注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] STALKER-COP 的试玩感受 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
昨天一咬牙换了WIN7系统,果然COP可以进了,简单玩了2小时,感觉很好啊,新东西很多。

首先就是系统完善了很多,以前被CUT掉的系统细节现在完善的做出来了,比如可以在床上睡觉快速过时间,人物会感到饥饿,此外还有专属的储物箱,有医生可以提供治疗服务等等。
一些游戏细节也做了很好的改善,比如用医疗包加血变成一个heal over time的效果,血量是逐渐增加的,这样就很好的改善了战斗的难度,以前靠狂按医疗包和人对掐的做法变得不可能了,战斗时必须找掩体。此外能量饮料的效果变成一段时间内大幅度提高耐力回复速度,使得长时间奔跑成为可能,这点很方便,毕竟STALKER里面没有交通工具,而地图又很大。游戏还添加了一些药物,比如暂时增加负重的类固醇,抗辐射药,抗化学毒剂的药品等等。
cop里的辐射剂量不再直观的显示了,你只能大致估计你现在身体内所含的辐射剂量有多少,这更真实了。受辐射后不能睡觉,必须治疗或是喝酒。
盔甲现在和fallout3一样分为头盔和衣服两部分,盔甲受损后性能会下降。武器如果损坏过于严重修复会很贵,而且无法出售给商人。值得一提的本作的交易系统有了不少的改进,野外的stalker队长都会向你收购各种物品,但是他们开出的价格比较低,不过好在他们对物品的品质要求不那么高,即使是烂货他们有时也收。
武器和盔甲的改装更复杂了,不像前作那样初期有钱就能改的很强,现在你需要帮技师寻找不同种类的工具来进行物品改装,初期你可能只能改装有限的一两项,此外改装有时还会有额外的要求,比如某些技师需要喝个烂醉才会帮你改装,但有时候他们喝的太醉了直接不理你睡过去了,真tmd很毛子啊。

不过最令人兴奋的是本作的游戏性貌似有很大改善,地图很大,而且内容比前作充实得多。以前那种千篇一律的“找物品”的支线任务没有了,地图上各个小支线都蛮有意思的,看得出都是细心制作的。寻找stash和artifact也更有趣了,各个anormally会直接标注在地图上,每个anormally都像是一个小迷题,一些较好的artifact你得动点脑子才能拿到。stash系统好像也改了,不再是一个个包裹或是箱子什么的,而是直接把物品放在某个隐蔽地点,你靠近后就会显示发现了stash,就好象老派的fps游戏那样(比如doom系列)。

战斗系统也有很大改善,野外的mutant很难对付,他们动作很快(比起前作速度提升起码300%),而且都是hit and run的打法,近身后很难瞄准,即便是几只野狗也要花些功夫才能干掉,乱刺激的。前作令人头疼的远距离手雷秒杀bug也改善了,现在AI丢手雷的距离和概率没那么夸张了,而且对玩家的威胁也较小,初期的盔甲也不至于一下被秒掉。

最后说一下游戏的画面,感觉和clear sky没太大区别,新加了一些新特效比如hdao,hbao什么的,我看不出什么特别的地方,而且很吃资源,而且一些特效还有bug,比如打开SHADE FROM SUN后会有阴影错误,很讨厌。此外抗锯齿也很吃资源,不开的话有50帧,开了能跌到30,不知道为什么。但是游戏里的人物面部模型可以看出制作组是下了很大功夫的,每个有脸的角色都不相同,细节丰富而且看上去自然很多。
配置方面,我是i7+gtx275+6g ddr3, 不开抗锯齿和ssao的话很流畅,1080p下最低也有4,50fps, 但是如果开4倍抗锯齿和ssao,hdao的话,就只能挣扎在2,30帧了,尤其是在人多的地方,性能下降很明显。

