注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: axel14

[原创] 信长之野望13 天道 全历史事件 [复制链接]

荣誉
人气
评议
其他剧本要出本能寺  有一点一定一定要重视   毛利家必须在中国地区内有一座城池(我试了一下跟上代一样 毛利家在四国或九州非中国地区的城池 是不能触发剧情的)

從五位下 少納言

荣誉
人气
评议

原帖由 诸葛炎明 于 2009-10-2 06:54 发表
游泳溺水事件估计是没了:一般来 ...

这句很有道理

历史事件和游戏中时间不同的
一般都是满足条件就能触发
触发时间跨度达到10年也有可能
所以就没再标注了

稻叶山改名不知是需要城还是名声
貌似改名后还会上涨名声

荣誉
人气
评议
我刚玩了一把,发现即使没有特典武将冈部又右卫门也可以建安土城,我放信长、光秀和猴子在那城里,然后城里有三万兵钱又够就发生剧情了。

荣誉
人气
评议
今天玩出了重建东大寺,第一剧本,用老乌龟占领二条御所(或者石山,记不清了),就会触发,名声上升30,之前发生过火烧剧情。剧情过得太快,没来得及截图

荣誉
人气
评议
还有老乌龟的三河一向一揆 剧情,如果选共存的话,信仰不是一向宗会降5点忠,是一向宗的会升为100
另外即使满足修建巨城的条件也可能触发不了剧情..............不知还有人和我出现一样的情况没

NSMV剧务

荣誉
人气
评议
强帖!留爪!非常谢谢楼主,不过为啥我的信长稻叶山城还没有改名呢!!!!!
为什么一定要用个人签名??

NSMV剧务

荣誉
人气
评议
原帖由 诸葛炎明 于 2009-10-2 06:54 发表
LZ 给你个1964年1月的档 (第一剧本) (到64年时基本和历史一样) 我是用来玩剧情的(一直试不出“今孔明”剧情)

武田已有海晶城了 我试了下:武田义兴反叛和送盐可以在64年8月和九月发生(是男JJ)
游泳溺水事件估计是没了:一般来 ...

我都已经n个城了,还是没有改名。。。。。。。。为此信长已经在稻叶山呆了好几年,灰都一层了

武士

荣誉
人气
评议
[害怕] [害怕] [害怕] 我用JJ的时候1打下稻叶山过月就触发改名事件

NSMV剧务

荣誉
人气
评议
。。。。。啊,这样也可以,可是为啥我都这么多年了,还没有触发~~~~

荣誉
人气
评议

原帖由 swinch 于 2009-10-4 14:25 发表
。。。。。啊,这样也可以,可是为啥我都这么多年了,还没有触发~~~~

RP不好吧,信长不用待在城里照样能触发改名事件

A:调查:写下你最深爱的人伤你最深的一句话。
B:回复:你进去啦??
YY的最高境界是千里之外取人贞操;在街上与女子擦肩而过就能使对方怀孕^ ^b

荣誉
人气
评议
本能寺好像不用村井了。。13本能寺时候他么死

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
本能寺之变 1582年6月(此为历史时间 游戏中应有波动)

很多条件不明或待考,猴子独立与否也有分歧,期待官方公布

最简单触发办法:本剧本选择织田家开局,什么事都不干,坐等剧情

条件:
织田信长为大名
明智光秀为织田家家臣
织田信忠为织田家家臣(待考)----他得在安土城喔
织田信长和明智光秀在安土城                                                                          
毛利家在中国地区至少有一座城                                                                       
其他条件不明

小弟試過 選信長都不做事...把明智移到安土...秀吉打毛利...
本能寺一樣不會發生...
但是把信忠移到安土城喔...隔月就發生了...
提供給大家參考
懂一個人,需要耗盡多少歲月?懂一個人,需要纏繞多少糾結?
當悲是悲?當悲仍是悲時,懂一個人,需要流滴多少淚水...

不動如山;雨細飄!明鏡如水;風漣漪!

荣誉
人气
评议
好像第一个剧本,元康在川胖子那儿即使没有桶甲间,到了时候他也会独立的,而且是适性跟他好的到跟他走,在冈崎,我打了一次第一剧本的岛津,今川快统一京畿了,当然魔王被灭了,这是乌龟独立,魔王,陇川之类的都跟他走,就是因为他我才翻盘的

荣誉
人气
评议
原来历史事件是这样促成和发生的、怪不得上次我用信长,发生了狭桶间,但是家康一直没独立!
20.exe
唉,楼上的,放开那个女孩!!!!

荣誉
人气
评议
其实本能寺事很自由,我用信长元服剧本统一除四国外其他地方后一样触发了,MS条件就是信长,猴子,光秀存在,我方在进攻长宗我部或毛利,就会出现森兰丸的提示,个人经验只要在进攻长宗我部就基本触发,革新也是一样的,MS也是历史上光秀和长宗我部有婚姻关系,因为信长决定武力征服长宗我部而放弃和谈怕自己落得跟的佐久间等人一样的下场,也是谋反的原因之一

荣誉
人气
评议
不出剧情不好玩,感谢楼主,辛苦啦~

荣誉
人气
评议
原帖由 swinch 于 2009-10-2 23:44 发表
强帖!留爪!非常谢谢楼主,不过为啥我的信长稻叶山城还没有改名呢!!!!!

虽然不知道对不对,我稻叶山城打下来两年没改名,我多建了几座寺,可能跟城数也有关系,同时间打下的观音寺,剧情就出来了

荣誉
人气
评议
求解,82开局,本能寺之后选猴子家如何触发中国大返还。

“条件:
已触发本能寺之变
羽柴秀吉为大名”

坐等剧情不发生啊。。
应该有别的条件吧?
汗~~~

球探 40/40

荣誉
人气
评议

哇.这个厉害..........保存一下.......................

荣誉
人气
评议
差 这贴还没成精啊 [伤心啊]  忘了 本能寺 织田信忠需要元服 并且和他老子一起待在安土城

满足条件信忠元服后 便可触发本能寺。 额外说一点 无论你怎么读档 只要有要柴田  德川家.北条家的牛人都会去柴田的

本代和上代在领地分配上有所区别  本代织田家分裂后 羽柴能分配到四国领地.柴田能分配到陆奥领地。

想要玩织田家自虐的最好注意一下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册