注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ancientcc

[下载] 王国战争 v1.0.31-beta4(2015.10.4) [复制链接]

荣誉
人气
评议
加油啊....
支持.....支持...

荣誉
人气
评议
请教下:
1.我的骑兵怎么只能到2级封顶
2.我征兵出来只能出1级的,但是AI出的兵不止1级啊
3.有时有些非历史武将来我的城,有时打了一仗灭了后人就没了,怎么回事?
4.还有怎么征召新的兵种?

荣誉
人气
评议
当前骑兵有两种,一种是2级封顶,一种是3级,圣骑士。
对当前版本来说,步兵、弓兵、炮车才是6级封顶。
PS:下版本会把做6级骑兵。

因为AI太笨了,在兵种上给加成了。
虽然玩家只能征一级,但只要组好队,要升到最高级也是很快的是事。

3.有时有些非历史武将来我的城,有时打了一仗灭了后人就没了,怎么回事?
武将中有个隐藏属性:野心。对于野心是闲云野鹤的武将,它们所在队伍被灭后并不是肯定会本城,而是随机飘到地图上某个城市。

三个非历史武将恰好正是闲云野鹤,也只有这三个是。

用编辑器可以看到野心。

能召兵种能在初始可招列表里了,非1级兵只要能靠升级。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
首先感谢作者给我的解答,我玩了2天,开始觉得很有意思,现在玩到了一个瓶颈状态,我选刘备占了建宁、寿春和襄阳。破城后,武将被俘概率不高,导致虽有4城,武将数不多,流失到其他势力去了。现在被困在寿春,孙策派几十个人轮番的进攻。感觉平衡的太厉害了,打掉对方武将后,他们马上又出新的部队了。我快玩的没耐心了。

我还有些问题:

当前骑兵有两种,一种是2级封顶,一种是3级,圣骑士。
对当前版本来说,步兵、弓兵、炮车才是6级封顶。
PS:下版本会把做6级骑兵。
【Adam】骑兵升级到2级可以转为一种长枪骑兵,那种只能到2级,另外种就是可以到3级的圣骑士吗?

因为AI太笨了,在兵种上给加成了。
虽然玩家只能征一级,但只要组好队,要升到最高级也是很快的是事。
【Adam】我用重步兵,也只能到3级,上不去了。能到6级吗?

武将中有个隐藏属性:野心。对于野心是闲云野鹤的武将,它们所在队伍被灭后并不是肯定会本城,而是随机飘到地图上某个城市。

三个非历史武将恰好正是闲云野鹤,也只有这三个是。

用编辑器可以看到野心。

能召兵种能在初始可招列表里了,非1级兵只要能靠升级。
[Adam]是城市的升级吗?城市只有被攻击的时候才能加经验吧?我一直在攻击别人,没让城市升级的机会。

荣誉
人气
评议
骑兵升级到2级可以转为一种长枪骑兵,那种只能到2级,另外种就是可以到3级的圣骑士吗?
是的,就是另外一种。

我用重步兵,也只能到3级,上不去了。能到6级吗?
重步兵是从步兵来的,应该能升到6级为二级近卫兵。

是城市的升级吗?城市只有被攻击的时候才能加经验吧?我一直在攻击别人,没让城市升级的机会。
不是,当前版本下城市即使满经验了也是发生AMLA,不能升级。以上指的还是只招一级兵,然后通过不断战斗升上去。

要想看游戏有什么兵种以级各兵种之间关系,可以到“菜单”——“帮助”——“单位”——“人类”,比如以下这就是二级重步兵,它就是从重步兵升级来的,它下一级是近卫兵。

要根据兵种优势和缺陷利用好步兵、弓兵、法师和炮车(此版本建议少用骑兵)。步兵是防御兵种,是至少要几个的,而且它还有“领导”技能,它会使得周围部队攻击力上升,你会发现当一个2级炮车在一个6级步兵旁边时,它的杀伤力会有大幅提升。

此版本下孙坚武将可说是最精良的,建议还是等攻下其它城后再考虑孙坚和曹操。

当然也要利用好武将特技和兵科适性。举个例子,刘备底下有徐庶,他有精妙特技,很快就会使武将的五维上涨,适性上升。

不断战斗会使武将能力(五维和适性)变得更强。

——————————
对于兵种间平衡,希望多提议建。

荣誉
人气
评议
感谢作者的答疑。步兵初期防御太弱了,一上去就挂了,没法练级。我用骑兵还是蛮好用的,弄2个圣骑士并排往前冲。反正还是蛮难的。一直在和孙策胶着在。我的赵云+诸葛亮+黄月英在一队,在一个小城堡里挡住了孙策的大军,非常的强悍。不理解的是,他们没有攻心技能,怎么能攻击回血?还有关羽+徐庶+关索升级为2级终极枪骑士也蛮强的。

荣誉
人气
评议
原帖由 adam_zhou 于 2010-10-5 22:16 发表
感谢作者的答疑。步兵初期防御太弱了,一上去就挂了,没法练级。我用骑兵还是蛮好用的,弄2个圣骑士并排往前冲。反正还是蛮难的。一直在和孙策胶着在。我的赵云+诸葛亮+黄月英在一队,在一个小城堡里挡住了孙策的大军,非常的 ...

