒有比原來的「序列換檔機構」來得值錢。

因為按鈕太好做了,也好替代,但換檔機構就難搞多了。

荣誉
人气
评议
G25 我买的时候 大陆行货都在2500   

序列换挡杆 除了拉力 当手刹有弹力回中  不知道有什么用     G27盘体比25更粗一些  缝制的皮质不同 摩擦不同   不像G25戴手套才有较好的握感   
另外据说G27的力回馈有改进    LCD转速灯是好物  
G27除了盘子太难看 基本算得上改进

荣誉
人气
评议

回覆 #12 Bluegwerz 的帖子

哈哈,戴手套玩G25,我買那麼久都還沒試過呀!

可見你玩得很專業啊!

G27盤子難看,我也很同意呢。線條硬梆梆的,還不如G25俐落。

荣誉
人气
评议
原帖由 galagala 于 2010-8-3 12:57 发表
FTM是啥我也不懂,俺不是學電子的啊!

你說的有道理,那個案例的做法的確是非線性的。

我習慣了TDU休閒兜風,根本很少用手煞車,所以從來沒考慮過這個問題。

用類比搖桿來改造的確是個不錯的嘗試方向。

還有一個問題,你玩 ...

我玩DIRT2 试过可以同时手柄和方向盘的

荣誉
人气
评议
原帖由 Bluegwerz 于 2010-8-3 13:17 发表
G25以前卖2500好伐                          .

我7月买的G27 也只要1800啊 港行 淘宝
H档的话 SRFC论坛你去看看 不过好像现在和手刹一起不做了 不然我早入手刹了

荣誉
人气
评议
原帖由 galagala 于 2010-8-3 14:28 发表
哈哈,戴手套玩G25,我買那麼久都還沒試過呀!

可見你玩得很專業啊!

G27盤子難看,我也很同意呢。線條硬梆梆的,還不如G25俐落。

我怎么觉得27盘子比25好看呢- -

荣誉
人气
评议
藤原漂移店*线性手刹罗技G27G29G920T300T500CSWCSL适用

荣誉
人气
评议