注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 [个人原创游戏][Sora No Kiseki Origin][空之轨迹·起源 ...

[原创] [个人原创游戏][Sora No Kiseki Origin][空之轨迹·起源·上篇][388M] [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

《空之轨迹·起源·上篇》(Sora no kiseki Origin The First Half)

游戏介绍:《空之轨迹》的同人作品

游戏类型:RPG

游戏时长:5小时左右

制作人:elflyfreely

发布时间:2009年9月20日

游戏封面:

本游戏发布之后仅供学习和交流使用,作者本人绝无盈利目的。和游戏有关的相关内容严禁任何组织或个人用于商业用途。

4月10日更新1.1补丁,修正了很多漏洞,整体游戏对白润色,剪短进入菜单时间,增加插画一副。

对白润色/漏洞修复工作内容由无盐的波罗的海完成,一个人坚持如此长的时间完成了如此繁多的工作,在此表示感谢。

安装方法:将补丁解压后覆盖游戏目录下源文件即可。建议复制前备份源文件。
补丁下载地址见底部。

下载地址:(Torrent文件见附件)

http://www.rayfile.com/files/229f5966-a5ce-11de-a988-0014221f469f/

http://u.115.com/?ctl=pickcode&pickcode=t792f013e

[090920]Sora_no_Kiseki_Origin-elflyfreely.rar

BT发布页面:http://bt.ali213.net/show-082556ce96c897977c65f2013f28f915ec069b71.html

md5:
4866315E199872FF32B348FAF3C44E13 *ED_SoraO-1.bin
B45E320E255DA9DF66C9480563F7C5F0 *ED_SoraO.exe

制作过程记录:http://game1.ali213.net/thread-2874322-1-1.html
因為游戲是一個人做的,所以問題肯定會很多,希望大家理解,

目前已知的問題:

1:菜單的Exit寫錯了

2:錯別字很多

3:有一些地方會出現語法不通的情況

4:繁體的Windows運行可能會出現問題,應該是控制台地區與語言設置的問題吧,可以嘗試改動一下看能不能OK。

5:艾斯蒂爾的行走圖是FC風格的,還有一張插圖中約修亞的衣服是圍巾裝。

Foreword:

是的,整个过程莫属发布的时候是最让人兴奋的了。

14个月过去了。这应该是我的游戏制作生涯中的第一个作品,
同时,也是这辈子目前为止投入最多精力的东西。

是的,如此巨大的工程量,我最终完成了。

如果说每个人都会在人生中经历一个个转折点的话,

那么这款作品是我的一个转折点。

期间很多次想放弃,也放弃过一段时间。

但是仍然不想让自己的第一个正式的作品烂尾,

不想让那么多网上回复我预告帖子的网友们失望,

便一次次重新拿起鼠标,

开始创作。

但同时,

也是这种过程给了我以前玩游戏永远也体验不到的快乐和刺激。

14个月的时间,不知不觉已经做了14个月了。现在回头看看自己所完成的作品,这样的工程量,这样的文字量,这样的地图量,要一个人完成这些的话,恐怕我18岁以前都是不敢想象的。在那时看来,这种工程量就好象要一个人,用一砖一瓦去建造一座城堡那样的可望而不可即。不知不觉,这14个月我走过来了,我完成了这款游戏的所有工作量。这些到现在来想一想,简直跟做梦一样。

但如今,游戏顺利发布了,终于做出了大家期待的东西,

这样的形式,

很早以前在开始玩游戏的时候,最逐渐开始注意游戏的一些细节,包括游戏剧情如何扭转是如何吸引玩家,镜头怎样晃动才能表现出震撼力;怎样的打斗效果才算有打击感;
什么样的细节能够增加游戏的内涵;如何利用游戏都有的表现力设计出一个能够震撼到玩家的场景;什么样的SE才让人听了有感觉;BGM和场景/剧情的搭配;那些场合下吐槽
是正确的选择,哪些场合不是;等等。

这些东西大部分是从品玩大作的时候学到的,有些是看美剧/电影/动漫的时候学到的,而还有一些则是自己开发这款作品的过程中自己领悟到的。不过就这些东西,由于RM的
局限性,再加上自己Ruby语言也不是很在手,很多都没有用到。当然,这些都是学到的财富,以后自然会有用得上的地方。自然,要设计出一款自己和玩家都满意的游戏,除
了这些,还有太多太多的东西要学。

但是有时候把自己完成的东西去和Falcom的相关作品对比一下的话,还是能够切身感受到业余爱好者和专业人士的差距。无论是角色性格,还是剧情波动,把握得都不是很恰当。虽然目前来讲,严格意义上我只是个业余爱好者。但是,对于确定信念要去做游戏设计师的我,如此的状态还差得很远。

