注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: lvshushen

[杂谈] 《古剑奇谭》何必呢? [复制链接]

荣誉
人气
评议
各位,就这么一个单机游戏了,一颗包容心,多支持一下吧。别到时中国只剩下游戏汉化工作了。单机游戏只在梦中有了

荣誉
人气
评议
我敢说这游戏完全靠炒作。没有预先给予一些炒作,制作商怕日后游戏不活。像鱼戏江湖这些在发售前没有什么宣传举动,直到发售后才有人关注。看宣传度就知道这个公司有多花人力物力了。至于游戏原画,国产游戏不都是放官方原画的么?难道给你几张游戏截图让大家开喷吗?国产游戏我们都希望画面好,游戏性高,但是我天朝实力来说,是不可能做到的。只有模仿,大家能玩就玩吧!
Amd 5000+ am2
Nforce9-ma 8100
Kingstone ddr2 800 2g*2
Seagate 320g 7200.12.16
Galaxy NVIDIA 9600gt 512M 256bit
PSP3000港版;NDSI美版
XB360 双65nm+120G HD

荣誉
人气
评议
#60楼要顶, 其实广大玩家也是很可爱的,包括解答、上MOD 、上战报、补丁、上图的(指没拿钱的)各位 哪个都没有赚钱,但为了大家交流都肯花时间花精力去弄。刚看了眼23日《古剑》又上什么水面图了。。。哇哈哈。。。玩家不免发牢骚 然后一些人又站出来骂玩家网游党,又网游黑吧。我都没在那发帖子~看到一个论点实在可笑在这说说:有人说网游黑古剑?!
我好惊奇啊,这位仁兄的逻辑。哥也玩网游,《梦幻西游》玩到现在,那个游戏2D的不是3D 没有超炫的画面,现在看甚至可能不能入一些玩家的眼了。但我还是会玩,网游玩的是一种虚拟的养成,社交。其实网游就是一个小社会。玩网游就没灵魂了?!恰恰相反,网游更能玩出真实的人性(所以网游是大趋势)。当然我不是说单机就没得玩。单机和网游其实根本就是两个不同区域的东西。单机RPG玩的是剧情,就像看小说,好的单机RPG代入感必须很强,能把玩家引入其中。而网游如同写小说,所有发展给玩家自己去“书写”想好想坏。
再看看网游赚什么钱?网游的消费群是长久的点卡或道具,人家的客户端是免费下载不卖钱,还让你免费玩个几级以后 你再选择花钱与否,这种模式注定不会是一比买卖,所以就算玩家去买《古剑》各网游公司根本没必要黑什么《古剑》不是吗?要说网游之间互黑到现实,人家同行是冤家,和《古剑》真没什么利益冲突。况且前阵貌似看个标题说遥遥无期的《古剑》不是都要做《古剑2》还说要往网游发展吗?

现在看一些所谓的《古剑》铁杆迷,或者我也起个名“古剑白”们,实在是小白小气到极点了。任何反对都要从各个角度去揣摩人家是黑古剑的。或者挑人家话里的骨头什么发行商啊 不是一体啊。我们是玩家我们是没了解游戏业的制作过程,不像您们挣这口饭钱,精通于此,献丑了。我们只是宏观的发表意见,要是真能面面俱到估计也就没您们什么饭碗了。

再说说《古剑》官网的烹饪系统曝光,2个手绘菜图,你还真不如放实图,空洞的介绍其实就一个意思“我们有烹饪”其他的玩家一无所获。烹饪能烹饪出什么?有什么作用?有没有什么特殊的地方。又不得不冒网游党被人说:《梦幻西游》5年了吧 。刚出时候就有烹饪、炼药、裁缝、打造。所以说有灵魂的单机《古剑》正从无灵魂的网游里借鉴东西。那些说网游无灵魂鄙视的玩家是不是不要玩古剑了?其实网游有的东西,单机过来借鉴下无可厚非,可你要介绍烹饪系统是不是应该全面点?用2个手绘菜图加点空洞语言是介绍系统吗,嘛叫系统?---这连个点面都不算啊。

又有人说游侠里都是喷子 喷《古剑》~~~哦 !不好意思我们都是些喷子!那么多游戏都不喷就喷古剑,我们还不如你们 我们连钱都没收到,那费力气喷。所以说玩家是可爱的为了心中的游戏可以做很多很多无意义的事,但无怨无悔,被古剑白们从各个方面攻击 。 再看看《古剑》命运还真是坎坷!跟个小媳妇似的天天受气。古剑白还没维护好你。《古剑》你要知耻后勇成为又一个经典,那我们玩家也算没白挨骂。最少这是我们这些玩家希望的~至于古剑白 那就不知道了。

算了这些话对古剑白们一般是对牛弹琴,我写这些是给玩家看的,咱就期待着5.1《古剑》来点真货吧。

荣誉
人气
评议
新游戏公司都该像LEVEL 5学习哈!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
这不还没出来嘛,LZ何必呢,宣传嘛,各有各的策略

荣誉
人气
评议
希望他的宣传不是比游戏好就是了

荣誉
人气
评议
我也觉得古剑的宣传有点过了,估计让我失望的多
ROMA & MU FOREVER!!!

荣誉
人气
评议
不知道5.1有啥可玩的,唉,这个游戏其实我也挺期待的,不知道啥时候能玩
采菊东篱下,悠然见南山!

荣誉
人气
评议
个人觉得LZ的观点虽不无道理,但毕竟只是片面的。大多数玩家需要,所以厂商或者说是发行商去满足这一部分玩家的需求也无可厚非,当然这在另一部分玩家的眼里却充斥着哗众取宠王婆卖瓜的成份!说浮躁也好,炫耀也罢,一个新的公司去做一款新的游戏无论是出于游戏制作者的喜好还是玩家的狂热,但这说白了都是些虚无的东西,能赚到钱才是大道,有了钱也就有了更多的理由和机会!至于游戏好坏,只有等玩过了才知道。哪怕最终出来的是一款好游戏我相信还是会有很多骂声,要真没有了骂声也只能说游戏是失败的,因为没有人关注,有关注必然就有骂声!我们所喜爱的国产单机也只有在我们玩家的不同的声音中才能得到更好的成长!