诸葛亮技能是妖道。妖道: (军师+攻心)增强学院战法的攻击力和抗性,攻击时吸收HP
武将特对见http://www.freeors.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

步兵是防御性兵种,刘备势力下的步兵应该很强的。这是我刚在玩的一个截图,玩的是孙坚。当然对孙坚来说那真可说是没难度,

陆逊+陆抗(法师),军师特技保证了高攻击和高抗性,精妙使得五维和适性大幅提伸,才24回合,陆逊的适技和五维:
适性(小数点后面是经验,到4096就升一级)

五维(小数点后面是经验,到512就涨1)

荣誉
人气
评议
刘备的6级步兵一开始就被孟获军给灭了,现在和张飞一起带3级的铁锤人。我的关羽+关索+徐庶那对枪骑兵适性都S6了,关羽统帅123,武力都125了。现在就赵云和关羽这2队枪骑兵不容易死。其他队都容易死。

荣誉
人气
评议
原帖由 adam_zhou 于 2010-10-5 22:45 发表
刘备的6级步兵一开始就被孟获军给灭了,现在和张飞一起带3级的铁锤人。我的关羽+关索+徐庶那对枪骑兵适性都S6了,关羽统帅123,武力都125了。现在就赵云和关羽这2队枪骑兵不容易死。其他队都容易死。 ...

刘备的6级步兵应该是一开始就解散掉的,把这钱拿来征更强的兵吧。

关羽+张飞+严颜组成步兵试试,要是打得好这1级步兵就能打掉刘备的6级步兵。

没想到你升得经验涨得这么多了,对于五维和适性是有封顶的。五维最高值:127(看来你快了),适性:S12。

统帅123的关羽,这个太恐怖了。建议你可以拆队,如此高的统帅和适性可以再带领其它武将了。攻城是要多兵种配合的,尤其炮兵。

PS:只是求速,对于刘备来说,100回合应该可以统一了。

荣誉
人气
评议
我都打到122回合了,就是打不过孙策。我试试拆队吧,反正现在的情况无法打开僵局。

荣誉
人气
评议
原帖由 adam_zhou 于 2010-10-5 23:23 发表
我都打到122回合了,就是打不过孙策。我试试拆队吧,反正现在的情况无法打开僵局。

刚才玩了下刘备,103回合统一了。存档:http://www.freeors.com/download/wok-_replay-v0.1.3.rar。(下载后把它解压,放到存档目录下。)
这是最后一回合截屏。

荣誉
人气
评议
我已经找到诀窍了,主要按关系和技能组队,然后练点6级步兵+几队3级圣骑士,后面跟点投石车,一步一步靠近敌城,硬把城打掉就可以了。我已经把孙策和曹操灭了。正在打袁绍的路上。

荣誉
人气
评议
好的東西一定要支持............................

荣誉
人气
评议
原帖由 adam_zhou 于 2010-10-7 01:00 发表
我已经找到诀窍了,主要按关系和技能组队,然后练点6级步兵+几队3级圣骑士,后面跟点投石车,一步一步靠近敌城,硬把城打掉就可以了。我已经把孙策和曹操灭了。正在打袁绍的路上。 ...

加上兵科适性。多两级适性相当于多一个将级特技,多四级适性相当于多一个神级特技。

我想法中战斗布阵一般是这样的:步兵打前锋,后面跟防御较弱的远程兵或补给兵,再后是远距离攻击的炮车。

步兵作为防御兵种,它应该对周围部队的防御有加成,还有一种指挥兵种(没想到名称,反正是指挥官之类),它则是对攻击有加成,——这个在这版本没有,需在后面实现。

PS:能灭掉孙坚,其它就是扫落叶了。

荣誉
人气
评议
做个记号:
v0.1.4,2010.10.30

荣誉
人气
评议
又有更新了啊~

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
神作,支持                                       

荣誉
人气
评议

我開遊戲後是英文,在主目錄選語言後只有「系統預設語言」(System Default Language)可選......

荣誉
人气
评议
这次更新和前个版本又不一样了

1、可以招剑骑兵了
2、骑兵没有多条转职线了
3、等级高了后,消耗的钱也多了

我练了2个6级兵后,结果钱变负数了,在城里休息的张飞出不来了。然后就不停的死人了,也没法再招兵了。悲剧啊。

求攻略啊!!!

荣誉
人气
评议
这个,貌似没什么详细攻略的吧,技巧就是组队要合理,培养几只主力部队,配合几只炮灰,炮灰是必须的,不要怕牺牲,保全主力,让主力尽快升级是王道,咱每次的主力都要刷出强壮+坚韧的队伍才肯罢休,其他几种特质的不太适合长期发展,多练几只投石车,攻城很爽快,多多利用箭塔,箭塔很有用,AI总是优先攻击箭塔