注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 自己设计的A列车9运行图 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
玩了一个多月的A列车9,一直都在编辑地图,现在就晒一下成果吧!
首先介绍一下我设计的系统中,左边的为上行线,右边的为下行线下行线。第二层作为高速铁路线,高架站作为高速铁路站台。现已有50多辆客货运列车在铁路上行驶了。一共设计有14个城市和两个乡村。先介绍这么多,以后需要说明再补充。
上图
大型货运站(运送资材到其他城市)

图中从左起,第二三道供列车通过,第一四道是列车追越线,其他为货运列车上下货所用。

12道大型客运站

该客运站是由两个大型6道始发站组成。靠近资材置场的第一道为货运列车专用,其他均为客运列车使用。
该车站是一条复线铁路、两条单线铁路和一条双线高速铁路的中转交汇站。

高速铁路与普通铁路

图上的资材工厂旁有一条单线铁路和一个三道货运站,第一道为货运列车停靠线,第二道供列车通过,第三道为列车避让线。

高铁站

地上和地下

图中的火车站是我的运行图中最大的的城市的火车站,由于地上没有空间扩建了,所以就在地下建了一个地下站。地上的车站先导入了一条复线铁路,后引出了两条复线铁路和一条单线铁路。地下站有六道,只有一条复线铁路通过,但这条复线是运行图中最繁忙的复线了!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
284663882 + 20 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

獨釣寒江雪
龍騎士

荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议
沙发
很宏伟,但感觉别扭,铁路似乎成了这个城市的核心……
                                                                                                                                                                                                          苑之夢境之嵐

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 徐平 于 2010-5-8 09:02 发表
很宏伟,但感觉别扭,铁路似乎成了这个城市的核心……

这游戏本来就是玩铁路的 城市是其次

荣誉
人气
评议
地板
LZ规划的很不错 我就没那个耐心排列车表 太烦了(虽然这游戏玩的就是这个) 增加几趟列车整个表又要改

还是喜欢玩规划 造大型车站

这个游戏令我最不爽的就是造个房子还非要附近有资材 地图编辑模式下又不能直接添加资材;
其次 整个游戏的时间进程很不习惯 真实情况下城市内的轨道交通列车发车间隔很短 铁路旅客列车稍长 游戏的时刻表近似真实 最短以分钟间隔
但是游戏的进程又和大多模拟游戏一样 不可能和真实时间一样 所以按地图比例来算的话 不知道列车表是根据真实情况安排好还是根据游戏安排好

虽然9代比8代改进了不少 但是路上至今没有社会车辆感觉特别别扭

基本上A列车就是每年一代了 期待10代

荣誉
人气
评议
呵呵,排时刻表我也有同感。根本不可能按照现实时间去排,因为几分钟的间隔车还没开出站呢,后面的车就会停下来,让我和不爽了!所以我的列车基本间隔差不多是游戏时间的半个小时到一个小时。不过,我上面的那个地上和地下车站,就拿地上的7道站来说吧,由于有几条线路交汇,每条线都有独立的上下行线,所以在这里可以同时开行2至3辆车,还有就是那个14道车站也可以。这是我设计的最满意的地方。我上面的列车时刻。客车都是48和72小时循环一次。货车大部分是24小时循环一次。所以每都会有二或三辆车跑相同的线路,这样,每天列车线路每天都是固定的,这样能让我增加不少车辆。现在已经有50多辆了!

荣誉
人气
评议
楼主,是否可以给出你的QQ号,我也喜欢玩A列车9想跟你交流交流,我的QQ号:5744333

荣誉
人气
评议
设计得不错的

荣誉
人气
评议
不知道楼主有没有设计停车库,就是按照真实的铁路系统,设计火车车库,要是能有楼主铁路线路的平面图就好了,这么复杂的设计,真的很强大的,好想学学,楼主的火车就没出现过堵车现象吗?你一趟列车从始发站到终点站,中间的车站设计开车时间吗?还是只设置停车时间?

