注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 海滨小猪

[分享] 《古剑奇谭》第一女主角登场(图) [复制链接]

荣誉
人气
评议
这个游戏要好久才能玩到啊?也不怎么宣传的,单机注定悲剧
AMD Athlon64 X2 5400+ AM2(65纳米/黑盒)
微星 K9A2 CF-F
蓝宝 HD3870蓝曜天刃 512M
威刚2G DDR2 800(万紫千红)x2
希捷320G 7200.11 16M(串口/5年盒)

荣誉
人气
评议
太日本化了吧。感觉好像日本游戏和动漫特有的统一形象似的

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

不错。。。镰刀妹妹蛮PL的

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
对于目前给女一吐槽集中的三点——衣服像忍者,武器太日化,露脚趾说下看法:

个人觉得服饰是很典型的中国南疆少数民族风格,最多和忍者服有点像而已,说像和服的又是纯粹拿我们传出去的东西当正统了。

露脚趾应该只是设计思路的一个简单的求变吧,就像只有一只脚有脚镯一样,我觉得效果还不错,不明白为甚么有人计较这个,拿汉族保守那套来要求少数民族似乎也说不过去吧。

至于武器,中国古代也是有用长柄镰的,十八般武器里边就有镰,长的短的都有(锁镰不清楚是哪里先用的),不过确实不多见,倒是被日本欧美用烂了,所以我觉得真是不如换成戈(这东西和镰有一定的相似度),戟,长柄单面斧,钩镰枪(把枪尖和镰刀的比例调换过来就和晴雪用的差不多了……)之类更有传统特色。或许制作组也是出于接受度的考量才做的无奈之举吧,真弄把镗槊什么的出来,估计又N多人说这是什么怪东西了……

荣誉
人气
评议
挺PP的
想起以前红葵用镰刀很残念
希望这次好一些吧

荣誉
人气
评议
原帖由 露华烟芜 于 2010-3-27 02:22 发表
对于目前给女一吐槽集中的三点——衣服像忍者,武器太日化,露脚趾说下看法:

个人觉得服饰是很典型的中国南疆少数民族风格,最多和忍者服有点像而已,说像和服的又是纯粹拿我们传出去的东西当正统了。

露脚趾应该只是设计思 ...

个人认为只要历史上残忍的裹小脚不要出现就好了

荣誉
人气
评议

回复 #93 zhanghui0465 的帖子

裹小脚?!怎么看风晴雪都是袜子鞋子之类吧,裹小脚的残忍之处在于是要把脚趾压向脚心然后层层裹覆导致脚骨变形,还能像这样给脚趾头充分自由的?

不少朋友联想露脚趾的是主要原因是这个女一行走是用飘的,就像婠婠那样,倒是有些道理。

荣誉
人气
评议
原帖由 露华烟芜 于 2010-3-27 13:51 发表
裹小脚?!怎么看风晴雪都是袜子鞋子之类吧,裹小脚的残忍之处在于是要把脚趾压向脚心然后层层裹覆导致脚骨变形,还能像这样给脚趾头充分自由的?

不少朋友联想露脚趾的是主要原因是这个女一行走是用飘的,就像婠婠那样,倒是有些 ...

我没说晴雯呢,我是看到大家在讨论鞋子问题,联想到残忍的裹小脚而已。

荣誉
人气
评议
原帖由 zhanghui0465 于 2010-3-27 14:31 发表

我没说晴雯呢,我是看到大家在讨论鞋子问题,联想到残忍的裹小脚而已。

哦哦,抱歉,误解了。

荣誉
人气
评议
1.估计烛龙这次人设方面的人可能有点恋足....多少会带点个人偏好在里面,
2.太行山那带生活的人都有露脚趾的风俗
3.女主角有其他背景,变身时候,脚趾会变形
突然让我想到这脚部造型很像火影里的,人家好歹也给个鞋底啊

荣誉
人气
评议
原帖由 露华烟芜 于 2010-3-27 02:22 发表

露脚趾应该只是设计思 ...

