注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 纪元1800+纪元2205+纪元2070+纪元1404+纪元1701+纪元1503+纪元1602 纪元1404 生产建筑高效省地建设方法(更新完成) ...
楼主: mokefyni

[原创] 纪元1404 生产建筑高效省地建设方法(更新完成) [复制链接]

荣誉
人气
评议
不是我打击你 楼主 其实你这种方法不仅浪费地皮

而且浪费金钱 一个加工厂一个货栈 真的很浪费

种植作物的田地可以自己设定的 所以根据地形建造 合理的利用土地才是效率

荣誉
人气
评议
太强大了!!! [加油] [加油]

荣誉
人气
评议
原帖由 soucur 于 2009-7-14 19:30 发表
不是我打击你 楼主 其实你这种方法不仅浪费地皮

而且浪费金钱 一个加工厂一个货栈 真的很浪费

种植作物的田地可以自己设定的 所以根据地形建造 合理的利用土地才是效率 ...

我上图那个地方,是一个 一个加工厂一个货栈?请教。

荣誉
人气
评议
原帖由 jb1981 于 2009-7-14 18:10 发表
造工具那个木炭加工厂不需要仓库连起来,只要把生铁加工厂建在他的范围里就行了,还有一个生铁加工厂要陪两个工具制造厂生产效率才最高

这个有道理,另一个准备用来生武器。

荣誉
人气
评议
原帖由 shine7th 于 2009-7-14 18:18 发表
城市规划果然只能用在easy啊...hard下面维修防火医生那些可以一个不能少....

你说的对,高难道全开时,规划地要思考的更多。

荣誉
人气
评议
有游友提到,田地可以手工按排,是可以,可以不用自动生成没错,但我想说的是,一个仓库可以最少可以三个以上的生产建设以最短的距离连接提高生产。
想做的更好,大家还是手动的加田地更适合,可以不用上图中按SHIFT自动生成,会有空出来的格式没用到,但理论来说,手动按排也会增加路的距离,同样减少了一些空间,增加了路所使用的格子。

建意,可以参考我上图所安排的建设与仓库之间的关系,再同时手工增加田地的分布。
其实此建设的方布方法,我是玩任务必中参考而来的。
有好方法,大家一起提出,共享你所体会到的建设方法。

荣誉
人气
评议
这么建效率不是很高啊,很多格子都空着。。。
我觉得把所有格子都填满效率才是最高的
昨天玩的战役

荣誉
人气
评议
原帖由 llwin 于 2009-7-14 20:36 发表
这么建效率不是很高啊,很多格子都空着。。。
我觉得把所有格子都填满效率才是最高的
昨天玩的战役
...

你是否可以试试我上图,仓库与生产建设以最短距离建,同样也可以手动控制田地的位置,减少空出的格子。可以参见游戏任务关的建设方法。

另上你上图中,如果算上路所用的格式,你再看空了多少格子,另外,仓库的货车二级只有二个,那么长的路,要跑多久呢,以这种方式建设,一级的仓库可以满足至少6个生产建设的运输。

荣誉
人气
评议

这个太强了,LZ真有城市规划的天分。                                                   ‘

I have the fifth freedom... so watch out, here I come

荣誉
人气
评议
lz跟27楼的都是强人啊,各有各的特点吧. LZ的布局追求的是工厂与仓库之间的最短距离,来达到生产效率最高的办法;而27楼则是对整体大局的部署(把俄罗斯方块的艺术发挥到及至的人!)...
两种布局都很欣赏,个人觉得如果岛的土地资源不是特别吃紧,就用LZ的方式,如果你的货物资源不是特别吃紧的话就用27的布局.毕竟LZ的布局在边角部分会浪费掉很都土地,相对来说27楼的就更加整齐划一,方便管理.

荣誉
人气
评议
原帖由 crlucey 于 2009-7-14 21:56 发表
lz跟27楼的都是强人啊,各有各的特点吧. LZ的布局追求的是工厂与仓库之间的最短距离,来达到生产效率最高的办法;而27楼则是对整体大局的部署(把俄罗斯方块的艺术发挥到及至的人!)...
两种布局都很欣赏,个人觉得如果岛 ...

同意你的看法。

我上图所示,是新开个地图,以一个单元建筑来说明规则,都是局部性。
纪元1404各单元之间是不需要有道路全连起来。
所以规划好单元关系,再合理的运用空间,我想还是可以做的更好的。请参见新加的农田规划图,引用大家提到的,原材料地只要在加工厂范围内是不需要道路的规则,这有个前提是,加工厂有能应负的过来原材料点,要不然多出来的原材料将没地方放,因为没有路到仓库。

PS出来的图,更种组合如下图。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
总算找到啦,我这两天就是要找1404的技术规划贴呢,看了LZ的布局很受启发!

荣誉
人气
评议
工厂和市场间最短距离能提高效率吗?显然不能,照LZ这样,市场的手推车80%的时间空着,照27楼这样手推车40%的时间空着,效率是一样的。
27楼显然是手工规划各区的,而LZ是点优化让农场自动规划各区的,显然劳动强度不一样。
说实话,我也是手工规划各区的,因为电脑自动规划实在空地太多了,所以赞成27楼。

荣誉
人气
评议
原帖由 _MTN_fantasy 于 2009-7-14 22:48 发表
工厂和市场间最短距离能提高效率吗?显然不能,照LZ这样,市场的手推车80%的时间空着,照27楼这样手推车40%的时间空着,效率是一样的。
27楼显然是手工规划各区的,而LZ是点优化让农场自动规划各区的,显然劳动强度不一样。
说实话 ...

我也同意你的看法,如果这二者结合呢。请参见我的更新的图,是否会更有效率呢

可能大家误解了我的本意,因为做动画图时,我可有是想把这个方法也介绍给大家,所以没有手工去建设,而且我是新开一个地图,没有很多资源,是建了捉完图,再删除,再做下一个。
所以大家可以多交流,都是喜欢这游戏,喜欢玩的更多爽些。哈哈。

荣誉
人气
评议

回复 #34 mokefyni 的帖子

挺好,30楼的图整齐美观,大面积建设会非常壮观。

荣誉
人气
评议
但是游戏前期在科技低的时候,LZ的布局确实能减少工厂堆货造成的损失,但随着游戏的进行,对资源需求的增多,建筑的布局也会向着27楼的那样发展.可能是我也是初学者,对游戏的理解还很浅.如果从开始就按照27楼的布局做的话,很难把握好整体的布局不说,也容易出现堆货的问题,所以我还是支持在初期,土地资源不吃紧的时候用LZ的方式.

荣誉
人气
评议
原材料地只要在加工厂范围内是不需要道路的规则
原来还可以这样的

荣誉
人气
评议
原帖由 crlucey 于 2009-7-14 23:15 发表
原材料地只要在加工厂范围内是不需要道路的规则
原来还可以这样的

是的,建筑可以很讲究。可以更好的利用短路线,减少格子数,再结合手工控制,效果更好。

荣誉
人气
评议
另外,交易可以买种子,地块上面资源有问号,说明是可以增加资源的地块,买一个放仓库装备上去,再点确认后,会增加资源类型,但增加后,就不能再拿下来了,所以要思考需要生产配合的资源再装备上去,中后期建设时,需要用到。

荣誉
人气
评议
下载中,并强烈期待汉化版