注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ejitai

[原创] 关于兵力数量限制的一些个人心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议

回复 #16 ejitai 的帖子

这个我也知道,但你内讧和笼络如何处理,一个内讧下去队全灭,一个笼络下去抵一年征兵??(即使战法威力,兵种数据也改的话,不算武将区分度
我以前在革新也研究过,得出的结论是可以修改,或许会更真实,但不会更好玩

荣誉
人气
评议
这个v大修改器哪来的????我怎么没见过??lz给我一个!
地址!!感激不尽

荣誉
人气
评议
哦……看错了,不好意思……202020

荣誉
人气
评议

回复 #22 gy03123502 的帖子

内讧,笼络难道不是战法的一种吗?

荣誉
人气
评议
V大修改器-其它-游戏参数设定-打开param文件

荣誉
人气
评议

回复 #25 ejitai 的帖子

革新记得有个范围,不过还是不理想,能改出来最好,可惜我努力了一下发觉我完全把握不好,最后修改得面目全非,自己都觉得烦了,唉

荣誉
人气
评议
这个其实很矛盾,就像手机电脑的主题一样,折腾了很久换来换去,最后还是腻了,换成原始自带默认的。

荣誉
人气
评议

回复 #27 gy03123502 的帖子

试着来摸素修改吧,当年我修改革新也是把内讧改得逆天,后来参照足轻战法,骑兵战法的威力做相应的套用修改就OK了.

荣誉
人气
评议
其實這東西是牽一髮動全身的,真的要改的地方我認為至少還有:

1.電腦出陣兵力設定,別忘記改了是雙方兵都少,玩家還可以常常玩個五千兵一陣,

電腦很少這樣做的,他看自己兵少常常就是丟著你不管,直接讓你轟城了.

2.計謀傷害,上面有同好說了我就不重複了.

3.電腦與玩家最低出陣兵力跟最高出陣兵力,這個要能改基本上能補足第一點了.

我個人是比較傾向修改部隊速度,放慢電腦跟玩家的推進速度,

加上稍微調整一下Param的耗糧參數,就目前修改器而言這是比較容易達成的.

荣誉
人气
评议
修改民忠的参数,每月增加民忠,默认值1最低,10最高,把10改成1就可以了.

没民忠,征兵自然就放慢了.

荣誉
人气
评议

回复 #31 拼音佳佳 的帖子

然後AI 30年也不會出門干上一架.
這題目經已討論無數次了,兵力的修改牽一髮動全身,涉及的範圍太多太廣,AI所有攻擊,迎擊,圍城,普攻和戰法威力...等等等等
基本就是把遊戲的基礎規則重做一遍,不然遊戲性只會大幅下降
當然個人不排除會有有心人真的有如此毅力去干這件苦差事,不過革新這麼多年來也沒改出個好結果來,相信到了天道,情況還是一樣.

腦內補完就是王道,這句說話我也不知重複提幾遍了

荣誉
人气
评议
你就去几个0,把他看成血条就好了呗。

荣誉
人气
评议
电脑无论如何只会按照特定AI来发展,该干嘛,你改了参数后他还照样干

我试过把弓箭橹改成1W一个,想说省得电脑老造这种废品

结果就是电脑连续1年不吃不喝攒下钱连造了2个

荣誉
人气
评议
原帖由 lslwyw 于 2009-10-29 08:44 发表
电脑无论如何只会按照特定AI来发展,该干嘛,你改了参数后他还照样干

我试过把弓箭橹改成1W一个,想说省得电脑老造这种废品

结果就是电脑连续1年不吃不喝攒下钱连造了2个 ...

我的经验就是:想要电脑变的厉害,它必须先要有钱.

最简单的方法是修改初始资金,即便玩家的一起也改了,你仍然会感到电脑的战力提升——至少防守方面,你面对的都是2万城防

荣誉
人气
评议
原帖由 拼音佳佳 于 2009-10-29 08:59 发表

我的经验就是:想要电脑变的厉害,它必须先要有钱.

最简单的方法是修改初始资金,即便玩家的一起也改了,你仍然会感到电脑的战力提升——至少防守方面,你面对的都是2万城防 ...

那就不是历史SLG而是架空SRPG了!
其实基连野望不就是这样?AI的金钱和资源是一定比例无限的,而且是地盘越小钱越多,造东西越疯狂。
打到后期AI剩3个据点,要是让那些执着真实的人来看AI的生产表你都可以开骂了,你十个据点的生产力没有AI三个高。
AI净捡贵的强力机体量产。但是那是SRPG,到一定时候全地图洗牌。信长能这么玩?

荣誉
人气
评议
说到钱也很搞,我为了节约自己买卖把交易参数都加了两个0,把买卖时间改成1,然后电脑们常年都是几十块钱,我想看看电脑怎么花的,给织田改了9000万,不到10天我过去看看,剩1000多

荣誉
人气
评议

这个情况已经存在不少时间了。。。最关键的是要该AI啊。

荣誉
人气
评议
这个帖子一定要定
就这么改垃!!!!!!!!!!!
哇哈哈

荣誉
人气
评议
看了这么久,我也冒冒泡,其实兵多兵少都没关系,只要是我们和电脑打起来有劲就行。
事实上,从信长12开始。光荣设置的AI本身就有大问题。个人觉得最主要的问题就是,电脑会把内城人手都抽调光,只留1人。这样对后勤来讲十分不利。就我自己分配而言。一个城至少要有4个人,自动征兵,调马,造炮,还留一人运输。这样生产力十分强大,电脑根本不是对手。
正常我打到中后期,如果委任军团肯定是内城一个军团,外城一个军团,类推。只要指定一下输送那兵根本是打不光。。。
所以,我觉得以其改变那些什么数量之类的,不如改AI(内城4人)。。。。不过这个怎么改我是不懂,还望哪位达人能做出来,我肯定双手双脚欢迎。

荣誉
人气
评议
这帖子也沉得太快了吧。

顶顶,求哪位达人能做AI(包括我方AI)能内城分配4人的补丁。