接受度的考量?

做成戟就接受不了了?

“方天画戟”玩游戏的哪个不知道?

荣誉
人气
评议
想起了无双中的女忍.......

荣誉
人气
评议

回复 #98 zfx10a 的帖子

我的意思是制作组可能是认为镰的视觉冲击力更强或者说更国际化,这只是我的猜测,也没说就是认为这种考量就是正确的,我也认为用长戈画戟更有中国风。

戟或许都知道,那镗槊锏呢?话说回来,就这靠日漫美游熏陶长大的一代,没准真就有那么一两个不知道方天画戟是什么东西。

荣誉
人气
评议

回复 #100 露华烟芜 的帖子

更国际化还是更日式化?

打着中国元素的旗号骨子里终究还是JRPG,关于这一点其实大家心里都明白。

但如果一味为其辩护,反而会越描越黑。

荣誉
人气
评议

回复 #101 zfx10a 的帖子

我说了中国历史上有用镰的吧,我也没听说镰是日本专用的,欧美作品里用镰的也多了去了,这是事实,不是什么辩护,我不喜欢镰只是因为缺乏个性,而不是因为它是什么日式化,口口声声指责别人的时候,却不知道真的对自己的东西了解多少。

荣誉
人气
评议
原帖由 露华烟芜 于 2010-3-27 18:51 发表
我说了中国历史上有用镰的吧,我也没听说镰是日本专用的,欧美作品里用镰的也多了去了,这是事实,不是什么辩护,我不喜欢镰只是因为缺乏个性,而不是因为它是什么日式化,口口声声指责别人的时候,却不知道真的对自己的东西了解多少 ...

我们说唐诗宋词,为什么不说唐词宋诗?

既然要体现“中国文化”,自然要选有代表性的。

“口口声声指责别人”   先搞清楚什么叫指责好么  

所谓日式化并不是指镰刀,而是从游戏的本质上来说。

日式化并不是什么见不得人东西,反而是被某些人“越描越黑”。

荣誉
人气
评议
还在争啊……
男主更BH……古风游戏要那个人设我还需要适应一下
虽然从性格到衣着都中萌点……OTZ
但是那矛盾的感觉是什么……我的汉服啊TAT

荣誉
人气
评议
原帖由 zfx10a 于 2010-3-27 19:00 发表

我们说唐诗宋词,为什么不说唐词宋诗?

既然要体现“中国文化”,自然要选有代表性的。

“口口声声指责别人”   先搞清楚什么叫指责好么  http://game1.ali213.net/ ...

又搞笑了,谁在说你的唐宋诗词了,是你先挑在下的毛病我才回复你的好吧,我说的国际化就是指镰,你非要扯远与我何干,话说我还真不知道一个人设能体现出多少唐宋诗词。设计的如魏晋风流般飘逸吗,好想法,却不知道人家设计出来是否符合你的想象。我还记得汉服网站有标准的汉服图片结果被说成和服,当时的感觉真是无解。

说像忍者服的不知道看过几本中国历代服饰考少数民族服装研究之类的参考书,至少我知道就算人家设计出来的效果差强人意,也确实是研究过的,真以为脑子里有几个国外游戏人物的经典造型就能搞好设计呢。

呵呵,随便你吧,就因为欧美日本是RPG一定程度上的规则制定者,那我估计国产RPG就算再怎么创新也是丢不开这顶大帽子了,真么都是越描岳黑。

荣誉
人气
评议
FANS的水平看来还有待提高  

要来捧场至少也先做好功课   

荣誉
人气
评议
嗯嗯,又想起个好玩儿的事,是刘威版的唐明皇吧,有场穿翻领胡服跳舞的戏,于人有人看见就震惊了——怎么唐朝还有人穿西装大衣啊:p