注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] BioWare无缘博德之门 龙之时代抒发惆怅 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
驱动之家[原创] 作者:Zhengogo 编辑:Zhengogo 2009-07-10 12:32:52 11 人阅读 [投递]
BioWare最近在接受Videogamer的采访时对博德之门并未流露出太多眷念,其中伤痛可借由开发《龙之时代:起源》来抚平:
“博德之门以及龙与地下城的版权都掌握在Atari手里,这里面还牵扯到原主人Hasbro,真是错综复杂,想得到还不容易呢,对我们来说恐怕不是那么简单,我们又没被赋予开发博德之门的使命……,管它呢,我们另搞一套!事实上龙之时代就代表了我们的心声。我们从辐射1(不是辐射3)那里偷学了两招,辐射1基本上就是废土游戏——而这是废土精神的延续。”
博德之门于98年诞生于PC平台,当时由Interplay负责发行,最后一部作品产于2001年。至08年8月,Interplay与Atari达成协议,将自己掌握的所有基于龙与地下城规则的作品转让给后者,包括博德系列。
去年12月,就在SCE的菲尔·哈里森加盟Atari后不久,有消息称Atari有意重启博德之门、龙与地下城、以及无冬之夜(也是出自BioWare之手),但随后一切归于沉寂。
在问到假如获得授权,BioWare是否有意再续博德新篇——比如博德之门3时,BioWare的副总Greg Zeschuk答道:
“也许吧。最让人怀念的是那些我们亲手缔造的游戏角色,这让人无法释怀——像Minsc之类的角色我们雕琢多年却无法再叙前缘,这让人有点沮丧。尽管如此,我还是觉得,我们完成了自己的使命,它算是终结在我们自己手上。”
——不后悔吗?
“不,我们无怨无悔。”
——那《龙之时代》有正面全裸场面吗?
“还没想好,我们现在还能随心所欲地做出取舍,对吧?在开发Mass Effect时我们挖空心思试图找到一种合适的表达技法,我说的不是在屏幕上眉目传情——俗但效果也不赖。(无论是用哪种方法),对我们而言最关键的还是要切合当时所营造的意境。”
有消息说涉性场景只会出现在过场动画里,实际游戏时无法动手动脚。

另有报道指,EA/BioWare的人已开始把该作称为Massively Single-Player RPG,在规模上可与MMO(Massively Multiplayer Online,即网游)比肩。EA正打算为其植入社群元素,比如你砍怪可砍得尽人皆知,但不会用屏幕上弹出全局消息那种扰民的法子;当记者问到是不是会单设一个排行及技术数据统计网站时,对方称这个思路比较接近,但不完是。
等到该作于10月23号与各平台玩家见面方可知晓。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
显示器: 15寸CRT彩显
CPU:菜羊733
显卡:CPU自带
声卡:CPU自带
内存:CPU集成
落雨大 水浸街 阿妈担我上街卖

荣誉
人气
评议
沙发
我是进来看X图 .....X图的.....

荣誉
人气
评议
板凳
看过屠龙视频后,觉得这个游戏有点悬了...

尤其是经历过期待无冬2,到真正玩到无冬2后的失望...

无疑,剧情方面肯定不差...  期待其他方面延续博德的精髓...

勇者无畏

荣誉
人气
评议
地板
有消息说涉性场景只会出现在过场动画里,实际游戏时无法动手动脚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

动手动脚是什么意思啊,我很纯洁

荣誉
人气
评议
比如你砍怪可砍得尽人皆知

这个感觉有点贬义哦~

GRID※车夫

荣誉
人气
评议
有OX場面更好玩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 死亡凋零 于 2009-7-10 12:55 发表
看过屠龙视频后,觉得这个游戏有点悬了...

尤其是经历过期待无冬2,到真正玩到无冬2后的失望...

无疑,剧情方面肯定不差...  期待其他方面延续博德的精髓... ...

无冬2出自黑曜石,跟BioWare无关

荣誉
人气
评议

Desire Demon

“One user has purchased the game. Not the whole family. So why should your brother play for free?” 。。。。

荣誉
人气
评议
那个...  别激动,我从来没说 无冬2是 BioWare 制作的.

总体来说,我在总结自博德之后,所有DND游戏玩起来的感受...  无冬1原版其实不差的,尤其刚出来那会,引擎的表现能力让人兴奋,剧情方面确实是差很多. 无冬1的几个续作也通关了几次,确实做的有点赶工因素在里面... 不怎么样.

无疑,无冬2确实让我深深的失望了一把,所以也比较期待 龙之时代 有好的表现..

勇者无畏

荣誉
人气
评议
为啥冷不丁地冒出一句:“那《龙之时代》有正面全裸场面吗?”

圣魔王 撒旦

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
“那《龙之时代》有正面全裸场面吗”
亮点啊亮点。。。我看到这句还以为是LZ恶搞。。

荣誉
人气
评议

祝福下

巨龙世纪快来吧,我等的不行了实在没什么玩的了,期待期待期待。

荣誉
人气
评议

回复 #20 AbanDoneeR 的帖子

等不急先玩质量效应吧,多好的游戏啊
“One user has purchased the game. Not the whole family. So why should your brother play for free?” 。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 死亡凋零 于 2009-7-10 17:39 发表
那个...  别激动,我从来没说 无冬2是 BioWare 制作的.

总体来说,我在总结自博德之后,所有DND游戏玩起来的感受...  无冬1原版其实不差的,尤其刚出来那会,引擎的表现能力让人兴奋,剧情方面确实是差很多. 无冬1的几个续作也 ...

因为授权问题,bio以后应该不会再涉足DND游戏了吧

Memento Mori
大马士革领主
绝对中立 高等精灵 预言大师

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #22 顔のない月 的帖子

那我们还能从哪玩DND
不会是找人来宿舍跑团吧。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 bdaabc 于 2009-7-10 23:53 发表
那我们还能从哪玩DND
不会是找人来宿舍跑团吧。。。。。。。。。。。

有必要那么纠结于这一个规则么……
话说如果喜欢规则身边又没人可以跑网团,DND游戏也还会出……

Memento Mori
大马士革领主
绝对中立 高等精灵 预言大师

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #24 顔のない月 的帖子

就是不知道出来是怎样了。。。。。。。。。
bioware毕竟还是有感情。。。。。。。。。。