荣誉
人气
评议
火车车库有一个,是因为那个车站5道不够用。高速列车基本晚上不运行,所以就设计一个供列车停放的车站。算是车库了吧!上图:

停放车辆的车站(远处是城市和车站)

车站引入停放站的线路

我设计的火车线路是确保不会出现堵车现象,同时也确保不会出现不同速度之间的列车因为前面车慢,后面车快而使后面的车辆停车的现象发生。
一般每趟列车只在始发站确定发车时间,中间停靠站只设置停车时间,特殊情况会设置追越等待等其他停车方式。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
你高铁线路上的车速都是一样的吗,有没有高速与普通列车混运的情况,另外,你货运线路上有客运列车运行吗?我原来设计的是晚上跑货运,白天都是客运。QQ已经加你了,谢谢,呵呵,希望能跟你交流交流,玩A列车的人实在是太少

荣誉
人气
评议
我的运行图中有普通铁路和高速铁路两种。普通铁路客运货运混跑,且不分白天晚上,都是按照设置的线路循环跑。(现在的图普通铁路客运最低速度是95KM/H,最高160KM/H)    高速铁路只跑高速列车(由于新干线还没建好,所以现在用180km/h的列车先跑。等新干线建好后再换)因为我现在的高速铁路,晚上也不是说不跑,只是少一点。大部分都是白天。

荣誉
人气
评议
A列车9铁路赚钱好慢。还没有子公司赚钱多,但初期,子公司总是赔钱,让我很伤心。不过现在好了。A9最重要的主要的一点就是一定要让电力充足,不然子公司肯定赔。铁路营运,客运如果线路时间搞的好,好能赚钱。但货运简直赚不到钱啊!

荣誉
人气
评议
我的方案是
全部统一车辆型号可以避免出现车速不均而造成的拥堵
然后客货分离,讲客运线和货运线路分离开来   站点也分离开来,客运站就是客运站,货运站就是货运站
另外,我比LZ设置得要简单,不设置起点站,全是过路站。然后在止点建并道延长做成回线,这样就可以做成一个环形的循环了,而且是站点多少股道列车运行就有多少股道。举个例子,如果我是四股道两站台,那么做完环形线后最少可有八辆车同时四辆车进站,同时出站,同时运行,两同向两逆向。这样虽然不节约经费,但是可根据路程长短和人数情况继续在该道上增加运力,最多我增加到每两股道的环形线6台车在跑,一个6站台的大站几乎每2-3秒就有一台车进站。

荣誉
人气
评议
原帖由 cq88930 于 2010-5-12 21:58 发表
A列车9铁路赚钱好慢。还没有子公司赚钱多,但初期,子公司总是赔钱,让我很伤心。不过现在好了。A9最重要的主要的一点就是一定要让电力充足,不然子公司肯定赔。铁路营运,客运如果线路时间搞的好,好能赚钱。但货运简直赚不到钱 ...

也不尽然
货运也能赚钱,主要是货场、停放场与小货车的配合了
每个货场旁都要设置货运中转站或起运站,然后购置小货车,最后在到城市中建立货运配给站即可完成货运传递。注意了,货运配给站旁最好也建立个别小停放场
这样物流才算真正流通了,这样货运才能赚钱哦

荣誉
人气
评议
原帖由 zealot0007 于 2010-5-13 09:42 发表
我的方案是
全部统一车辆型号可以避免出现车速不均而造成的拥堵
然后客货分离,讲客运线和货运线路分离开来   站点也分离开来,客运站就是客运站,货运站就是货运站
另外,我比LZ设置得要简单,不设置起点站,全是过路站。然后在 ...

了解你的意思,不过我认为这样的设计就不真实了,对我来说就失去玩这个游戏的意义了!

荣誉
人气
评议
最近出个麻烦问题,更新到128版本,用115破解补丁,打上以后,进入游戏,完了,里面的字全乱掉了,不知道其他同学有没有这个问题。

荣誉
人气
评议
玩过A列车的或者没玩过的,上这个网址,给A列车投票吧!
http://apps.hi.baidu.com/vote/show/detail?vote_id=574016
这个投票是针对所有A列车系列。
有兴趣选项和不喜欢的的原因选项。
因为是准确统计,所以每人只能选一项,谢谢配合。
如果选的是其他,请添加评论,谢谢。

荣誉
人气
评议
etstrererererererererere

荣誉
人气
评议
好宏伟!!!赞一个!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
很强大啊!关于客货分流的问题,我觉得,1000公里以上可以开行朝发夕至的客运列车,尽量把客车的开车点设置在早晚,这样货车集中待避票车,比较好安排列车运行图,还有,高铁要和货车还有普通客运列车分开线路,游戏正在下载中,也不知道游戏中的线路是不是分的限速等级,呵呵....纯属个人意见,说错了别骂我啊!!我也很喜欢铁路游戏,大家以后常交流吧!