注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 经典永存《北国的雄师》复修版 V2.0 (2010.1.11更新) ...
楼主: zhuoludian

[剧本] 经典永存《北国的雄师》复修版 V2.0 (2010.1.11更新) [复制链接]

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #60 ericsim 的帖子

改成未出现和外出在攻城战中,敌人的主将都不会是荒木村重了,这点要考虑到。
而且这个特定事件特级优先处理的机制好象也很不简单,应该是一个未知的属性设置,好象比 何度でも 还要优先。
我原来以为是与救出官兵卫的那个CG事件相关,因此在出征选择中将官兵卫的 未出现 改回 出现 但是好象完全不是。
现在我干脆把荒木灭亡改成毛利的城主完事,这样就皆大欢喜了。话说,官方剧本的代码果然是王道。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

能不能将式神系统整合进去?

现在剧情根本就不受控制,麻烦得很,安土调查如果不把岩村城修改到织田家,就老是触发不了。

而,武田动不动就把德川的N个城都打下来了…………只能用修改器再改回德川家…………有式神保护要方便不少。

另外,有个小BUG:

竹中生病,主角去看他时,中间有几句对话,主角和竹中的台词搞反了…………有机会的话,修正一下吧…………

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

嗯,放心吧。这个本子我仍然在修改中…感谢你的信息反馈。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuoludian 于 2009-12-18 20:00 发表
嗯,放心吧。这个本子我仍然在修改中…感谢你的信息反馈。

我感觉,开局还是直接将岩村城划给信长比较好,这样就能直接触发安土建城、安土送信等一系列事件……
如果等AI把岩村攻下来,不知道要等到什么时候,后面的游戏剧情都出来了,剧本剧情还停滞不前……不知道会不会有影响?

我总算打通了,除了长篠之战一直出不来外(不知道什么原因,条件都符合),剧本的事件都出全了。

最后,建议一下,把胜家过世的剧情的时间限制取消吧,我到79年就把前面的剧情都结束了。
要我等到1585年…………那真是…………结果我是直接用修改器将时间改到1585年了……

PS:最后吐糟一下…………
AI老是四处出击,加上家康笨得狠,AI老是要去救援他,还有一个宇喜多……根本没多少时间是在搞内政和军备……
不过,这也是没办法的……就我所知,即使出了长條之战,武田家的牛人死了大半,胜赖的进攻势头还是很猛…………

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原因是这样,信长开局居城在歧阜,美浓未全有,因此原则上他的第一攻击顺序就是分国统一打下岩村。这有点类似御馆之后的景胜,第一目标是攻击景虎一样。仔细注意观察游戏开始后的歧阜出兵目标你就知道我说的没错了。
但是如果头几次的攻打都失利的话,歧阜继续进攻的兵力就不够而没了后续动力,之后或许再由于游戏进行的强制剧情织田家会变更原来的方针,例如进攻石山本愿寺。
这样攻击岩村的期限就会被一直搁置了。

德川也是如此,他在游戏中的方针始终是分国统一或者是地方统一,目标都为东海地区。因此攻打武田不积极,反复就是在失陷争夺远江的几座城,而没有主动进攻信甲的意图。这都是由他的方针决定的,加上德川几个城主待的都是小城,比不了武田的那些城主的海津,石户这样的大城对主家的支援能力强。所以数次交锋之后就落于被动了,还有信康的自杀,对德川家更是有如雪上加霜。我建议你可以在畿内给德川先封座位置偏一点的城,然后就不用管了,等你的事件进行的差不多时,一次性将他被武田吞掉的城池全改回来。这就有点类似为了本能寺对毛利采取的外交~

宇喜多可以不管他,他存不存在与剧情条件无关,救援的工作可以全推给秀吉。

那个要柴田提前死,就是人品问题…

最后是长筱。75剧本这个是肯定发生的,不过以主角的所在据点和身份只有听通报的剧情,不能直接参加会战。应该在开始没多久就会有,进出据点时发生吧。

好了,目前似乎德川的问题最突出,我会注意再修改下剧本的。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuoludian 于 2009-12-19 04:14 发表
原因是这样,信长开局居城在歧阜,美浓未全有,因此原则上他的第一攻击顺序就是分国统一打下岩村。这有点类似御馆之后的景胜,第一目标是攻击景虎一样。仔细注意观察游戏开始后的歧阜出兵目标你就知道我说的没错了。
但是如 ...

另外,有一个不是问题的问题:

剧本中的本能寺之变(不是游戏原剧情),我打的时候,近畿还剩一个杂贺城未攻落,就已经开始本能寺剧情了(光秀的茶会邀请)…………

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

杂贺本来就是不必拿下的,本体游戏也是这样的设置。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuoludian 于 2009-12-19 20:19 发表
杂贺本来就是不必拿下的,本体游戏也是这样的设置。

汗,看来我受了信长系列的影响,信长系列中杂贺是属于近畿的…………

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 veryzhh 于 2009-12-20 12:07 发表

汗,看来我受了信长系列的影响,信长系列中杂贺是属于近畿的…………

是近畿没错,但本能寺不需要占领哪里。太阁里纪州一般都是留给猴子去统一的。

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

虽然被人一度称作杯具的剧本,严重打击了我杯具的自信,伤害了我杯具的自尊,但是本着将杯具进行到底的信念,务必要将最后定稿完成的更新剧本杯具的发出,请大家尽可能的一起杯具吧……
非凡的《北国的雄师》复修版 V2.0 杯具

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

回复 #71 zhuoludian 的帖子

更新了什么?……………………………………

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 veryzhh 于 2010-1-11 15:52 发表
更新了什么?……………………………………

去攻略看哪,新添了几段分枝,改了部分事件的条件,使故事的进行更加顺畅…

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

俺竟然在太阁区的【精华索引】光荣太阁系列专区精华里的下载资源中见到了咱的这个补丁的链接???这是怎么说的!?

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

回复 #74 zhuoludian 的帖子

惊喜吧……………………………………………………………………^_^

荣誉
人气
评议

回复 #1 zhuoludian 的帖子

好東西,這么強大的據本,呵呵下來玩玩

荣誉
人气
评议
看完了,谢谢新的剧本,楼主辛苦了。。。。

荣誉
人气
评议
为什么我的进去之后一点反应都没有,在线求解

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

上传些和谐图,两代之内的血族婚姻就不说他了……
理论上这样在游戏中是可以配对的,为什么所有武将只有一个父辈人物,造成这种局面是暗荣的错。

说得对,最近我感觉有点无聊……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
为什么我下载下来是个12KB的网页啊 求解释、还有、网盘进不去

荣誉
人气
评议
我擦 ....竟然刚看到这帖子

一定要支持  TK3个人非常喜欢 只是这个特别篇有点赶工的嫌疑  

现在能在5上补完怨念 太好了 支持了

回家下载