注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 苏箫

[MOD] 《战国群雄》——春秋战国游戏|春秋战国单机游戏下载|《三国志11》之春秋战国游戏剧本 [复制链接]

荣誉
人气
评议
这个版本,不考虑玩家因素的话,最后必然是秦楚争霸,其他势力都不行

荣誉
人气
评议
回楼上,战国原有大国是齐楚秦,但是在三国地图里,齐国天生的地理位置不行,所以很难扩张。楚国和秦国地利优势太明显了。不过原有历史格局里,秦楚就是占地最大的两个国家。不知您有什么建议,可以把其他国家增强下?

再回前楼,路人就注定是路人了,好歹知道是个文臣或者将领,随意给个数据来跑龙套好了……其实很多人都没法完全按照五围的标准来衡量,比如那些女性角色貂蝉大小乔之类,有什么统御和武力可言呢?

荣誉
人气
评议
满意啊满意 谢谢LZ              

荣誉
人气
评议
应该是秦齐争霸,齐国田单无盐很猛,楚国感觉很垃圾,中间3国被夹攻。玩了宋王挺猛,一来登了鬼谷子100智加鬼门。

督邮

荣誉
人气
评议
原帖由 苏箫 于 2009-11-4 19:24 发表
回楼上,战国原有大国是齐楚秦,但是在三国地图里,齐国天生的地理位置不行,所以很难扩张。楚国和秦国地利优势太明显了。不过原有历史格局里,秦楚就是占地最大的两个国家。不知您有什么建议,可以把其他国家增强下?

再回前楼,路 ...

所以设到这么低 包括三国里大部分人都是这么来的 比方颜良文丑的智力 诸葛亮庞统的武力

在不极端的情况下都是忽略不计的

起码我玩到现在没用过大小乔貂蝉的武力和统御谢谢

你那些人呢 能力75 80的大有人在 我当他是补足实力的架空武将好呢 还是被遗忘的史实良将?

就算一句话带过也麻烦把那一句话带一下 通篇一言将已经够多了 还那么些个光板武将

我没看过哪个mod是这么来的 做历史人物基本的严谨都没

荣誉
人气
评议
如果能屏蔽一些城市就更平衡了,比如荆南四郡,云南二郡,这些在战国时期都不是中国领土,但如果仅仅做成空城,那么必然会大大放大秦楚的资源能力。战国时期,楚隋地域辽阔,然绝大部分地区都是未开化的蛮荒之地,所以经济能力比中原各国尤其是秦齐并不具任何优势。如果不能屏蔽的话,把这些城市的设施建造价格无限放大,可以相对制衡。

强化战国四大名将的能力提升是必须的。

白起,战国四大名将之首,善运用各种战争形势和兵种,用兵极具霸气,建议给霸王。

李牧,战绩比之白起丝毫不逊色,善步兵大军团+骑兵突袭的步骑联合作战模式,但因双方的舞台差距,屈居第二。用兵鬼神莫测,一生未尝败绩,战绩除了对阵匈奴大规模骑兵以外,全部是对优势秦军取得,含金量可谓无人可比。建议给飞将。

王翦,统一六国的最后执行者,势如破竹,对阵战国最后一位非秦名将项燕可圈可点。建议给神将。

廉颇。善守,作战老成持重,建议给戟神。

荣誉
人气
评议
原帖由 慕容夏寒 于 2009-11-5 09:04 发表
如果能屏蔽一些城市就更平衡了,比如荆南四郡,云南二郡,这些在战国时期都不是中国领土,但如果仅仅做成空城,那么必然会大大放大秦楚的资源能力。战国时期,楚隋地域辽阔,然绝大部分地区都是未开化的蛮荒之地,所以经济能力比中原 ...

哈哈,之前有人跟我说战国四大名将那几个人做的太bug了,于是让我削弱他们的特技……
确实有点众口难调哇~
主要是战国人物的文学刻画不像三国那么丰富,所以给那些中庸武将设置到七十以上的能力,就会被很多人抗议(比如69楼那位仁兄)
所以如果名将们能力太牛了就成了他们几个人的RPG了……
其实战国历史的一大特点就是平凡人中会涌现出很多一时之秀,作出不平凡的事迹来。所以能力啊能力,还是太难去搞成三国那么精确
战国里云南那几个城市,偶尔也会有野望高的武将去造反的。比如您找找楚国有一个叫庄蹻的武将,历史上曾经攻打到云南去,后来因为退路断绝了,就立地称滇王,被认为是中国古代最早开发云南的人物。不过既然您对平衡性有这样的建议,我就参考着把那几个边缘城市弄穷点