总之呢,我非常开心,这才是当年我理想中的stalker啊。丰富而不重复的游戏内容,过阔的地图与大量的可探索内容。
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
razorhead1 + 1 操死你个婊子养的杂种狗/你个烂鸡把卵逼毛.
ozbvip + 25 + 1 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 25  + 1  人气 + 1   查看全部评分

i7 4790K+ MSI Z97 GAMING 5+ ASUS GTX970 STRIX+ SILVERSTONE ST-75F G 750W PSU+ TEAM 8G DDR3 2400+ PANASONIC 240 GB SSD

荣誉
人气
评议
沙发
支持一个,

荣誉
人气
评议
板凳
沙发   我顶  LZ说的很全面啊

荣誉
人气
评议
地板
LZ还是忍不住装了win7啊 我在等几天 不出crack我也去下win7
中央处理器:Intel i7 920 2.66GHz OC 3.33GHz
主板:Gigabyte X58 UD5
显卡:Gigabyte HD6950 2GB GDDR5
内存:Patriot 2GB 1600 x3
机箱:Corsair 650D
电源:Antec TPN 750W

荣誉
人气
评议
觉得这次的作品游戏性更高了 小任务更有意思了   玩的忘我了
E3 1230V2+GTX670 4G +金士顿8G+华擎Z77+西数3T+Antec V500p+AOC2016SW+酷冷烈焰枪机械键盘
                         旗  win7 舰
------------------------HomeWorld ------------------------
荒芜的大地渴望着花草重生的日子
黯淡的星宿为了能再次闪耀而竭尽努力。
我仍然还记得
在这个濒死的世界上 曾有过蓝色的海洋

荣誉
人气
评议
听起来很爽啊,这就是我要的STALKER!!!
不过,不过我是VISTA64,而且还想等汉化。。。不知什么时候才能完美的玩上

荣誉
人气
评议
支持楼主,看的我口水直流,期待玩上啊!!!!

人生如赌博 赢输无时定
游侠元老版主
天魔星 曼陀羅花
治世之能臣 亂世之奸雄

CRYSIS☆晴晴のBarrett M82A1
★★★★★★★★★

youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章游侠元勋版主白金会员勋章

荣誉
人气
评议

不错支持一下

荣誉
人气
评议
lz你的配置好高啊,XP系统下还有很多游戏呢,暂时不敢换系统

圣魔王 撒旦

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
哇..LZ说的太详细了..
加分加分啊!

荣誉
人气
评议
感觉和辐射3很像......
谨以头像纪念山哥,走好。
爱骂人的人,内心都很恐惧。长角的动物都不是食肉动物。

黑暗圣斗士-黑暗天龙

荣誉
人气
评议

你这配置也开不满。。。昏倒。。。我还怎么玩  哎

/人◕‿‿  ◕人\当你有一天不愿意再坐在电脑前时,恭喜你,你会从其他地方获得更多

荣誉
人气
评议
多謝樓主詳細的分析,很希望support xp 的英文版快點出來!!
win7 暫時還不想安裝,等零售版出來,再打算

荣誉
人气
评议
不得不说 这次的游戏系统很有意思 虽然满屏幕的英文 满耳朵的俄语 但能略懂一二就已经觉得好玩了 期待汉化
刚和一个向导说要去皮亚特 这家伙居然和我喝起酒来 还把握灌倒了。。。。。
E3 1230V2+GTX670 4G +金士顿8G+华擎Z77+西数3T+Antec V500p+AOC2016SW+酷冷烈焰枪机械键盘
                         旗  win7 舰
------------------------HomeWorld ------------------------
荒芜的大地渴望着花草重生的日子
黯淡的星宿为了能再次闪耀而竭尽努力。
我仍然还记得
在这个濒死的世界上 曾有过蓝色的海洋

荣誉
人气
评议
LZ说的好啊!我越来越心动了……

游侠翱翔汉化组【翻译】

荣誉
人气
评议
电驴已经出Xp版了,去下载吧...........

荣誉
人气
评议
正在下载,虽然做好了BUG准备,不过非得需要WIN 7才能玩这点倒挺烦人的

荣誉
人气
评议
頂一下 LZ !
=]

荣誉
人气
评议
等汉化 !!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
汉化~,完美版,补丁,就等这些了!补字补字补字补字补字补字补字
已经2年没有玩PC硬件了!