是的,我是软件工程专业的,

今年已经20岁了,已经迈入了大二。

几年前就立志要步入游戏设计行业了,但总是感觉没有找到那种我所追求已久的对于自己兴趣的狂热感。

直到今天,直到目前发布这款游戏为止。

我想说,一个人的精力的确是有限的。在这次经历中,我深深体验到了一个人做事情,是多么的低效,多么的痛苦。

就像我博客里经常写到的,很久以前,我就在憧憬那种团队配合的制作气氛。那种每天完成固定的工作量,在一个大房子里,几个甚至几十个兴趣相投,爱好广泛的朋友们一起,互相探讨,分享想法,碰撞思维,把一个个想法尽量用程序还原出来,齐心协力做出大家都满意的游戏作品。我觉得这种感觉是我毕生所追求的,是那种能让我为之而狂热,能够几天几夜不眠不睡洋洋洒洒地而为之奋斗并且能够感到还不够尽兴的感觉。

自然,我也不会只是去遐想的。毕业前,我会尽全力去学习各种和游戏制作相关的知识,真正做到准备完全。

在这里,感谢各位。

没有你们充满热情的期待,这款游戏恐怕早已烂尾了。

没有你们温馨的鼓励,恐怕,我还是一事无成。

感谢你们。

这款游戏的制作,我已经在能尽力的各个地方全部尽力了。

是好是坏,就等大家评判了。

------------------------------------------

本帖欢迎转载。

游戏截图:

1.1补丁下载地址:

http://www.rayfile.com/files/b64f71d4-4531-11df-b473-0015c55db73d/

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 收起 理由
海豹啾啾 + 100 希望楼主继续有好作品!
scc1003 + 80 鼓励同人原创~

总评分: 金钱 + 180   查看全部评分

喜欢收集原声音乐。

荣誉
人气
评议
沙发
沙发 支持LZ,下来看看

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

日游工作组贡献勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
恩,这个一定要支持的

Burning!

◇◆銀色の子彈◆◇
游侠元老版主
『欧美战略游戏区』
搖曳的金星Φ救世の勇者
幽雅的帝國遊擊士奧利維爾
★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章荣誉勋章资深版主勋章战略游戏工作组专长成就勋章大头像勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

地板
发布啦,过来支持一下~

荣誉
人气
评议

哦哦,这个经典啊,好像回到了FC时代的FF系列..........楼主辛苦了

空之女神啊,感谢您......

荣誉
人气
评议
同人创作值得鼓励一下~~

荣誉
人气
评议

狂支持啊,游戏性第一,画面第二,永远的宗旨

~ § Fate Testarossa § ~
The Knights №.Two.永恒
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
白马座骑 骑士
★★★★★★★

2013年度优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

=V= 期待下篇~

相比游戲,更欣賞樓主對游戲制作的執著和熱情,我相信你收獲到不僅僅這個作品,還應該還有好好多,期待在未來在游戲業界看到樓主的身影

咕噜咕噜小海豹
游侠元老版主
天馬座騎 聖騎士啾啾樣
使命召唤4☆容易肚饿的M4
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
支持下楼主~~~很厉害很厉害的哈~~

~Miss You~
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
青銅聖鬥士·天馬流星拳
雖萬千人吾往矣◇少帥
★★★★★★★★

youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章资深版主勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议
楼主加油

荣誉
人气
评议
原創絕對要支持的,雖然偶已經不玩英雄傳說系列了,不過樓主的 還是要下了看看的 !

荣誉
人气
评议
连平时不爱发言的我!都忍不住要夸你一下!;了不起

【FPS专区】
【飞行/战斗模拟专区】
权天使
空军中尉 Mig-27鞭挞者
★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议
路过,强势支持。
【PlayStation Vita】港服ID:Liu_ing
神秘海域:黄金深渊 真·三国无双NEXT 重力眩晕 山脊赛车 FIFA2012  欢迎各种加好友

荣誉
人气
评议
我一定要支持!!!!太历害了~楼主辛苦了~期待下篇的到来~
去下了!!!!!!!!!!!!!!
I LOVE FALCOM!!!!!!!

☆愿化双星永相依☆
游侠光荣游戏工作组【元老】
前驅司馬
九州兵队 九州兵 素枪

★★★★★★★★

光荣游戏工作组资深组员勋章youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

特地跑过来支持一下,lz很强大

游戏问答小精灵
生死兩界 聖靈法師空さん

大头像勋章

荣誉
人气
评议

同人最高=v=

Σ (° д   ° !!

捐館通山源公大居士
游侠元勋版主
【太阁&三国志专区】
游侠剑阁工作组【美工】
河內源氏当主 正三位大納言

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

特意前來支持,原創游戲,牛人

虽万千人吾往矣
游侠元勋版主
『论坛事务处理区』
四海来朝 东方不败
金戈鐵馬·氣吞萬裏如虎

★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章勤劳之证2013年度杰出版主勋章游侠之星人气勋章·初级资深水手勋章

荣誉
人气
评议

厉害
强力支持

千里之行    始于足下

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议