还有69楼的仁兄,你的意见我会参考,但是请你看看我的顶楼帖,列传是前几天刚做出来的,很多东西我都是在不断完善的
而且既然你觉得我的制作态度不严谨,那么请您从这里面找出一个空白的无名武将,写出不少于三行的列传来?
很多人能从百度搜到名字就不错了,但是人家的地位好歹是个谋士或者将领,所以肯定不能跟黄皓岑昏似的水准
你以为两千多年前的近乎尘封的人物,个个都跟一百单八将似的一堆趣谈轶事喜闻乐见的么 ?
我现在有一想法,回头把那些龙套武将全删掉。本来就不该加这种类型的人。只留下翦颇牧起那样的,也省事。
另外你说的诸葛亮的武力,我觉得这是原本三国志游戏制作的一个缺陷,诸葛亮的武力根本就不能代表他率领的军队的战斗力。兵圣孙子吴起单挑估计都挑不过吕布张飞,但是带军队用兵打的话肯定另一种样子了。所以诸葛亮这样的必须有武力,而且在战争中肯定会有所体现
反正我觉得70楼说的挺有道理的

荣誉
人气
评议
LZ不如弄个修改器吧,可以自己修改属性。

荣誉
人气
评议
这有什么bug的??既然你制作的是战国时期的剧本,那么就不要把其他时代的人物尤其是三国人物放进去,在那个时代,战国四大名将就是bug。

就像三国的吕布关张子龙诸葛一样。

荣誉
人气
评议
原帖由 wy2316517 于 2009-11-5 14:11 发表
LZ不如弄个修改器吧,可以自己修改属性。

请问除了VAN那个修改器,还有什么比较牛逼的修改器没?

另外回楼上,我的剧本里完全去掉了三国武将。总计武将400多名,在全部被登庸且没有战死的情况下平均每城10人,不晓得这样的算多了还是少了?
我说的那些龙套人物都是在《史记》《战国策》里一笔带过的那种角色,连哪个国家的都不知道,更别提生平事迹了
比如贾谊的《过秦论》里提到“六国之士,有宁越、徐尚、苏秦、杜赫之属为之谋,齐明、周最、陈轸、召滑、楼缓、翟景、苏厉、乐毅之徒通其意,吴起、孙膑、带佗、倪良、王廖、田忌、廉颇、赵奢之伦制其兵……”这其中好几个还算是“名士”的人就属于这样的情况
列传里只好写:战国名士,在贾谊《过秦论》中有被记载
当然资料比较多的人物我尽可能都写多点了,比如有个桃花夫人,我还在列传里引用了杜牧的一首描写她的诗……

荣誉
人气
评议
原帖由 苏箫 于 2009-11-5 14:52 发表

请问除了VAN那个修改器,还有什么比较牛逼的修改器没?

另外回楼上,我的剧本里完全去掉了三国武将。总计武将400多名,在全部被登庸且没有战死的情况下平均每城10人,不晓得这样的算多了还是少了?
我说的那些龙套人物都是在 ...

对啊,既然么有出现其他时代的人物,在战国时代,他们就是时代中独领风骚的人物,有什么资格不配用这些特技???还有别人比他们更配用么??

荣誉
人气
评议
11月13日更新 多国家版本增加郑卫,将卫鞅(商鞅)等人物增补进去。为了增强电脑实力,给电脑势力增加了一点技巧项目,稍微调整了平衡性,使攻城难度上升。另外大幅度提高了很多武将的忠诚,使大部分名将像关羽张飞一样不到国家灭亡绝不会被敌国登庸

荣誉
人气
评议
好东西,就是不知道怎么下哦 ,希望有更好的剧本

荣誉
人气
评议
很棒的剧本,支持一下。。。凑字数。。。。

荣誉
人气
评议
忘了说了,把地名都改掉了很多
尤其是蜀道那段的关隘,完全按照当年“便金之牛”传说的石牛道来命名的

荣誉
人气
评议
LZ辛苦了,下来玩玩,挺喜欢战国时代的说。

荣誉
人气
评议
支持楼主啊,发个春秋的好,目前的剧场版都重在战国,而忽视了春秋时代,楼主正好补上,期待楼主完善版本!!

荣誉
人气
评议
原帖由 lidayong18 于 2009-11-23 06:44 发表
支持楼主啊,发个春秋的好,目前的剧场版都重在战国,而忽视了春秋时代,楼主正好补上,期待楼主完善版本!!

惭愧,我没补上……势力背景还是战国,只是弄了部分的春秋人物在里面而已。因为春秋的人物太少,国家却太多,不好组建势力……

荣誉
人气
评议
冷了很久了,我要给这个帖子申请一下精华。。。。。。。。。
不过偶然发现我的剧本制作所基于的蓝本--asalch的原剧本里面,暴多的杂牌无名武将,原来都是楚汉争霸时代的……而且在新建势力的时候也会出现关于张耳赵歇之类的描述……敢情他的剧本是用楚汉争霸的剧本改过来的啊……

荣誉
人气
评议
楼主能说明一下更新了什么吗