注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 那个,那个,英雄传说6-空之轨迹FC好玩在哪里? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我玩惯了伊苏,双星物语,转玩英雄传说6-空之轨迹FC还真的很不适应。今天翻翻硬盘,发现这款游戏从2007年12月安装后,保留到现在都没有删。看来我还是很喜欢这个游戏的,直接去看结局动画,听星之所在也很感动。

但是................
喜欢不代表能玩下去,从安装到现在我一次都没有玩通关过,最远就是玩到去抓市长,市长放出两头打怪兽的地方。
能力有限几次都没能不死的代价打过,就此崩溃了。

这游戏升级太困难了,我反复的走回迷宫,收效甚微。而且似乎不是靠狂塞草药就能打下去的,要不就无伤,要不就被秒了。

看看攻略,还有好一大段剧情在后面。还有第二部,3rd。我的天哟,何日到头。
玩这个游戏都1年半了。
怎么玩个游戏还那么辛苦啊。

这游戏和我玩《西风狂诗曲》一样辛苦,一样都没能通关(西风这辈子估计是没办法了),就为了看剧情啊。

看到好像很多人很能顶住,真的不知道是怎么忍受下去的。

不知道又没有修改器,实在不想再练级了。

荣誉
人气
评议
沙发
空轨在日式rpg里面难度属于超低的,真的................
某天我突然发现,这论坛最有趣的事情是每天上来看暴白和暴黑干架

荣誉
人气
评议
板凳
有修改器,置顶帖有,可以搜下,还有传说的最强修改器——改之理,等你通了FC就会迫不及待要继续SC和3RD了

荣誉
人气
评议
地板
LZ是擅长ARPG而玩不好RPG……和我刚好相反
RPG要好好熟悉系统,掌握好队员技能魔法搭配,勤跑迷宫换新装备,而对操作技术几乎没有要求
如果你实在觉得太难,那么修改器也有很多(FC日文版都出5年了),最强大的是“改之理”(最新的下载和用法可去http://tieba.baidu.com/f?kw=%B8%C4%D6%AE%C0%ED),也有很多功能简单些的修改器(可以去翻本区置顶)
空轨这游戏只需要改出“物理反射”“魔法反射”“叶隐”就可以无视战斗专心看剧情了

Memento Mori
大马士革领主
绝对中立 高等精灵 预言大师

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

LZ你不会吧
ED6的战斗简单得很。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
ed6难。。。。我汗。。。0战斗不能的飘过。。。

荣誉
人气
评议
我1周目也是只看剧情的。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 bdaabc 于 2009-7-9 00:48 发表
LZ你不会吧
ED6的战斗简单得很。。。。。。。。。。。。。

不过不考虑胜利的话,还算简单..........

找到4楼提供的修改器了 ,看看能不能把等级弄高些。

我喜欢欺负弱小-_-+

月夜の安魂曲
游侠元勋版主
『中文/角色扮演游戏区』

千里马座骑 骑士长
唐门 十部长老
★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
升等级刷羊就够了。ED系列一部比一部简单。

青铜圣斗士·凤凰座·凤翼天翔

荣誉
人气
评议
我啥也不说了,流泪飘过…………………………

荣誉
人气
评议
可怜滴主楼  看来战旗游戏不适合你  ~~~~~~~

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

看来LZ很少玩纯RPG?把系统吃透之后战斗就没难度了~      

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
其实说实话  FC确实比3RD难升级的说!  SC的话 只要找对羊的地方,升级绝对快!

飞马骑士

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

嗯……空轨吸引我的,主要是剧情。战斗方面的成就感不如纯战棋类游戏。

楼主可能不适应这种策略成分较重的战斗方式。

人无百岁寿 常怀千年忧
游侠元勋版主
『动作游戏区』
GTA☆Hitman-花朵
★★★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

悲剧。。。。。LZ实在不行还是用修改器吧。。。。虽然不推荐。。。。。。。

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

空轨的等级是很平均的,只要你把战斗系统摸熟,是不用刻意升级的。
因为我觉得多升一两级能力差别不大。
等级越低经验越高,所以你不用刻意练级,等级低到后面打一个怪升好几级,一会的工夫就追上了。

荣誉
人气
评议
丈夫去医院, 他对大夫说 “我一直很心烦, 半事的时候总是特别不顺利, 时间也特别长。”
医生说 :“ 请回吧, 我只治愈那种丢得太早的人。”

荣誉
人气
评议
FC挺好玩的,虽然我更喜欢玩SC,那时小约强大啊,哈哈,我是先从SC开始玩的,那时不懂什么系统,只知道乱砍怪,连王子也只会用来当攻击用,不懂装回路,最后还是撑到结局,然后二周目的时候,要这里慢慢研究就玩得顺多了,现在有王子我肯定带在身边
LZ可以看精华贴咯,这里很多高手说了每个人之间的优劣啊,一搭配起来真是强到无敌,在3RD的时候就当我配了好长的时间,哈哈,好玩

荣誉
人气
评议
说实话空轨是我玩到现在为止战斗最简单的RPG了。。。

我玩空轨大部分时间都在看剧情。。。
黑暗的天空将一切笼罩,命运的齿轮一旦转动,就再也无法停息-

荣誉
人气
评议
玩空轨从不练级~一路下去级肯定够~FC的战斗实在是很简单~如果LZ觉得FC战斗都难的话~SC会要你命的~